?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это мой второй раз в Диснейлэнде в Гонконге. В первый раз я как-то мало всего посмотрела, торопилась на вечерний автобус и не задержалась до вечера. Но всё равно мне так понравилось, что я очень хотела сходить во второй раз. И вот он наступил!
Теперь я могу поделиться своими советами, рассказать какие аттракционы действительно стоит посетить и куда лучше всего занимать очередь ;)
G0145304

Диснейлэнд работает с 10 утра до 9 вечера в воскресение и по будням с 10 утра до 7-30 вечера. Сама я была и в будни и в выходной, поэтому могу сравнить и посоветовать идти в будний день. Во первых, народу на аттракционы гораздо меньше. В выходные можно провести в каждой очереди минут по 20, а в будни можно пройти вообще без очереди или постоять минут 5-10. Во вторых, фейверк в будни начинается в 19-30, а в воскресение в 21-00. До такого позднего времени просто можно не дотерпеть, особенно если быть в парке с самого утра. Но зато в воскресение показывают разные постановки на улицах.


Перед тем, как вставать в очередь на аттракционы, советую ознакомиться с расписанием представлений. Всего их 3: Festival of the Lion King, The Golden Mickeys и Stitch Encounter. Первые два идут по 30 минут, а Короля Льва показывают всего 4 раза в день. Поэтому лучше запланировать по времени посещение представлений, а в свободное от этого времени ходить по аттракционам.


Хоть я и неравнодушна к Королю Льву и совершенно безразлично отношусь к Микки Маусу, мне понравилось чуть больше шоу Golden Mikky. Там собрались многие известные персонажи Диснея, а Микки и Минни объявляют номинантов. Представление идёт на китайском языке и справа субтитры на английском. Немного напрягает отвлекаться на субтитры, в остальном всё супер.


Что-то я отвлеклась на представления, давайте с самого начала. Билет на один день стоит 450 гонконгских долларов (2 200руб.) и это действительно стоит каждого потраченного доллара. С собой ещё можно взять около $200-300 на еду и сувениры. В Диснейлэнд не пускают со своей водой, а в самом парке вода стоит $25. Покушать выйдет около $100, но можно принести еду с собой. Из сувениров я купила себе футболку почти за $200.


Очень прикольно гулять по этим сказочным улицам. Чувствуешь себя где-то в стране игрушек)


Мне кажется, Диснейлэнд больше денег делает на сувенирах, чем на входных билетах. Игрушки, футболки и разные вещички с диснеевскими героями можно купить не только на главной улице, но и почти после каждого аттракциона.


Кукольные домики.


Замок Спящей Красавицы - здесь вечером показывают световое шоу с фейверком. Также через эту улицу проходят парады. В прошлый раз мне удалось посмотреть парад Диснеевских героев. Это так здорово увидеть уже знакомых персонажей, но уже не по телевизору, а в живую.


Я просто в восторге от того, с какой кропотливостью проделана работа дизайнеров и декораторов. Здесь уделили внимание каждой мелочи. Даже когда ты стоишь в очереди, тебе есть что поразглядывать и поизучать.


Всего в Диснейлэнде 7 зон: Toy Story Land, Mystic Point, Grizzly Gulch, Adventureland, Main Street U.S.A, Fantasyland и Tomorrowland.
Я сначала прогулялась по Fantasyland.


Здесь мне понравился аттракцион It's a small world - обалденные декорации. Особенно зона Африки хороша)


Mickey's Philhar Magic это 3D кино. Понравилось, но на один разочек.


Винни Пух показался довольно скучным, так что если сюда большая очередь, то можно и пропустить.


Карусель с лошадками - куда же без неё)


Я никогда не каталась на такой карусели. Хотя, может в детстве и каталась, но совсем не помню. И в этот раз я их пропустила. Подожду когда меня пригласит бородатый парень на свидание и посадит на лошадку, по другому не согласна))


Аттракционы для маленьких тоже попробовала)


Tomorrowland очень классная зона. В 2016 году здесь откроют Ironman Experience - ещё один повод сходить сюда через пару лет, но уже с друзьями.


А вот и мой любимый аттракцион - за весь день я сюда заходила 3 раза! Но конечно не подряд, иначе мой вестибулярный аппарат был бы в шоке))


Это что-то на вроде американских горок, только в космосе и под музыку - я в восторге!


Аттаркцион с Базз Лайтером тоже классный.


Здесь тоже садишься в поезд, где у тебя и у соседа есть по два пистолета и табло с очками. По пути нужно попасть в определённые мишени. Можно посоревноваться с друг другом, кто больше наберёт очков. Очень понравится мальчишкам.


Ещё в Tomorrowland есть машинки. Машинки как машинки, можно пропустить, если большая очередь.


Идём в Adventureland мимо ресторана.


В каждой зоне подают разные блюда и выставляют их на витрине. Это конечно всё искусственное, но аппетит вызывает.


В Adventureland можно сходить на представление Короля Льва, забраться на дом Тарзана на дереве (он был в ремонте в этот раз) и покататься на плоте или лодке по речке. На аттракцион Jungle river cruise обычно много народу и разные очереди на трёх языках. Качественно выполнены животные - слоны, бегемоты, крокодилы. Детям очень понравится.


Железная дорога через шахты находится в Grizzly Gulch. Прикольно, но Space Mountain мне нравится больше.


Эх, где же мой друг, который должен сидеть справа от меня?)


Понравилось тут ходить и всё рассматривать.


Дикий дикий Запад.




Здесь можно наплескаться от души.


Очень и очень понравился Mystic Manor! Сходить обязательно! Я под большим впечатлением осталась. Даже не буду рассказывать что там, это нужно увидеть.


Идём дальше в игрушечный рай. Здесь мне понравился аттракцион RC Racer. На остальные я даже не ходила - была очередь и они мне показались обычными.


Сфоткаться с Вуди - милое дело)


Наступает вечер и везде зажигаются огоньки. Я спешу к замку Спящей Красавицы.
DSC02335 (1)

В 19-30 здесь показывают необычное световое представление с фейверком под музыку. Раньше я никогда такого не видела. Впечатлило во много благодаря музыке. Настоящая сказка!


Пора спешить в отель. Я так устала, что могу уснуть в метро. Но это очень приятная усталость. А вечером мне приснится Вуди и его друзья, а я во сне буду его рыжей девчонкой Джесси))

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tembel
Sep. 6th, 2014 07:33 am (UTC)
смотрела фильм Спасти мистера Бэнкса?
Там как раз про немало диснея, диснейленд и общий подход.
caustica203
Sep. 6th, 2014 01:42 pm (UTC)
не смотрела, посмотрю обязательно)
tulip_soul
Sep. 6th, 2014 02:06 pm (UTC)
спасти мистера бэнкса это оооочень крутой фильм! обязательно посмотри!
а сколько по времени весь день в диснейленде занимает, чтобы везде успеть и все попробовать? :)
(спасибо за наше утро! за обед и за сурикатта! :)
caustica203
Sep. 6th, 2014 02:17 pm (UTC)
Посмотрю теперь точно!
Я пришла после обеда, в 13-00 где-то и до 19-30, почти всё посмотрела и везде побывала
и тебе спасибо огромное за такую познавательную экскурсию!)
defolie
Sep. 7th, 2014 06:43 am (UTC)
Как мне теперь есть и спать?! Пойду надену розовое платье, надую щеки и буду топать ножкой: "Хочу в Диснейленд!"
caustica203
Sep. 8th, 2014 02:10 pm (UTC)
:))
thornni
Sep. 7th, 2014 09:09 am (UTC)
Читала и все сравнивала с парижским:)

Многое перекликается, многое нет.Интересно стало про очереди и время работы. Когда ты написала, что 20 минут в очереди это много, вспомнила про среднюю величину очередей в Парижском:)) Средняя 40-50, иногда до 2х и больше часов очередь. Мы максимально стояли, кажется, 80 минут.И это был будний день:) И работает он с 9 утра и до 12 ночи.

Центральный замок и символ Диснейленда это замок не Золушки, а Бель, Принцессы Диснея из Красавицы и Чудовища. То есть по сути замок Чудовища даже:))
А под вашим замком живет дракон?

Многие зоны тоже соападают: мэйнстрит, эдвенчурилэнд и фэнтазиленд. А домик на дереве, который не работал, он точно Тарзана? Вроде у них по франшизе должен был быть дом семьи Робинсонов.

На База Лайтера хотели попасть в Париже, но очереди... А вот на Спейс Маунтин тоже успели и аж три раза, оооо он МЕГА-МЕГА крут! Интересно, сильно с гонконгским различается, или нет. Знаю, что недавно во французском этот аттракцион кардинально переделывали и теперь он называется Спейс Маунтин 2. По крайней мере его "холл" выполнен в стиле стимпанка, а тут, мне показалось, в стиле космоса, да?

А вообще очень все интересно, буду в Гонконге - обязательно пойду!:)
caustica203
Sep. 8th, 2014 12:35 pm (UTC)
Да, это замок Золушки, там написано было Cinderella Castle, домик Тарзана ага, про семейку Робинсонов там ни слова, Спейс Маунтин так и называется, сделан в стиле космоса)
очередь 40-50 мин - мдаа, долго(
интересно было бы побывать в остальных Диснейлендах, особенно в Америке!
thornni
Sep. 8th, 2014 03:11 pm (UTC)
Спейс Маунтин аттракцион по мотивам книги Жюля Верна "Из пушки на луну". Он и в Париже в стиле космоса, просто сам "ангар" для посадки и аттракцион снаружи выглядят в стим-панк-стиле.

Интересно, что замок Золушки. Завтра сяду гуглить. Странное нарушение. А Гонконгский точно по франшизе Диснейленда работает?
caustica203
Sep. 8th, 2014 04:15 pm (UTC)
может я и напутала что-то на счет замка, если честно плохо соображаю, не выспалась жутко, пойду досыпать...
ты если узнаешь напиши, интересно стало)
а на счет Спейс Маунтин то я выложила фотки как он выглядит снаружи и внутри, если я не ошибаюсь это не стимпанк
thornni
Sep. 8th, 2014 06:08 pm (UTC)
вот тут я писала про спейс маунтин 2 из парижского http://thornni.livejournal.com/18998.html.

про замок написала ниже. вообще про гонконгский диснейленд очень мало находится инфы
caustica203
Sep. 9th, 2014 12:46 am (UTC)
ага почитаю, спасибо)
caustica203
Sep. 8th, 2014 04:19 pm (UTC)
действительно замок Спящей красавицы, а Золушки это оказывается карусель с лошадками))
надо поправить
thornni
Sep. 8th, 2014 06:05 pm (UTC)
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/home/home?name=HomePage, ага вот тут на карте замок спящей красавицы. Но все равно ведь косяк, странно это. Должен то быть замок Бэль. как на лого.
tulip_soul
Nov. 24th, 2014 02:11 am (UTC)
в Гонконге официальный Диснейленд. И домик Тарзана, да :)
в первом официальном Диснейленде в Калифорнии замок такой же как в Гонконге, Слипинг Бьюти - спящая красавица.
и в Париже (между прочим) замок Слипинг Бьюти тоже.. Это спящая красавица, а не Бель :)
прув (на карте С1)
http://www.martynhicks.uk/personal/pics/disney99/disfantasy.jpg
специалисты по диснеевской франшизе)))))))
(на лого тот же замок ггг)
algaedo
Sep. 7th, 2014 01:00 pm (UTC)
А я не была в настоящем Диснейленде никогда, только в парках развлечений, теперь поняла, что Диснейленд на порядок круче и захотела туда сходить, хоть и немаленькая уже. А как ты фоткаешь прямо на аттракционах и не падаешь/не роняешь камеру? Я бы даже попробовать боялась.
caustica203
Sep. 8th, 2014 12:38 pm (UTC)
обязательно сходи, я там много взрослых видела без детей)
а гоупрошка очень легко и удобно в руке держится, так что без проблем!
so_different_vz
Sep. 7th, 2014 05:35 pm (UTC)
кукольные домики - май лав! профдеформация, наверное :)

Edited at 2014-09-07 05:36 pm (UTC)
valeriartt
Sep. 8th, 2014 02:58 pm (UTC)
класссно, как будто с тобой погуляла)) люблю диснеевских героев!
airindizain
Sep. 8th, 2014 04:10 pm (UTC)
Очень бы хотелось посетить это место. Думаю сыну бы очень понравилось
caustica203
Sep. 8th, 2014 04:22 pm (UTC)
это точно, сходим все вместе обязательно как нибудь ;)
litiana
Sep. 15th, 2014 12:13 am (UTC)
Замечательный и очень полезный рассказ! Я все свой состряпать не могу - времени совсем нет + комп в коме...
В прошлый раз, когда я с мамой ходила, мне удалось тоже 3 раза на спейс маунтинге прокатиться, правда только благодаря фатст пассу. Короля льва лучше смотреть днем, тк вечером у актёров может быть севший голос (хотя может он просто простыл..?), а сувениров мы часть спокойно купили днем и оставили на хранение в магазине, а часть докупали уже вечером, толкаясь в жуткой толпе таких же желающих. А вообще да, Диснейленд - это сказка, в которыу хочется возвращаться снова и снова! Спасибо за такие живые фото)
caustica203
Sep. 15th, 2014 02:21 am (UTC)
о, я бы почитала твой рассказик про Диснейлэнд - всегда интересно читать у друзей про место, где уже побывал
Иногда даже получается, что вроде и место одно и то же, а написано настолько по другому, что не узнаешь)
litiana
Sep. 15th, 2014 06:49 am (UTC)
вот и я твой рассказ читала с таким же чувством:)
tulip_soul
Nov. 24th, 2014 02:15 am (UTC)
я вчера ходила! восторг нереальный!
напишу пост на неделе с нашими впечателениями!
мы на первый пошли на спейс маунтейн, не знали что это, пришли в диснейленд - думали детское что-то, мальчик на входе нам сказал - да не страшно вообще. а снаружи не видно же ничего... мы офигели от такого начала нашего дня!)))
caustica203
Nov. 24th, 2014 02:38 am (UTC)
хаха))
спасибо что поделилась своим впечатлением
буду ждать отчёта!
( 26 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com