?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заслуженный выходной

Снова проработав в режиме нон-стоп две недели, я готова была отдать всё ради одного выходного на природе. Дожди в Ченхае закончились и мы всё-таки решили поехать на водопады, что примерно в 2х часах езды на машине от Шаньтоу. Я уже была на этих водопадах два раза и стоимость входного билета меня всегда удивляла. 100 юаней за «просто посмотреть». Но в этот раз Ихэ купила билеты через интернет, что обошлось практически в два раза дешевле. В Китае всегда есть какие-то услуги или сайты для местных, где можно купить дешевле, о которых иностранцы, не знающие языка, понятия не имеют.

Сегодня будет мини рассказик про наш выходной, водопады и полюбившийся мне китайский суп Хо-го.



Мы выбрались среди недели, но даже в среду здесь было достаточно много народу. Я представляю, что тут творится на выходные и на китайские праздники. Но место очень симпатичное и стоит того, чтобы разочек съездить.



Территорию всячески облагоустраивают. В прошлые разы, например, этой смотровой площадки не было, она была только в процессе строительства. Не было и охраны на каждом углу.



Удивительно, как помогает всего лишь один выходной, если его провести на природе. Мозг перезагружается и отдыхает.



Водопадов здесь штук 10 и всё более живописнее с каждым подъёмом на новый уровень. Вроде кажется, что поднялся уже на самый верх, но видишь ещё лестницу и ещё один подъём. И так до самого источника - водохранилища на вершине.



После дневной прогулки мы нагуляли зверский аппетит. Сперва мы хотели покушать на территории водопадов, но обстановка в кафешках была несколько унылой. Ихэ с мужем предложили хороший ресторан, где подают суп Хо-го в Шаньтоу, но нужно было потерпеть пару часиков, чтобы до него добраться. Мы с радостью согласились. Ребята уже давно оценили этот суп, а я только этим летом познакомилась с этой китайской находкой. Я не большой любитель ходить по китайским чифанькам, но это блюдо сразу стало фаворитом.



Мне понравилось заведение - уютный интерьер, хорошее освещение, достаточно чисто, еду приносят быстро и цены практически такие же как в менее привлекательных кафешках такого рода.



Немного про суп Хо-го, если кто не знает. Этот суп нужно собрать самому - сначала выбрать основу, бульон, потом различные добавки в виде сырых овощей, мяса, рыбы и соусы. В этом заведении каждый готовит суп сам себе в небольших кастрюлях, но есть и большая плита, куда можно поставить общую кастрюлю. У каждого сидения есть панель управления температурой.



Самое классное, что можно выбрать любой бульон по душе - овощной, грибной, мясной, рыбный. И любой, какой захочешь наполнитель. Это такой творческий процесс, собирать самому себе суп и пробовать несчётное количество комбинаций вкусов. Очень здорово, мне понравилось.



Впереди ещё полторы недели рабочего нон-стопа. Будем надеяться, что этого выходного хватит, чтобы дожить до 4го сентября, когда я снова уеду в Гонконг. На этот раз встречать любимого из Москвы. И снова домой...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nu4to
Aug. 26th, 2016 04:37 am (UTC)
Жалко мы не догадались сфоткать тот шикарный ресторан с пластиковыми стульями :)) Блеск и нищета Китая.
caustica203
Aug. 26th, 2016 04:50 am (UTC)
ага)) учитывая что цены там почти такие, это прямо вообще, небо и земля))
greega
Aug. 26th, 2016 07:55 am (UTC)
Уж лучше работой выходной заслужить,
чем без Природы неделю прожить ;-)
caustica203
Aug. 27th, 2016 12:29 am (UTC)
лучше каждый день на природу выбираться, хотя бы по часику)
greega
Aug. 27th, 2016 02:58 am (UTC)
смотря что ты считаеш Природой - если просто парк в Бангкоке/Гонконге и т.д. или набережная в Тумакете - то точно получится. А вот в нац.парки и дип ин джангл каждый день не наездишся ;-)
caustica203
Aug. 27th, 2016 04:36 am (UTC)
в том месте где я сейчас живу хотя бы парк найти бы))
litiana
Oct. 22nd, 2016 11:53 pm (UTC)
Красивые водопады! И судя по фотографиям, народу там гуляет немного?
Мы в Чжухае в подобный парк выбирались, но он был заброшен из-за стройки, которая развернулась прямо у входа в парк, что очень обидно. Ну и водопады там били не такие полноводные.
Кстати муж очень быстро освоил приложения, где есть скидки, и они нас тоже не раз выручали))
caustica203
Oct. 23rd, 2016 02:04 am (UTC)
да, место такое удалённое и в будни совсем не много приезжает
здорово, а я китайский так и не осилила, хоть и честно пыталась)) а сейчас уже и не нужно
( 8 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com