?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз в Гонконге я не планировала искать вегетарианские рестораны, а кушать, что попадётся. Взяла с собой орехов и накупила авокадо. Но после долгих прогулок по городу всё таки захотелось чего нибудь горячего и я вспомнила, что у меня сохранился в телефоне адрес одного заведения недалеко от станции метро Central. Нашла я его легко и быстро, как и большинство вегетарианских кафе, он находится верхнем этаже и я уже привыкла внимательно рассматривать даже самые не примечательные вывески. В этом весь Гонконг - вы и не догадаетесь, что в здании на каком нибудь этаже спрятана чудесная уютная кафешка или классный магазин книжек, пока либо случайно не увидите вывеску, либо не прочитаете про них в интернете. Art Veggies оказался довольно милым заведением с разнообразной китайской вегетарианской едой. Китайская и вегетарианская - звучит не привычно, правда?
DSC_3065 (1)

Китайцы такие любители мяса, что раньше мне было страшно подумать, что у них за вегетарианская еда. Особенно после неудачного опыта в кафе Cute Fei Vegetarian. В меню этого кафе были разнообразные вегетарианские блюда, которые назывались, например, "суп из акульих плавников" или "рис со свининой" - не шучу! Только вместо мяса и рыбы там были различные гибриды сои. Не скажу, что это было вкусно, скорее наоборот, и мой живот не воспринял эти субстанции. Хорошо, что в Гонконге везде есть общественные туалеты :)
Но, побывав в Art Veggies, я изменила свое мнение. Я пришла в обеденное время и боялась, что все места уже будут заняты, как это было в Veggie SF. Но в кафе вообще никого не было, кроме обслуживающего персонала. Китаец с очень хорошим английским объяснил мне, как здесь всё устроено.
Art Veggies

Он уже заканчивал писать меню на английском и уточнил, что обед можно выбрать из двух вариантов - либо выбрать из 6 блюд 3, либо заказать полноценное блюдо А или В. Я любитель разных наборчиков, поэтому выбрала первый вариант.
Art Veggies

Затем мне выдали бумажку, где нужно было отметить какие блюда ты выбрал, а также выбрать дополнительные гарниры, соусы или напитки. Карточка на китайском языке, но мне быстро всё объяснили и даже извинились за неудобства.
Art Veggies

В кафе самообслуживание и я немножко растерялась, но приветливый персонал все быстро подсказал.
Art Veggies

Вот такой был обед. Скажу сразу, суп есть было не возможно и врят ли любой нормальный русский человек будет есть странную смесь из водорослей, имбиря и тофу. Но все остальное довольно вкусно. Тыква была очень сладкая и вкусная, поджаренный тофу без посторонних запахов тоже понравился. Я дополнительно взяла соус кимчи и не пожалела. А цена на обед меня очень удивила - всего 60 гонконгских долларов или около 250 рублей.
Art Veggies

Пока я возилась со своим заказом, вдруг набежал народ и заведение уже приобрело свою атмосферу. Обедали в основном китайцы.
Art Veggies

Вечером в кафе готовят не только китайскую еду, но и различные вегетарианские интернациональные блюда. Обязательно загляну сюда как нибудь вечерком.
Как найти: Не пропустите вот такой подъём к лифту по улице 279 Des Voeux Road Central, 2й этаж здания Fung Woo Building, метро Sheung Wan.
Art Veggies

Featured Posts from This Journal

  • Пикник на крыше IFC Mall, Гонконг

    Я была в Гонконге больше 10 раз и уже привыкла, что здесь не очень популярна вегетарианская еда. Порой найти что-то подходящее действительно сложно,…

  • Вегетарианское кафе Loving hut, Гонконг

    В Гонконге я была постоянным гостем одной вегетарианской кафешки, название которой переводится как "любимая хибарка")) Всего в городе две…

  • Вегетарианское кафе Veggie SF в Гонконге

    Я как-то жаловалась, что в Гонконге нечем поживиться вегетарианцу, так вот, я ошибалась. Просто нужно знать места. Теперь-то я буду ездить…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olena_bogdanova
May. 6th, 2014 01:39 am (UTC)
А я обожаю этот супчик.
Кстати, спасибо за наводку: мне в Гонконг нужно, теперь буду знать где поесть.
caustica203
May. 6th, 2014 01:49 am (UTC)
:) я думаю он больше полезный, чем вкусный, хотя вкусы у каждого так разнятся! значит тебе это кафе точно понравится)
tulip_soul
May. 6th, 2014 02:33 am (UTC)
про "на 60 долларов только в забегаловках" - да ладно :) уж чего чего, но тут очень много вкусной и дешевой еды повсюду!
caustica203
May. 6th, 2014 03:29 am (UTC)
ну я просто многое не ем, поэтому не знаю)
caustica203
May. 6th, 2014 03:45 am (UTC)
думаю можно и удалить эту фразу
tulip_soul
May. 6th, 2014 09:10 am (UTC)
да ну, не нужно удалять! просто я всем рассказываю наоборот как тут дешево можно вкусно есть)) возможно вегетарианской еды и не найдешь за такие деньги - вег кафе в основном делают експаты, а у них цены выше, конечно, всегда..
caustica203
May. 6th, 2014 01:33 pm (UTC)
да я и правда мало знаю об обычных кафешках, так что я убрала это смелое заявление)
( 7 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com