?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская вечеринка

К нам в гости пришел китаец Пол и его друг Лео, которых к концу вечера окрестили Пашей и Юрой)) Наши ребята заказали на таобао настоящей русской водки, майонез и свеклу. Китайские друзья больше всего были удивлены свекле - они никогда не видели овощ такого цвета и конечно никогда не пробовали из него блюд. Русская водка их не скосила, более того, они еще умудрялись в перерывах между стопками пить вино и говорить, что это вода :)
IMG_5996-2

Я приготовила вегетариаский борщ, но он особо их не впечатлил. В общем-то и не удивительно, китайцы очень большие любители мяса. А вот Петин плов с курицей пошёл на ура! У нас ещё были блинчики и пирожки с капустой - съели все подчистую, один пирожок только остался. К концу ужина мы все дружно выкатились из дома и направились сжигать калории в грамурный KTV.
В нашей деревне таких заведений просто тьма. Это наверно самое любимое занятие у китайцев - орать в микрофон песни под фонограмму. Пол, кстати, не плохо поёт, а вот наши ребята орали так, что пришлось уши затыкать.
IMG_5992-2

В общем, получилась у нас не совсем русская пати, а русско-китайская. В следующий раз Пол пригласил нас к себе в институт, погулять, пофоткаться и просто провести время. Надеюсь, мы с ним ещё увидимся!

Ну и как обещала выкладываю рецепт вегетарианского борща, который мама назвала "свёкольник", а Петя назвал "разве это борщ?" :)
IMG_5993-2

Продукты:
Специи: перец черный, семена черной горчицы, семена кориандра, семена зиры, асафетида, лавровый лист.
Овощи: сельдерей для бульона, 3 помидорки, натертый имбирь, картошка 1 шт., капуста, морковка. Для сытости я добавляю ещё фасоль или чечевицу.

Приготовление:
Сначала я делаю овощной бульон. Сельдерей (можно добавить к нему разную другую зелень) варю минут 20, потом выключаю огонь и даю немного настояться. Пока он там варится: я беру свеклу, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Когда бульон немного настоялся, вытаскиваю все из него, кладу порезанную картошку и фасоль.
Семена поджариваю на топленом масле, добавляю асафетиду, потом натертый имбирь. Немного поджариваю и добавляю морковку. С помидорок снимаю кожицу и в блендере довожу до пюре. После того, как морковка чуть чуть поджарилась, добавляю помидорки и немножко сахара. Теперь, если помидоры очень водянистые, жду когда жидкость немного выпариться.
В кипящий бульон добавляю капусту, получившуюся томатную пасту и лавровый лист. Достаю из духовки свеклу - больше половины режу на маленькие кубики и отправляю в суп. За 5 минут до готовности оставшуюся свеклу натираю на мелкой терке и отправляю суп. Благодаря этому суп получается очень насыщенного красного цвета. Этот секрет я вычитала где-то на просторах интернета и теперь всегда так готовлю борщ.

Наслаждайтесь!)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
6ruk
Jun. 22nd, 2014 02:39 pm (UTC)
Примерно так же варю борщ, только со свеклой отдельно не заморачиваюсь и вместо асафетиды лук и чеснок жареные. Вегетарианством не увлекаюсь, просто мясо не люблю. :)
caustica203
Jun. 23rd, 2014 12:49 am (UTC)
а рыбу?)
6ruk
Jun. 23rd, 2014 06:42 am (UTC)
Рыба тоже не особо нравится. Зато птиц ем, типа кур и индюшек и яйца. И овощи/фрукты и крупы. У меня подход сугубо интуитивный -- чего организм хочет, то ему и даю. :)
caustica203
Jun. 23rd, 2014 07:09 am (UTC)
это правильно)
litiana
Jun. 22nd, 2014 05:46 pm (UTC)
Хорошая вечеринка получилась! По мне, так сейчас любой борщ бы съела с великим удовольствием, даже вегетарианский)) свеклу, кстати, тоже в конце добавляю.
thornni
Jun. 23rd, 2014 07:16 am (UTC)
хочу к вам на интернациональную вечеринку:)
caustica203
Jun. 23rd, 2014 07:49 am (UTC)
наши двери всегда открыты))
thornni
Jun. 23rd, 2014 07:52 am (UTC)
буду иметь в виду и ловлю на слове:)
caustica203
Jun. 23rd, 2014 08:33 am (UTC)
в Китае я еще пару месяцев ;)
кстати, ко мне тут приезжал одноклассник месяц назад на несколько деньков - очень прикольно было увидется на китайской земле и провести время, так что велкам!
thornni
Jun. 23rd, 2014 08:52 am (UTC)
о, а потом куда?
caustica203
Jun. 23rd, 2014 08:53 am (UTC)
в дальнее плавание - фриланс))
thornni
Jun. 23rd, 2014 08:56 am (UTC)
а территориально? если это не бестактно только с моей стороны. тогда прошу прощения
caustica203
Jun. 23rd, 2014 09:12 am (UTC)
да все ок) домой сначала поеду в Челябинск, там куча дел накопилась!
thornni
Jun. 23rd, 2014 09:21 am (UTC)
понятно) главное, успей до отъезда порисовать на китайских стенах граффити:)
caustica203
Jun. 23rd, 2014 11:56 am (UTC)
это в списке must do in china ;)
bai_xue_hua
Jun. 23rd, 2014 07:37 am (UTC)
У меня родители сами борщ почти не варят и всегда с огромным удовольствием едят мой вегетарианский борщ - им он даже больше нравится, чем мясной) да и я нередко встречаю, совершенно невегатарианские семьи, где борщ тоже принято есть только постным, так что зря Петя так))
caustica203
Jun. 23rd, 2014 07:49 am (UTC)
он просто большой любитель мяса))
( 17 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com