?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На работе наши коллеги давно хотели попробовать русскую кухню и мы наконец-то решились приготовить.
Все воскресение мы провели на кухне: жарили, варили, пекли.
Выбрали традиционные рецепты: борщ, гуляш с картофельным пюре, лепёшки, пирожки, печенье и блинный тортик.
Russian dinner

Гости пришли с гостинцами, принесли южных фруктов, вина и вот такой красивый букетище. Этот букет внизу крепиться на флористический оазис и может стоять очень долго, если этот оазис не забывать поливать.
Russian dinner

На первое конечно был борщ. Когда мы кушали в столовой на работе с нашими коллегами, нам часто приносили непонятные сильно жидкие супы, некоторые отдавали болотом, некоторые были жутко сладкими и Енот все время возмущался и говорил: эх, сейчас бы борща или соляночки. Теперь после распробывания борща наши китайцы понимают какой должен быть настоящий суп.
Russian dinner

Енот готовил картошку и гуляш. Гуляш он готовил первый раз в своей жизни, но получилось очень хорошо. Почти все доели свою порцию. Такое блюдо для них конечно необычно: картофельное пюре на юге не готовят, здесь едят только несоленый рис. Во вторых, они практически не едят говядину: только свинину, утку, курицу и конечно морепродукты.
Russian dinner

Пирожки на юге тоже не едят. В основном продают паровые булочки и сладкую выпечку из белой муки. Но наши пирожки с капустой пошли на ура, мы даже завернули гостям с собой.
Russian dinner

Больше всего нашим коллегам понравился блинный тортик. Я купила сгущенку, сварила её, приготовила блинчики и проложила слоями с бананом и грецкими орехами. Все просили рецепт!
Russian dinner

Печеньки тоже удались.
Russian dinner

А это наши коллеги - все девушки, переводчицы с китайского на русский.
Есть и один парень, но он не смог прийти, наверно нам придётся позвать всех ещё разок.
Chinese friends

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lee_lin
Jul. 1st, 2013 08:35 am (UTC)
няма-няма, очень аппетитно выглядит русская кухня в Китае:)) аж самой захотелось на обед борща наварить))) и девчонки видно очень довольные))) надо им еще капустки квашенной и вареников с картошкой)))
caustica203
Jul. 1st, 2013 08:39 am (UTC)
спасибо) а я и забыла про варенники, вот и будет меню для следующего раза)
born_in1978
Jul. 1st, 2013 05:49 pm (UTC)
Вареники и борщ конечно чисто русские блюда :)

А как из местных продуктов это варили? Я слышал, что в Азии они несколько другие, нормального борща, дескать, не сварить.
caustica203
Jul. 1st, 2013 10:23 pm (UTC)
привет! да вареники и борщ не совсем русские, но многие в россии готовят и считают эти блюда уже своими)
да действительно продукты некоторые не найти, например у нас нет свеклы - мы заказывали через интернет, нет сметаны - пришлось обойтись без нее, ну а в целом мы довольны как получилось) Я правда не пробовала - не ем мясо))
born_in1978
Jul. 2nd, 2013 07:18 pm (UTC)
Свеклу в борщ класть необязательно. У нас в Украине её часто не кладут без ущерба для вкуса.
Мне, например, со свеклой нравится меньше.

Осталось угостить их супом с галушками и окрошкой :)
caustica203
Jul. 2nd, 2013 10:06 pm (UTC)
а что это за суп с галушками?)
born_in1978
Jul. 3rd, 2013 12:40 pm (UTC)
Украинский суп с мясом и клёцками из теста. Очень вкусно, при правильном приготовлении.
avalon88
Jul. 1st, 2013 06:00 pm (UTC)
А из чего вы борщ делали свеклы же там вроде нет.
caustica203
Jul. 1st, 2013 10:24 pm (UTC)
taobao.com - там всё есть)
( 9 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com