?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда я перестала есть мясо и рыбу, я стала больше чувствовать то, что происходит в моем организме - что ему нравится, а что не подходит. Я стала более разборчива в еде. Теперь я не вижу ничего страшного в том, чтобы пропустить обед или ужин, если нет ничего вегетарианского.
В интернете я находила интересные рецепты ведической кухни и с удовольствием пробовала их готовить. Я заметила, что там нигде не используют лук и чеснок и очень удивилась. Без лука я не представляла себе нормальный вегетарианский суп, мне казалось, что он придает какую-то пикантность. Потом я немного углубилась в тему лука и чеснока и открыла для себя много полезной информации, в частности вот эту статью...

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.
Лук и чеснок угнетают мыслительные функции человека. (Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле в марте 1996 года) Причина того, почему чеснок особенно токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
«Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.
В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.
Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.
Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.»
Сами по себе лук и чеснок обладают многими полезными свойствами, их можно применять в крайних случаях для лечения, но йоги их никогда не употребляют зная о их тамасичной (невежественной) природе и происхождении.
Вкусовая замена луку и чесноку - специя Асафетида.

После этого я поняла, почему после обеда мне иногда было лениво работать и тяжело сосредоточится. Я начала готовить без этих двух товарищей и добавляла в супы специю асафетиду и разные другие индийские специи. Блюда оказались даже вкуснее, чем я себе могла предположить. Через некоторое время я уже совсем не скучала по луку и чесноку. А моя работоспособность после обеда повысилась в разы. Возможно поэтому сейчас я успеваю работать на 2х работах одновременно, брать небольшие халтурки и писать в жж. Раньше я не могла сосредоточится сразу на стольких вещах. Если я направляла свое внимание в одну сторону, то вторая страдала от этого.

Конечно я немного преувеличиваю пользу отказа от этих продуктов, потому что в моем случае я не только не ем лук, чеснок, мясо, яйца, но также и другие вредные продукты - белую муку, белый сахар и промышленные продукты. Также в моей жизни сейчас очень мало алкоголя и больше спорта, чем раньше. Ну и конечно самый лучший помощник моего ума это 10ти минутная утренняя медитация. Не всегда получается это делать, но польза несомненная.

Сегодня я готовила вегетарианский борщ для нашей русской вечеринки и мне очень интересно мнение гостей, которые попробуют борщ без мяса и лука. А в жж чуть позже я хочу выложить рецептик этого супа, где открою пару секретов как сделать очень наваристый бульон. ;)

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
irina_staro
Jun. 21st, 2014 07:46 am (UTC)
Ого! Это что-то новенькое (для меня, по крайней мере)! Нужно будет понаблюдать за собой :)
caustica203
Jun. 21st, 2014 09:46 am (UTC)
а мне будет интересно почитать твои наблюдения)
thornni
Jun. 21st, 2014 07:50 am (UTC)
интересно как, впервые о таком слышу. Лук не люблю. Особенно ненавижу вареный. Но в блюда в обжаренном или вымоченном в уксусе виде добавляю. К чесноку равнодушна.
Надо будет побольше поискать про это.
caustica203
Jun. 21st, 2014 09:46 am (UTC)
вот кстати много кто лук вареный не любит, интересно с чем это связано
thornni
Jun. 22nd, 2014 07:34 am (UTC)
может, с тем, что он "фууу!", "беее!" и "гадость-гадость"?:))
caustica203
Jun. 22nd, 2014 08:36 am (UTC)
может быть))
algaedo
Jun. 21st, 2014 08:10 am (UTC)
Интересная информация, надо обдумать
dr_justice
Jun. 21st, 2014 08:19 am (UTC)
решение правильное.

хотя оба являются расаяной, но скорее для всеядных;
для вегетарианцев же - скорее вредны, особенно для практикующих йогу - т.к. активизируют нижние центры/тянут Кундалини вниз,
в то время как правильное направление таковой - вверх, к высшим психическим центрам/чакрам.
caustica203
Jun. 21st, 2014 09:48 am (UTC)
интересно то как)
aleksclan
Jun. 21st, 2014 10:27 am (UTC)
голодовка не панацея
надо больше двигаться
(кому апельсинчик, кому витаминчики) )))
kostiyanich
Jun. 21st, 2014 01:29 pm (UTC)
интересно, но я люблю чеснок, многие салаты без лука вообще несъедобны (
caustica203
Jun. 21st, 2014 03:20 pm (UTC)
когда дело касается любви - любые аргументы бессильны)
len_a_len
Jun. 21st, 2014 04:49 pm (UTC)
а что можно есть? список в студию)
caustica203
Jun. 21st, 2014 11:42 pm (UTC)
в смысле, что ем я?
потому как за других я не могу отвечать)
len_a_len
Jun. 22nd, 2014 07:20 am (UTC)
да) другие сами за себя пусть отвечают) интересен личный опыт)
caustica203
Jun. 22nd, 2014 08:35 am (UTC)
фрукты, овощи, злаки - из цельнозерновой муки можно готовить тоже самое что и из обычной - блины, кексы, лепешки; ем бобовые и орехи, водоросли, зелень, иногда молочное что-то ем, белый сахар уже давно заменила на коричневый, а обычную поваренную соль на черную вулканическую или морскую
из магазинного могу слопать разве что мороженку))
len_a_len
Jun. 22nd, 2014 08:39 am (UTC)
спасибо) интересно) у меня похоже, только я мясо ем) а почему сахар на коричневый? он лучше? и цельнозерновую муку не пробовала, надо поискать) а макароны и крупы?
caustica203
Jun. 22nd, 2014 08:47 am (UTC)
сахар коричневый тростниковый, здесь он стоит 50 руб пачка, почти также как и белый, но зато он не обработанный и в нем сохранились все полезные свойства, а в белом их к сожалению нет(
макароны не покупаю, потому как они все тут из белой муки, иногда беру лапшу рисовую, а крупы конечно ем все)
len_a_len
Jun. 22nd, 2014 09:00 am (UTC)
спасибо) надо попробовать) у нас коричневый сахар и рисовую лапшу продают)
koko_in_china
Jun. 21st, 2014 05:24 pm (UTC)
Странно, почему тогда повернутые на еде и ее полезных свойствах китайцы повсюду добавляют и лук, и чеснок.
Неужели люди, которые не едят личи, потому что они вызывают внутренний огонь, за столько времени не догазались, что лук с чесноком вредны для мозгов?
caustica203
Jun. 21st, 2014 11:39 pm (UTC)
китайцы не едят личи? у нас весь офис с удовольствием лопает подарок от фабрики - ящик свежих личей))
китайцы по большей части не вегетарианцы, может быть поэтому... но не знаю если честно
koko_in_china
Jun. 22nd, 2014 04:49 am (UTC)
Обратите внимание на то, сколько этих личи едят китайцы за раз или спросите у них почему так мало съели, предложите състь побольше. Считается, что если съесть много личи, то это может поднять температуру тела (или внутри тела), могут заболеть живот и горло, может заболеть голова и что-то там еще может случиться. Это все быстро пройдет, но лучше все равно на личи не налегать.
Поэтому, когда мы с русскоговорящей коллегой из Киргизии приносим в офис мешок личи перед работой, то мы с ней на двоих можем съесть почти все, а китаянки съедят максимум штучек десять каждая. И это отнюдь не от их скромности)))
caustica203
Jun. 22nd, 2014 04:54 am (UTC)
не знала)
я тоже могу этих личей так налопаться, что даже обедать не хочется))
( 23 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com