?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное творчество

В нашей китайской компании обед длится полтора часа и почти все китайцы после обеда предпочитают поспать. Но я не могу спать в обед и поэтому нашла себе другое занятие. С недавнего времени я начала фотографировать еду, которую готовлю и выкладывать в инстэграм.
Это оказалось так увлекательно, я даже решила купить красивые тарелочки, деревянную досточку, салфетки и немного побаловаться. Сегодня я собрала картиночки, которые мне особенно нравятся и написала краткие рецепты вегетарианских блюд.
Если кому интересно, милости просим :)
vegan rolls

Веганские роллы - делаются точно также как обычные, только начинка одни овощи и кунжут, а вторые роллы справа это сыроедные, вместо риса здесь замоченные семечки и лен, немного лимонного сока и черная соль. И те и другие очень вкусные.

flowers
Салат с соусом из кешью
cashew sauce salad
Для салата можно использовать все зеленые овощи: огурец, сельдерей, салат листовой, кабачок молодой.
Для соуса: замоченный на 3 часика кешью смешать в блендере с водой и солью.

flowers
Просто завтрак с мёдом из шишек и напитком из кумквата
kumkvat tea

flowers
Веганская пицца
vegan pizza
Для теста: мука грубого помола, водичка и соль.
Для томатного соуса: помидоры, индийские специи (черная горчица, кумин, кориандр), сахар, лимонный сок, все тушить минут 10.
Для начинки: любые овощи.

flowers
Шоколадно-банановый кекс
vegan cake
Смешать 2 размягченных банана с маслом, муку грубого помола смешать с гашеной содой, корицей, какао, сахаром и солью, добавить молотый миндаль. Все перемешать и залить в смазанную маслом формочку. Выпекать минут 30.

flowers
Просто завтрак с апельсинами и китайскими козинаками из арахиса
breakfast

flowers
Пирог с капустой и водорослями
cabbage pie
Единственное от чего мне трудно было отказаться, став вегетарианцем, так это от рыбки. Поэтому я решила приготовить пирог с водорослями нори, чем то напоминающий пирог с рыбой. Но, когда я его попробывала, оказалось, что я настолько отвыкла от вкуса рыбки, что мне было совсем не привычно и, пожалуй, такой пирог я больше не буду делать, но если кому то интересно, вот рецепт:
Тесто: размоченный лен измельчить в блендере, смешать с водой, содой, солью, сахаром и мукой грубого помола, поставить нанадолго отдыхать. Лен хорошо связывает тесто, я его использую как яйцо в блинчиках
Начинка: потушить капусту с солью и специями, выложить на тесто, сверху покрошить водоросли нори, если хотите можно добавить сливочное масло.

flowers
Маффины на завтрак
muffins
Маффины я очень сильно полюбила, особенно из овсянки. Если утром скушать одну маленькую штучку, можно забыть о еде на 4 часа.
Овсянку я перемалываю в блендере до состояния мелкой крошки, делаю побольше и так и храню.
Сухие ингредиенты: овсянку, гашеную соду, корицу, соль и коричневый сахар все перемешиваю. Добавляю размягченный банан, масло и любой наполнитель (изюм, орехи, семечки), смешиваю все вместе. Выкладываю в формочки, пол часа и готово!

flowers
Пирожки с тыквой
pumplin pasty
Для теста: размоченный лен измельчить в блендере, смешать с водой, солью, сахаром, содой и мукой грубого помола, поставить нанадолго отдыхать.
Для начинки: запекаю тыкву в фольге, потом размягчаю вилкой и добаляю корицу.

flowers
Суп-пюре из тыквы
pumpkin soup
В детстве я очень не любила тыкву, а сейчас просто обожаю.
Суп делается очень быстро. На масле поджариваю индийские специи: черную горчицу, кумин, кориандр. Добавляю тертый имбирь и куркуму. Потом тыкву и водичку, соль, немного сахара и тушу до готовности тыквы. Чуть остынет, все в блендер и готово!

flowers
Просто морковный сок
carrot juice

flowers
Печенюшки из морковки
cookies
Жмых, который остался от просто морковного сока я всегда использую. Делаю из него такие печенюхи: топлёное масло, морковку смешиваю, добавляю муку грубого помола, корицу, соль, сахар и оставляю в холодильнике на пол часика. Потом раскатываю и выпекаю.
Ням-ням!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sharanskay
Nov. 8th, 2013 03:27 am (UTC)
вкуснота и красота :)
caustica203
Nov. 8th, 2013 01:32 pm (UTC)
спасибо)
kinda_man
Nov. 8th, 2013 06:00 am (UTC)
Поспать после такого шикарного обеда - это просто мечта! ))
kpy4ok
Nov. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
Прикольно выходит!)
Как ник в инстаграме?
caustica203
Nov. 8th, 2013 01:28 pm (UTC)
magic4x, заходите в гости)
zzzolotinka
Nov. 8th, 2013 07:58 am (UTC)
Все очень аппетитно!) после двух дней командировки с непонятной недоедой я мечтаю о тыквенных пирожочких и зеленом салате) мням-ням!
caustica203
Nov. 8th, 2013 01:28 pm (UTC)
спасибо))
mokko_monoka
Nov. 8th, 2013 10:30 am (UTC)
мммм, какая вкуснятина! Возникло непреодолимое желание срочно что-нибудь приготовить, вдохновили)
caustica203
Nov. 8th, 2013 01:27 pm (UTC)
здорово)
kkati
Nov. 10th, 2013 09:02 am (UTC)
Супер супер супер!!!!! Хотя я все это наблюдаю в инстаграме - смотреть твои фото обожаю!;)
caustica203
Nov. 10th, 2013 09:52 am (UTC)
спасибо))
( 11 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com