?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cf7457c0b54a11e3842412213133cde8_8
Как-то раз купили мы сококвыжималку и начали делать морковный сок. Только вот жмых от сока всегда было жалко выкидывать и я решила сделать печенюхи. Они так понравились Еноту, что теперь приходится их делать очень часто :)
Эти печеньки можно кушать сколько угодно, ведь они состоят по большей части из морковки и получаются они очень вкусные и хрустящие.

- Жмых от 3х морковок;
- Сахар коричневый;
- Масло сливочное;
- Мука цельнозерновая;
- Соль;
- Корица;
- Сода.

Я все ингредиенты беру на глаз: жмых от 3х небольших морковок (если морковки сладкие, сахара можно по-меньше), две большие ложки масла (можно сливочное, подсолнечное, я делаю из топленого) и сахар (лучше коричневый) хорошо перемешать. Насыпать цельнозерновой муки, добавить соль, соды маленькую ложечку (лучше погасить лимонным соком) и много много корицы. Все это хорошенько перемешать руками и замесить тесто. Можно поставить на полчасика в холодильник, а можно сразу раскатывать. Раскатывается оно хорошо, рвется не сильно. Выпекать 15-20 минут и готово!
22150fd4b54511e39a3b0e116d1f0d79_8

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sharanskay
Mar. 27th, 2014 02:20 am (UTC)
солнечные печеньки :)
kirtanbird
Mar. 27th, 2014 07:51 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо.
caustica203
Mar. 27th, 2014 08:12 am (UTC)
рада, что пригодится)
assainova
Mar. 27th, 2014 09:18 am (UTC)
мне тоже было жалко выкидывать, я его морозила, потом горстями в суп добавляла
caustica203
Mar. 27th, 2014 10:01 am (UTC)
я в кашу добавляю иногда, в суп надо тоже попробовать)
zzzolotinka
Mar. 27th, 2014 10:19 am (UTC)
спасибо за рецепт! обожаю выпечку из моркови:) ам-ам!
caustica203
Mar. 27th, 2014 12:06 pm (UTC)
пожалуйста)
vareria
Mar. 28th, 2014 12:11 am (UTC)
Круто! Надо взять на заметку (:
( 8 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com