?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водопады Huangmanji, Китай

Про эти водопады я уже писала в своем дневнике, они находятся примерно в 3х часах езды от Шаньтоу. Это очень красивое место в горах, мы остались под большим впечатлением в прошлый раз и поэтому я загорелась проложить путь до него самой и добраться на байке. Я и мой сосед-дизайнер Саша отправились в приключение в эти выходные на моей маленькой красной жучиле, которая выдержала все испытания дождём и крутыми склонами.
Waterfalls

Мы встали в 5 утра, чтобы собраться, позавтракать и выехать в 6-30. Я прогрузила по совету Енота оффлайн карты Galileo и примерно поставила точку на карте, где находятся эти водопады. Сказать точно где они находятся нам никто из китайцев не смог и мы рассчитывали на местных. Саша выписал целый список фраз, которые нам понадобятся в дороге, но в итоге понадобилось только одно слово "пубу" (водопады). Дорога лежала через поселки и пригороды и никогда не обрывалась на природу, лишь в конце пути, спустя 3 часа мы увидели высокие горы и поняли, что осталось совсем чуть чуть.
Waterfalls

В горах конечно очень здорово, сразу же другой воздух, свежесть, хочется на каждом месте останавливаться и фотографировать, что мы в принципе и делали :)
Waterfalls

Потом дорога привела к чайным плантациям.
Waterfalls

Остановились, чтобы погулять по чайным кустикам и пофотографировать. Чайные листики оказались такие твёрдые и горькие на вкус, бее, как только он стал самым популярном напитком в мире?
Waterfalls

Когда дорога поделилась на два пути, мы остановились в ближайшем магазинчике и спросили куда нам повернуть, оказалось, что поворот мы проехали. Девочка из магазина сфотографировала нас, для них это было настоящее событие, что два иностранца загянули к ним, купили печенюхи и переждали короткий дождик. А я попыталась сфотографировать ее, но она застеснялась.
Waterfalls

Дорога через деревню привела вот к такому ресторану. Внутри было много столов и много места, нас пытались обслуживать около 5 официантов, ведь кроме нас там никого не было. Я знала только названия продуктов и попросила "мифань" (рис), "синцай" (овощи) и Саша взял то, что по их мнению было "хаочи" (вкусно). Здесь мы покушали и немного отдохнули, на часах уже было 12 дня, долгая дорога.
Waterfalls

А рядом с рестораном есть вот такой вход, который ведёт сразу же к водопадам. На входе охрана и будка по продаже билетов. Оказывается вход стоит 80 юаней и еще 10 юаней содрали за мопед, за двоих отдали почти 1000 руб. не плохо они там устроились :)
Waterfalls

Но мы ни разу не усомнились, что это стоит своих денег. Огромная красивая и чистая парковка, все сделано очень качественно.
Waterfalls

Карта водопадов на входе.
Waterfalls

Видно, что туристическая зона совсем новая и ухоженая.
Waterfalls

Водопады многоуровневые, мы постепенно поднимались в гору по ступенькам и останавливались у каждого водопада.
Waterfalls

Китайцы очень хорошо всё обустроили, везде есть поручни и беседки для отдыха.
Waterfalls

Красотааа..
Waterfalls

Waterfalls

А это панорама от Сашки.
Панорама

С каждым подъёмом дух захватывает ещё больше.
Waterfalls

Самый шумный и большой водопад.
Waterfalls

А вот и источник водопада - огромная дамба на вершине горы и резервуар. Нам пришла мысль, что китайцы сами сделали этот водопад, чтобы привлекать туристов, это очень в их духе :)
Waterfalls

Обратно мы ехали практически весь путь под дождем. Сначала в горах в тумане около получаса, а потом по дороге через поселки около 3х часов. Жутко вымотались, замерзли, промокли, но остались очень довольны поездкой.
Waterfalls

Если вы когда нибудь окажетесь в Шаньтоу или вас занесёт в игрушечный посёлок Ченгхай, то обязательно съездите на эти водопады. Вот карта и координаты местности: 23.574820, 115.982582. По карте, нужно свернуть с дороги S335 прямо в горы.
Waterfalls

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sharanskay
Nov. 25th, 2013 10:32 am (UTC)
Интересно :) ничего себе туман - вообще ничего не видно
caustica203
Nov. 25th, 2013 10:55 am (UTC)
ага жуть)
raseyskiy
Nov. 25th, 2013 12:27 pm (UTC)
Природа красивая, и водопады, и чайные плантации.
( 3 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com