?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Зимнее настроение

Тортик "Глинтвейн" у меня не получился как я задумывала, но это ничего страшного, в следующий раз обязательно получится. Взамен рецепта тортика, я пока выложу фотки и рецепты блюд, которые я готовила этой зимой.
Опять мучила инстэграм вкусными картинками :)
Каша
Просто овсяная каша на молоке с изюмом и клубникой.
Рецепт кашки все вы знаете, главное добавить палочку корицы для зимнего настроения.

flowers
Банановый хлеб и клубничный джем
Банановый хлеб и клубничный джем
Для хлеба: банан и топленое масло размять вилкой, добавить сахар и перемешать. Добавить муку грубого помола, соль, семечки, соду, гашеную лимоном. Вымесить твёрдое тесто и положить в формочку. Выпекать 20-30 минут под фольгой, потом снять фольгу и запечь 5 минуточек для хрустящей корочки.
Для джема: замочить агар-агар на 10-15 минут. Клубнику промыть и смолоть в блендере. Варить клубнику с тростниковым сахаром на медленном огне. Добавить агар-агар и варить еще минут 10-15. Перелить в баночку. Как только остынет, то джем загустеет.

flowers
Овсяные палочки
Овсяные палочки
Овсянку смолоть в блендере до состояния крошки. Положить в миску, добавить немного цельных хлопьев. Отдельно смешать топленое масло, сахар и размягченный банан. К сыпучим ингредиентам добавить соли, соды, гашеной уксусом и корицы. Вымесить твердое тесто и поставить ненадолго в холодильник, чтобы овсянка размягчилась. Вылепить палочки и выпекать в духовке минут 20. Для глазури: растопить топленое масло, добавить какао или кэроб, смешанный в капельке воды, сахар. Помешать до полного растворения сахара. Обмакнуть палочки в глазури и наслаждаться :)

flowers
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Замочить жёлтую чечевицу на ночь. Утром промыть и смолоть в блендере вместе с солью и черным перцем. Добавить натёртую тыкву, приправу асафетиду и перемешать. Жарить на топленом масле.
Хорошо к такому блюду сментанку, но в Китае к сожалению нет этой вкуснятинки.

Картофельные оладьи готовятся точно также, только вместо тыквы - картошка.
Картофельные оладьи

flowers
Миндально-кокосовые конфетки
Миндально-кокосовые конфетки
Миндаль замочить на ночь в воде. Утром очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Натереть кокос на тёрке. Топлёное масло смешать с кокосом, миндалём, сахаром, лимнным соком и цедрой лимона. Капнуть ванильной эссенции. Положить в холодильник, чтобы сахар растворился. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Внутрь можно положить миндалинку.
С лимоном получается очень ням-ням.

flowers
Тыквенный хлеб и мандариновый джем
Тыквенный хлеб и мандариновый джем
Для хлеба: натёртую тыкву, топленое масло и сахар перемешать. Добавить муку грубого помола, соль, семечки, соду, гашеную лимоном, семена зиры. Вымесить твёрдое тесто и положить в формочку. Выпекать 20-30 минут под фольгой, потом снять фольгу и запечь 5 минуточек для хрустящей корочки.
Для джема: замочить агар-агар на 10-15 минут. Мандарины почистить и смолоть в блендере. Варить мандарины с тростниковым сахаром на медленном огне. Можно добавить палочку корицы, но не сыпучую корицу, иначе цвет будет коричневый. Добавить агар-агар и варить еще минут 10-15. Перелить в баночку. Как только остынет, то джем загустеет.

flowers
Блинчики с семенами льна
Блинчики с семенами льна
Замочить семена льна на пол часика. Смолоть в блендере вместе с водичкой или молоком, солью и капелькой сахара. Добавить муки грубого помола, гашеной соды и снова перемешать в блендере. Жарить как обычные блинчики!
Семена льна придают немного другой вкус блинчикам: необычный и интересный.

flowers
Чечевичный супчик
Чечевичный супчик
Супер простой супчик! Поставить воду на огонь, добавить порезанный сельдерей и промытую чечевицу. Подогреть масло, добавить специи: семена горчицы, зиры, кориандра. Подождать пока не начнут трещать, потом добавить морковку, обжарить. Добавить порезанные помидорки и потушить. Отправить все в кастрюлю и варить до готовности. Можно еще добавить лавровый лист, асафетиду и черный перец.

flowers
Жареный батат
Жареный батат
Если вы живёте в тёплых краях, где растёт батат и ещё не попробывали его, рекомендую срочно это исправить. Раньше я добавляла много специй и черной соли, вкус батата немного терялся изза этого. А сейчас я его готовлю вот так: батат почистить и порезать ломтиками, готовится он кстати гораздо быстрее чем картошка, поэтому ломтики можно делать не сильно тонкие. Разогреть топленое масло, добавить чёрной горчицы. Как только начнёт трещать, подожать чуть-чуть и выложить батат. Приправить сушеным базиликом и орегано, посыпать солью в кристалликах. Когда батат будет готов, добавить чуть чуть сока лимона. Соль в кристалликах придает интересное свойство, когда кристаллик попадается вместе с бататом, то вкус блюда открывается заново. Очень вкусно!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
darmstadt_girl
Jan. 6th, 2014 03:00 pm (UTC)
ух, сколько вкусной и здоровой пищи! Молодчинка!
только нигде нет пропорций, сколько чего. Интересует по оладьям из тыквы. Вкусняшка наверняка...
батат еще не довелось попробовать. А что это за асафетида? Ни разу не встречала...
caustica203
Jan. 7th, 2014 11:18 am (UTC)
Спасибо!
А я привыкла все на глаз класть))
Ну вот например по оладьям, для одного человека нужно: примерно 50-100 грамм чечевицы замоченной на ночь, тыквы натертой на мелкой терке грамм 150, ну это все очень примерно, потому что все люди едят по разному)
А асафетида очень хорошая приправа, она заменяет лук и чеснок по запаху, найти ее можно в индийских приправах ;)
darmstadt_girl
Jan. 15th, 2014 09:20 am (UTC)
ого! То ли у тебя опыт колоссальный, то ли глаз-алмаз ;-)). Хлеб на глаз - для меня что-то нереальное)))
спасибо за рецептик!
caustica203
Jan. 15th, 2014 11:40 am (UTC)
это не совсем хлеб, я бы назвала его скорее не сладкий кексик, но вкусно получается ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com