?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сахарный тростник

Нас тут иногда китайцы угощают настоящим сахарным тростником. Его нужно отделить от верхней твердой части, а потом жевать и выплевывать. Очень сладкий. Чувствую себя настоящей пандой :) А ещё продаётся свежевыжатый сок из тростника, но он готовится на таких старых и древних машинах, что я пока не решилась попробовать.
Я панда :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mostsouthern
Dec. 29th, 2013 06:23 am (UTC)
Помню,когда были в Египте нас возили на банановый остров и тоже бамбуком потчевали. Только он уже намного был. Я лакомства не оценила и одна наша гражданка презрительно процедила: "Ну да, кто привык шоколад жрать, того бамбуком не удивишь"-:)))
caustica203
Dec. 29th, 2013 06:58 am (UTC)
а я тоже не с первого раза оценила)
а сейчас вот не оторвать, но выглядит это не очень прикольно, когда ты идешь по улице и выплевываешь пережеванный бамбук, как жвачное животное, но дома грызу с удовольствием))
olena_bogdanova
Dec. 29th, 2013 10:40 am (UTC)
Это не бамбук, это сахарный тросник. Есть зеленый, есть фиолетовый)))
Бамбук есть маринованый и он совсем не сладкий, но тоже вкусный.
caustica203
Dec. 29th, 2013 02:04 pm (UTC)
аааа, точноо вот я глупая))
olena_bogdanova
Dec. 29th, 2013 02:06 pm (UTC)
Не глупая, я точно так же на мангустин смотрела и думала как же его есть)))
caustica203
Dec. 29th, 2013 02:07 pm (UTC)
ммм, мангустин, обожаю)
olena_bogdanova
Dec. 29th, 2013 02:08 pm (UTC)
О да, я по нем так скучаю)))
Зато тут объелась каштанами и памело.
caustica203
Dec. 30th, 2013 12:21 am (UTC)
а я ни разу не пробовала каштаны, они сладкие?)
olena_bogdanova
Dec. 30th, 2013 02:47 am (UTC)
Они специфические, больше на картошку жареную на костре похожи.
Еще мне нравится корень лотоса и маринованый бамбук.
caustica203
Dec. 30th, 2013 03:25 am (UTC)
я ничего из этого не ела, нужно срочно наверстать упущенное))
olena_bogdanova
Dec. 30th, 2013 03:45 am (UTC)
Ничего, время есть)))
Я вообще люблю пробовать, всякого такого напробовалась - что другие просто ужасаются.
А каштаны и бамбук попробуйте, я знаю что вегетарианцу очень трудно в Китае. (мои друзья индусы страдают, особенно в провинции).
caustica203
Dec. 30th, 2013 03:51 am (UTC)
эх да, неделегко в плане покушать, хочу в Индию))
olena_bogdanova
Dec. 30th, 2013 03:53 am (UTC)
Я еду в феврале в Индию на свадьбу))) попробую
caustica203
Dec. 30th, 2013 03:54 am (UTC)
вау, здорово, а в жж отчет будет?
olena_bogdanova
Dec. 30th, 2013 08:02 am (UTC)
Надо бы))) в китайский новый год и займусь)))
caustica203
Dec. 30th, 2013 08:35 am (UTC)
класс!
caustica203
Dec. 29th, 2013 02:05 pm (UTC)
исправила ошибку))
prodtv
Dec. 30th, 2013 04:50 am (UTC)
Через наш город после шести вечера проезжают огромные грузовики с тростником. Часто ветки тростника выпадают. Детишки иногда подбирают и смакуют :)
Мне лично сок очень нравится, но здесь его не делают как в Египте.
caustica203
Dec. 30th, 2013 05:17 am (UTC)
а как в Египте делают?
prodtv
Dec. 30th, 2013 05:19 am (UTC)
В специальных соковыжималках делают сок (пропускают тростник через фигню металлическую) и добавляют лайм. Вкусненько :)
caustica203
Dec. 30th, 2013 05:50 am (UTC)
ммм, можно и самим добавить лайм)
darmstadt_girl
Dec. 30th, 2013 09:38 am (UTC)
а люди прям на улицах тростник жуют?
caustica203
Dec. 30th, 2013 09:40 am (UTC)
ага!
darmstadt_girl
Dec. 30th, 2013 09:53 am (UTC)
сложно представить! А плевательные мешки к нему не выдают? ;-))
caustica203
Dec. 30th, 2013 02:34 pm (UTC)
пока что китайские улицы с этим не плохо справляются, дворников также много как самих китайцев))
darmstadt_girl
Dec. 30th, 2013 03:22 pm (UTC)
это чудесно! Всегда было интересно, насколько чисто там, где на квадратный километр куча народа приходится ;-))
( 26 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com