?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуланью - остров музыки

Не так давно мы снова съездили в уютный город Сямынь и провели целых два дня на острове Гуланью (Gulangyu). Весь месяц лил дождь, но именно эти два дня оказались солнечными, спасибо природе за чудесный подарок.
Gulangyu Gulangyu

Когда начинается прилив, волны ударяются о риф и издают звук, похожий на барабан. Поэтому остров назвали Гуланг: Гу в переводе с китайского означает барабан, а Ланг - волны. Гуляя по острову, можно послушать традиционную и современную китайскую музыку, которая раздаётся из многочисленных колонок. Или послушать живые выступления певцов, выступающих возле Музыкальной Академии.
На остров попасть очень легко, ведь это главная достопримечательность портового города. Главная пешеходная улица Сямэня выходит прямо на пристань, откуда ходят паромы каждые 15 минут. 8 юаней, 5 минут и мы уже на острове. Хочу заметить, что туристов очень много, почти все китайцы, но мы уже привыкли к такому и нам это не мешает наслаждаться необыкновенной атмосферой Гуланью.
DSC_1427

На острове нет транспорта за исключением электромобилей, которые возят туристов по всем достопримечательностям. Архитектура очень разнообразная, нам понравилось смешение стилей. Как будто попадаешь в азиатско-европейский уголок на несколько десятков лет назад.
Gulangyu Gulangyu

Даже ранней весной, тут все зеленое и засаженное цветами.
Gulangyu Gulangyu

Очень красиво.
Gulangyu Gulangyu

Узкие улочки, милые домики, кафешки, магазинчики - гулять здесь одно удовольствие. Вот и мы наворачивали круги, шастая по переулочкам в поисках интересностей. А их оказалось не мало.
Gulangyu Gulangyu

Интересность первая: на Гуланью много магазинчиков где помимо сувениров, продают маленькие книжечки с изображением острова. Это не простые книжечки для записи. Каждая страница содержит адрес и отметку на карте, по которой нужно прийти и попросить хозяев заведения поставить печать на страничке.


Таким образом, можно исследовать весь остров и не посещать каждое место по два раза. А еще оставить себе приятное воспоминание.


Интересность номер два: гуляя по улочкам, можно наткнуться на магазинчики, уставленные почтовыми ящиками, которые продают открытки. Но на самом деле они продают совсем другую вещь.


Здесь можно написать себе письмо в будущее и попросить отправить его через 5 или 10 лет. На 10 лет стоит 100 юаней (500 рублей). Выбрали открытку и написали повзрослевшим на 10 лет зверям письмо с приветом.
DSC_1317

Еще на острове можно попробывать много необычной еды. Я первый раз в жизни видела гиганское манго и огроменных фаршированных улиток, даже не думала, что в природе такое существует.
Gulangyu Gulangyu

На улицах жарят острый тофу с осьминогами, какие то блинчики и лепёшки, яичницу и везде витает запах еды. А недалеко продают странное в приготовлении мороженое: сначала берут какую то тряпочку, туда сыпят орехи, кладут шарик мороженого, тряпочку заворачивают и валяют в пудре. Кушать всё это надо вместе с тряпочкой, видимо она съдобная :)
Gulangyu Gulangyu

Там, где большая очередь за едой, наверняка продают какую нибудь вкусняшку. Это оказалась картошка запеченая во фритюре с начинкой, политая жидким сыром - Енот говорит вкуснотища!
Gulangyu Gulangyu

Мы накупили домой разного чая в красивых баночках - самый жданный сувенир из Китая. А в одном из продуктовых магазинов увидели привет из России - банку балтики девятки. Видимо китайцы тоже любят что покрепче.
Gulangyu Gulangyu

В первый день мы не решились посетить Солнечный утёс - самую высокую точку на острове. Но не потому что это так высоко и страшно, а потому что цена была кусачая: 60 юаней только за вход на одного человека. Но на следующий день наши кошельки все же немного утратили в весе и не зря.
Gulangyu Gulangyu

Вид был потрясающий: старая архитектура, море, а за ним город Сямынь.
Gulangyu island

С гостиницей нам тоже повезло, мы искали что нибудь по дешевле, не больше чем за 300 юаней (1500 руб). Так как это туристическая зона, цены были завышены от 400 юаней за комнату. Но мы нашли недавно открытый отель и сторгавлись с хозяйкой до 300. Это был номер на крыше, с местом для отдыха и потрясающим видом из окна, еще и на солнечной стороне. На следующий день мы искали самое дешевое место для ночлега на острове, ради интереса. Это оказалась сеть хостелов youth hostels, где ночь стоила всего 70 юаней.
Gulangyu Gulangyu island

За два дня можно обойти весь остров и всё посмотреть, но мы специально оставили себе небольшой кусочек для другого раза.
DSC_1317_2

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com