?

Log in

Previous Entry | Next Entry

C 2011 по 2014 я работала в Китае дизайнером по упаковке игрушек в пригороде Ченгхай. Это содержание ко всем интересным и полезным записям, сделанных во время работы и отдыха в Китае.

Интересные записи / Interesting posts
Как я попала в Китай
Небольшой рассказ о том, как я получила работу в Китае и почему хотела уехать из России.
Чужбина на раз-два-три
Пост в сообщество emigranti_inc про жизнь в Ченгхае. Мои откровения "что нравится, что не нравится и почему я перееду".
Один день русского дизайнера в китайской глубинке
Пост в сообщество odin_moy_den про обычный рабочий день в китайском офисе. Думаю, вам будет интересно почитать, как проходят будни дизайнера по упаковке игрушек в Китае. А мой последний рабочий день можно почитать тут.
Моя работа в компании игрушек
Плюсы и минусы работы дизайнера по упаковке в китайской компании игрушек. Здесь я также подробно рассказываю про свои обязанности, зп, отпуск.

Ченгхайский быт / Life in Chenghai
Ченгхай Сити
Ченгхай это дом всех китайских игрушек, здесь очень много фабрик и компаний, занимающихся игрушками и пластиковыми товарами. Не смотря на то, что это пригород, численность населения уже перевалила за 700 тысяч. Для сравнения, в нашем родном Челябинске 1 миллион 200 тысяч, то есть еще немного и Ченгхай перегонит нас.
Супермаркет Лотус
В нашей деревне супермаркет Лотус это настоящая достопримечательность. Здесь собираются китайцы из самых дальних уголков деревни, чтобы купить продукты, вещи, бытовую технику и просто погулять по магазину, это своего рода развлечение для них.
Квартира в Ченгхае, где мы живем
Как живется на южном Китае зимой без отопления и 4 необходимые вещи в китайской квартире.
Массаж ног
Здесь делают как обычный китайский массаж тела, так и массаж ног. Китайцы считают массаж очень полезным, у нас в деревне таких заведений очень много. Обычно стоимость массажа в районе 100 юаней.
Стоматология
Зубки вылечили очень хорошо и качественно. А безумный врач с фотоаппаратом ещё и показал мне весь процесс изнутри.

Ченгхай, Шаньтоу и окрестности / Chenghai, Shantou and outskirts
Парк тысячи деревьев, Ченгхай
Вход в парк стоит 20 юаней, для парка в пригороде это довольно дороговато, тем более, что находится он далеко не в центре. Но, на самом деле, для нас это всё хорошо - в парке нет толп китайцев.
Гора и храм, Ченгхай
В 15 минутах езды от Лотуса находится небольшая гора, на которую можно подняться и посмотреть храм, музей, покататься на катамаранах на пруду и просто отдохнуть.
Бывшая резиденция Чен Чонга, 30 минут от Ченгхая
Его семья была очень богатой, а самого Чен Чонга уважали во всей округе, так как он принимал участие в облагораживании города. Резиденция занимает площадь в 25,400 кв. метров и состоит из 506 залов и комнат.
Горячие источники, 40 минут от Ченгхая
Китайцы всё-таки молодцы - умеют отдыхать! Вроде бы мы живём в такой промышленной зоне, но и тут можно найти по настоящему умиротворенные уголки, побыть на природе и расслабится. Вообще, китайцы считают водные процедуры очень полезными.
Гора Лотус, 40 минут от Ченгхая
Чтобы добраться до горы, нужно проехать горячие источники до развилки с указателями. Далее по указателю по ухабистой дороге прямо до храма. Вход на гору бесплатный, поэтому и китайцев достаточно много. О том, как мы встречали закат и полную луну на горе можно почитать тут.
Raoping greenland tourist village, Чаоджоу
Большой и красивый парк в 1,5 часах езды от Ченгхая. Много аттракционов, пруд с катамаранами, место для шашлыков. Также на территории парка есть отель с домиками и рестораном.
Raoping glacier geopark, Чаоджоу
Потрясающе красивое место недалеко от предыдущего парка в Чаоджоу. Водопады, пещера, обзорная площадка. Всё очень хорошо благоустроено. Вход 50 юаней.
Обалденные водопады, 3 часа от Шаньтоу
Место находится в горах недалеко от чайных плантаций и представляет собой многоуровневые водопады, от самых маленьких до больших.
Старый район Шаньтоу
На сегодняшний момент сохранилась значительная часть старого района с живописной архитектурой, в некоторых домах до сих пор живут люди.
Zhongshan Park, Шаньтоу
Старейший парк в Шаньтоу. Этот парк отделен реками и каналами от города и представляет собой большую территорию с зоопарком, аттракционами, прудом с катамаранами и многими другими развлечениями.
Queshi scenic resort, Шаньтоу
Это огромная территория, отделённая от города Шаньтоу морем Que shi. Горные тропинки, красивый вид на город, храм и пруд с живописными камнями.
TaShan scenic resort, Шаньтоу
Ещё один парк в пешей доступности от Queshi. Здесь просто волшебные тропинки, проходящие сквозь пещеры. На вершине можно полюбоваться видом на город и прокатиться на канатной дороге.
Longquan Rock Temple Complex, 15 минут от Шаньтоу
Красивый храм на горе, дракон и смотровая площадка.
Храм Джуфенг, 20 минут от Шаньтоу
Интересный буддийский храм в который мы попали совершенно случайно.
Шаньтовский пляж, 30 минут от Шаньтоу
Зона отдыха с пляжем, бассейном, аквапарком для детей и зоной барбекю. Внимание, много китайцев!

Остров Нанао / Nanao island
Остров Нанао
На острове есть пляж с белым песочком, рыбацкие деревни, множество храмов и несколько обзорных площадок. Из этого поста можно узнать как добраться до острова.
Один день из жизни Лисы и Енота на острове Нанао
Совсем недалеко от нашей промышленной зоны есть необыкновенный зеленый уголок - остров Нанао. Мы его очень полюбили и в хорошую теплую погоду часто выбираемся именно туда. Сегодня я расскажу вам про наш день на острове 19 апреля 2014 года.
Veggie SF Интересные места на острове Нанао
Парк черепах, сад камней и обзорная площадка.
Veggie SF Красивеший храм на острове Нанао
Храм находится в очень живописном месте на горе с вертушками. Дорога ведёт через хвойные леса и потрясающие виды на остров.
Veggie SF Вертушки
Самое волшебное место на острове, где живёт время. Здесь всё замирает. Только звук шумящих лопастей напоминает, что время всё-таки идет. А сами лопасти напоминают стрелки часов.

Остров Гуланью / Gulangyu island

Остров Гуланью
Остров находится в городе Сямынь в 3х часах езды от Шаньтоу. Это особенный азиатско-европейский уголок: узкие улочки, уютные кафешки, магазинчики и никакого транспорта!

Провинция Фуцзянь / Fujian province
Набережная в Дуншане
Набережная очень красивая: длинные деревянные дорожки, песочного цвета скалы, бирюзовое море. Здесь можно сделать красивые кадры и полюбоваться близлежащими островами.
Тулоу
Тулоу это глиняные дома народности хакка. Эти дома были созданы, чтобы уберечь свою общину от нападений. В них жили несколько семей, благодаря такому укладу, замкнутая круговая система воспитывала внутри общество равных и уважающих друг друга людей.

Шеньжень и Гуанчжоу / Shenzhen and Guangzhou
Район художников Dafen, Шеньжень
Дафень это квартал в районе Лунган, где живут и трудятся более 5000 художников, работающих в 600 мастерских, которые производят более 5 миллионов картин в год.
Парк Window of the world, Шеньжень
Парк был открыт в 1994 году, он занимает площадь около 48 гектаров. Здесь можно увидеть 130 репродукций самых узнаваемых мест мира. Чтобы обойти весь парк и не задерживаться нигде надолго нужно минимум 2 часа.
Парк Великолепный Китай, Шеньжень
Этот парк вобрал в себя все знаменитые исторические города и живописные места Китая в миниатюре.
Дизайн-завод Redtory, Гуанчжоу
Redtory основан на месте бывшей консервной фабрики, проекта между Китаем и СССР. К 2009 году советские помещения не могли больше отвечать потребностям модернизированного производства и завод переехал, а район отдали на «растерзание» творческим людям.
Китайская копия австрийской деревни Hallstatt, Хуйджоу
Эта копия города находится не совсем в Шеньжене, а в 2х часах езды от города. Но она стоит того, чтобы посмотреть ее и своими глазами увидеть на что способны китайцы в копировании целого города.

Яншо и окрестности / Yangshuo and outskirts
Путешествие на мопеде по окрестностям Яншо
Я брала мопед в Яншо на 3 дня и подробно рассказала про своё путешествие. Здесь вы можете посмотреть фотографии, а также подробную карту с достопримечательностями. Пост написан на двух языках - русский и английский.
Прогулка по реке Ли и деревня Синпин
2х часовая прогулка по реке Ли от деревни Янгди до Синпин. Потрясающие виды на горы. В деревне Синпин можно погулять, перекусить и забраться на вершину.
Древние китайские деревушки
В окрестностях Яншо я побывала в четырёх древних китайских деревушках, одна из которых мне очень запомнилась, но расскажу я конечно обо всех.
Лунный холм
Ещё одно must do в Яншо это забраться на Лунный холм. Это очень известная гора, пик которой украшает полумесяц. Говорят, что холм меняет свои очертания в зависимости от ракурса и его отверстие напоминает луну в разных фазах.
Скалолазание в Яншо
Мои впечатления от скалолазания, а также сравнение Яншо и Краби (Тайланд).
Серебряная пещера
Очень красивая 2х километровая пещера. Необыкновенный подземный мир. Очень удивляет и вдохновляет. Посещение можно подгадать на дождливую погоду.
ТВ башня в Яншо
В Яншо есть два места, куда можно забраться, чтобы встретить рассвет или закат. Первое это пагода на вершине в парке, куда легко и просто можно подняться за 10-15 мин. И второе - ТВ башня, где подъём занимается около 40-50 минут.
Вечернее представление Лю Саньцзе
На шоу действительно стоит сходить. Только не берите билеты vip за дополнительные деньги, иначе вас может ждать разочарование. Понятие vip у китайцев довольно странное.
Где в Яншо можно классно искупаться
Почти весь берег усыпан большими камушками, поэтому я назвала этот пляж Stone Beach. Здесь можно искупаться вдали от туристов, позагорать и вообще провести целый день, если взять с собой продукты для пикника.
Парк Шангри-ла
Скучное местечко в живописном месте. Не стоит своих 50ти юаней за вход, так что рекомендую пропустить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
6ruk
Jun. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
Собираюсь заехать к вам на Китайщину в следующем марте-месяце, наверное, поэтому вот чего спрошу. Я хочу, конечно, в Гонконг и ещё в Шанхай, а какие у них есть ещё шикарные мегаполисы, так чтоб побольше небоскрёбов и неоновой рекламы? :) Я большой любитель урбанизма. :))
caustica203
Jun. 29th, 2014 12:22 am (UTC)
ууу, класс)
Гонконг и Шанхай самые крутые, можно еще в Шеньжень и Гуанчжоу заехать, но там уже не так, зато в Шеньжене можно посетить 2 известных парка миниатюр, думаю, будет интересно)
6ruk
Jun. 29th, 2014 06:33 am (UTC)
Пасиба :))
dzhin_dzhit
Jun. 28th, 2014 01:16 pm (UTC)
Спасибо. :)
( 4 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com