?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарисовала красивенькую карту пока составляла маршрут. Скорее всего на ней появятся новые точки, когда я пройду её всю. Да и сам маршрут может поменяться, ведь я ещё не покупала авиабилеты на внутренние рейсы.

Пункт прибытия и убытия - южный штат Керала, город Кочи. Свои первые впечатления об Индии и ощущения после 6 месяцев мне хочется сравнить именно по этому штату. Там тепло, влажно и это то, что мне нужно после сухого Урала, чтобы отдохнуть и набраться сил перед долгим путешествием. Очень хочется на море, прокатиться на лодке по лагунам и заводям, вдохнуть ароматы специй с плантаций и познакомиться с неспешным керальским ритмом жизни. К тому же я хочу подыскать аюрведическую клинику, чтобы провести в ней пару недель в конце своего путешествия.

Затем я отправлюсь в небольшой городок Ути, штат Тамилнад. Это самая известная горная станция в южной Индии. Пешие походы через лес и горы это то, ради чего сюда едут туристы. Рядом с Ути находятся несколько озёр, которые я с удовольствием исследую. А когда надоест, отправлюсь в национальный парк Мудумалаи, наблюдать за дикими животными.
india-map

После освежающего Ути, я поеду в штат Карнатака - город Майсур. В городе я не планирую долго задерживаться, лишь окунусь разок в шумные рынки, загляну во дворец Махараджи и побываю в художественной галерее.

Следом за ним - Хампи. Взять на прокат мопед и исследовать мистические заброшенные руины и валуны это то, что я сделаю в первую очередь. Хампи важный пункт для всех путешественников, здесь множество памятников, которые когда-то были частью древнего города.

Ближе к новому году я планирую добраться до штата Гоа. Здесь меня встретят друзья и я если честно даже не заглядывала в Lonely Planet за советом. Разберёмся на месте :)

Когда всё утихнет после нового года, я отправлюсь в самый населённый город Индии - Мумбаи, побродить по одной из самых больших трущоб в Азии и увидеть огромный по площади тропический лес на территории города. Искусство, шоппинг, архитектура, разнообразная кухня - чтобы всё это попробовать в Мумбаи понадобиться не один день.

Эллора и Аджанта - два интереснейших пункта. В этих местах находятся древние пещеры, которые являются лучшими архитектурными и художественными памятниками страны. Здесь можно застрять на несколько дней, вдохновляясь мастерством древних буддистов в пещерных галерях Аджанты и любуясь красотой огромного храма Кайласа в короне пещер Эллоры.

Напитавшись древней историей Индии, я отправлюсь в штат Гуджарат, где питаются исключительно вегетарианской пищей, а также не употребляют алкоголь. Для того, чтобы его купить иностранцу требуется разрешение. Этот пункт конечно для меня не важен, мне просто очень интересно попасть в штат, где такие строгие правила. Сначала я прибуду в Ахмедабад - крупнейший город в штате, где можно посетить множество музеев и мечетей. А затем в Палитана, где находится священное для джайнских паломников место - Шатрунджая. Чтобы подняться на эту гору и увидеть величайшие древние храмы, необходимо преодолеть около 4000 ступенек.

Штат Раджастхан манит меня не меньше чем Керала. Это настоящая сказочная земля махараджей, где можно увидеть множество восхитительных крепостей и дворцов. В Удайпуре это Городской дворец и Озёрный дворец, в Джайпуре - Городской дворцовый комплекс, а в Джайсалмере - величественная крепость из песчанника. В последнем пункте также можно отправиться в сафари на верблюдах и узнать побольше о жизни в пустыне Тар.

Из Джайпура, пропуская столицу Индии - Дели, я сразу поеду в Агру. Певым делом увидеть Тадж-Махал на рассвете, а затем посетить не такие известные, но и не менее красивые достопримечательности как Форт Агры и памятники разрушенного города Фатехпур-Сикри. После этого обязательно доберусь до священного города Варанаси и прогуляюсь на лодке по реке Ганг.

Из Варанаси я планирую доехать до города Бхубанешвар, штат Орисса. В этом городе огромное количество храмов, но больше всего меня интересует храм Солнца в Конарке. А если мне не нужно будет спешить на самолёт до Андаманских островов, с удовольствием исследую озеро Чилка - самую большую солёную лагуну в Азии.

Последний пункт перед островами - Калькутта и заповедник мангровых лесов Сундарбанс. Сундарбанс самый большой по территории мангровый лес на Земле, его делят между собой два государства - Индия и Бангладеш. В интернете не много информации и фотографий с этого места, поэтому он меня так привлекает.

Из Калькутты я возьму билеты до Андаманских островов. Я обожаю острова, самый мой любимый это остров Нанао на юге Китая. С ним очень много связано, ведь я жила и работала 3 года рядом с этим островом. С тех пор небольшие острова манят меня своей необыкновенной природой и возможностью исследовать землю всего за 1-2 дня. Вместе, Андаманские и Никорабские острова состоят из 204 островов, но не все они доступны для посещения. Здесь я планирую пробыть около 2-3х недель.

Если билет из Порт Блера до Ченнаи будет по стоимости не сильно дороже, чем билет до Калькутты, то после островов я сразу отправлюсь в штат Тамилнад, чтобы снова сесть на самолёт. Моя виза будет двухкратной, это значит, что один раз на протяжении всего 6ти месячного путешествия мне можно будет выехать в другое государство и я выбрала Шри-Ланку. Здесь можно увидеть восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди них - священные города Анурадхапура и Полоннарува, скальная крепость Сигирия, лесной заповедник Синхараджа и многое другое.

Возвращаясь в штат Тамилнад, я не пропущу прогулку по французкому кварталу в Пондичерри и затем снова отправлюсь в штат Керала. Две или три недели я планирую пробыть в аюрведической клинике. Это завершающий этап моего путешествия в тишине и уединении, который расставит всё на места в моей голове.

Ещё я бы очень хотела увидеть величественные Гималаи и планирую такое путешествие отдельно в июле-августе, когда дороги в Ладакх будут открыты.

А пока что жду ваших советов :) Многие мои читатели уже побывали в этой красочной стране и могут порекомендовать интересные места. Конечно хотелось бы сильно не отклоняться от проложенного маршрута, но если это будет незабываемый опыт, то я с удовольствием прислушаюсь.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lexzag
Nov. 28th, 2014 08:19 am (UTC)
Ого, 6 месяцев, серьезный заезд. Это уже получается не отпуск, а маленькая жизнь. Вы и работать по пути планируете?
caustica203
Nov. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
у меня есть определенный бюджет - около 30$ в день, если не получится в него уместиться, то буду как-то подрабатывать в путешествии
lexzag
Nov. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
Да на 30 не сильно разгуляешься и все равно сумма приличная получается в "итого". Удачи вам! :)
caustica203
Nov. 28th, 2014 09:25 am (UTC)
спасибо)
6ruk
Nov. 28th, 2014 08:27 am (UTC)
Красивая карта получилась. :) Я тож прикидываю сейчас маршрут по ЮВА весенний, правда без заезда в Индию. :)
caustica203
Nov. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
Спасибо, буду тоже следить за твоими перемещениями)
6ruk
Nov. 28th, 2014 09:25 am (UTC)
Ты технические средства-то берешь с собой, ну там нотбук, ынтырнет у тебя будут? :)
caustica203
Nov. 28th, 2014 01:55 pm (UTC)
беру ноут ага, надеюсь там с инетом не будет больших проблем)
6ruk
Nov. 28th, 2014 01:59 pm (UTC)
О, классно, значит будем друг за дружкой следить. :) Я планирую оказаться в Гонконге в начале марта. :)
caustica203
Nov. 28th, 2014 02:01 pm (UTC)
вау, классно! пламенный привет Гонконгу)
а дальше какие страны по списку?)
6ruk
Nov. 28th, 2014 02:23 pm (UTC)
Предварительный план программы "Семь мегаполисов": Дубай, Сингапур, Куала Лумпур, Бангкок, Гонконг, Шанхай, Сеул. Билеты не брала пока, так что последовательность пока непонятна, но пункты должы быть эти. :)
caustica203
Dec. 1st, 2014 04:30 am (UTC)
Здорово! Ты прямо по всем крутым городам с небоскребами решила пройтись)
6ruk
Dec. 1st, 2014 07:07 am (UTC)
Дык на них и еду посмотреть, это главная цель. :))
white_sluffy
Nov. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
Могу рассказать немного по Хампи и Мумбаи, ну и Гоа конечно же. В конце января - начале февраля планируем маршрут Джайпур- Гоа-Дели)
caustica203
Nov. 28th, 2014 09:24 am (UTC)
Рассказывай или скажи где почитать твои впечатления)
Может быть пересечёмся в Джайпуре я как раз буду в начале февраля там, а вы когда планируете?
white_sluffy
Nov. 28th, 2014 03:06 pm (UTC)
Вот тут написала про Мумбаи http://white-sluffy.livejournal.com/380926.html
Вот тут первые гоанские заметки http://white-sluffy.livejournal.com/315820.html#cutid1 и http://white-sluffy.livejournal.com/378801.html

В Джайпуре будем примерно 24-25 января

А про Хампи если коротко: то приезжали на слипербасе, с утра атакуют рикши, все примерно по одной цене и одинаково бестолковым маршрутам. Это надо учитывать, если соберешься все же брать типа экскурсию) Жить лучше на другой стороне реки - там гестов побольше и качеством получше. Нам не повезло с рикшей (тогда никто из нас скутер не водил), мы разругались и нашли другого. Зато повезло, когда в главном храме Варупакши нашли дедушку-служителя, который за небольшое вознаграждение провел нам экскурсию по храму, показал места, которые сами вряд ли бы нашли, и т.п. Потом мы встретили настоящую деревенскую свадьбу - страшно интересно) Манки Темпл - это маст си, а можно просто сесть на краешек на самом верху и наблюдать, как жизнь течет. Главное помнить, что мысли в Индии материальны, поэтому аккуратнее с запросами))
caustica203
Nov. 29th, 2014 04:45 am (UTC)
спасибо! то, что надо - пойду читать)
bagira_87
Nov. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
какая красивая карта!)
caustica203
Nov. 28th, 2014 01:56 pm (UTC)
спасибо)
iskushennaya
Nov. 28th, 2014 11:57 am (UTC)
Круто!! А ты не боишься одна вот так вот путешествовать? Мы были с мужем два раза в Непале, я влюблена в эту страну, но вот одна бы не поехала, страшно. Впрочем, мне и в Москве бывает страшно в некоторых районах:)
caustica203
Nov. 28th, 2014 01:56 pm (UTC)
вот именно) мне иногда в Челябинске тоже страшно по улицам ходить, а вот в Китае кстати ни разу не было страшно, надеюсь и в Индии будет то же ощущение
algaedo
Nov. 28th, 2014 11:58 am (UTC)
Буду следить за развитием путешествия
mumbailakshmi
Nov. 28th, 2014 02:01 pm (UTC)
Потрясающий маршрут! :)
Керала, помимо всего прочего, еще и самый чистый штат.
А что же Дели обошли?
caustica203
Nov. 28th, 2014 02:12 pm (UTC)
спасибо)
а у меня на него другие планы - когда соберусь в Гималаи, буду лететь через Дели
8sulamif8
Nov. 28th, 2014 08:20 pm (UTC)
Классный маршрут! Удачи Вам в путешествии! Тут на жж есть девушка, живущая в Пондичерри, Вы с ней не встречаетесь?
caustica203
Nov. 29th, 2014 03:33 am (UTC)
спасибо)
нет, не знаю девушку, если можете скиньте контакты
8sulamif8
Nov. 29th, 2014 08:11 pm (UTC)
http://ttshka.livejournal.com/129211.html вот ее жж. Лично я с ней не знакома, просто ее читательница, судя по жж она очень дружелюбный человек и будет рада соотечественнице :) если познакомитесь и решите встретиться, не забудьте выложить фотки :)
caustica203
Nov. 30th, 2014 04:44 am (UTC)
спасибо, обязательно)
shamanka
Jan. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
Они с мужем, собственно, держат гест-хаус, у них и остановиться можно. http://kailashguesthouse.in
caustica203
Jan. 3rd, 2015 09:46 am (UTC)
спасибо за ссыль)
vislanders
Nov. 29th, 2014 01:54 am (UTC)
карта очень крутая, а маршрут впечатляет, такой насыщенный=)
В Индии не были, но я как-то планировала возможный маршрут на 7-10 дней, получилось Джайпур - Дели - Агра - Варанаси - Бодхгая - Калькутта - Дарджилинг. Бодхгая - место, где Будда достиг просветления, Дарждилинг - потому что горы, чай и узкоколейка =)
На Шри-Ланке были почти 3 года назад и с удовольствием бы вернулись. Самым впечатляющем был поезд Канди - Нувара-Элия, он идет почти 5 часов среди гор и чайных плантаций, а нам мест не хватило и мы весь путь сидели в тамбуре. Из посещенного больше всего понравились горная Нувара-Элия, форт в Галле и пляж Мирисса. Если бы ехали сейчас, то проехали бы по Золотому треугольнику - Анурадхапура, Дамбулла, Полоннарува и Сигирия.
caustica203
Nov. 29th, 2014 03:32 am (UTC)
здорово, спасибо за информацию!
в Бодхгаю и мне заехать можно по пути)
tulip_soul
Dec. 1st, 2014 03:27 am (UTC)
о как мне нравится эта карта!!! как красиво нарисовано!!! и новая обложка журнала!!!! Женя, чую как у тебя все внутри готовится к этой поездке и насколько она все изменит в твоей жизни!!!!!!!!!! не могу дождаться рассказов! БОЛЬШОЙ УДАЧИ!

Edited at 2014-12-01 03:28 am (UTC)
caustica203
Dec. 1st, 2014 04:27 am (UTC)
Спасибо, Женечка! Очень приятно, что тебе так понравилось. Я и правда уже дождаться не могу. Завтра вылет - ура))
so_different_vz
Dec. 1st, 2014 01:01 pm (UTC)
Женя, какая красивая карта! счастливого путешествия тебе!!!
caustica203
Dec. 1st, 2014 09:15 pm (UTC)
спасибо!!
yakut_kekes
Dec. 5th, 2014 03:13 am (UTC)
Как же здорово! Такое потрясающее путешествие и возможность исследовать целую страну!
К сожалению, в Индии пока что ещё не был, но могу дать ценные советы по Шри-Ланке.
Вся информация, а также места, которые я посетил доступны по этой ссылке http://yakut-kekes.livejournal.com/61801.html
caustica203
Dec. 5th, 2014 03:59 am (UTC)
Спасибо за ссылочку, я обязательно загляну туда ближе к апрелю, сейчас столько много другой информации нужно получить))
yakut_kekes
Dec. 5th, 2014 04:02 am (UTC)
Это уж точно!
А я с удовольствием буду читать твои посты про Индию!
( 39 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com