?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014 году я решилась на своё самое долгое путешествие по Индии и здесь вы можете почитать записи, сделанные во время путешествия.

Перед этим путешествием я пережила очень тяжёлое время в своей жизни в эмоциональном плане, поэтому я и решилась отправиться одна в одну из самых грязных и духовных стран на этой планете в надежде найти ответы на свои вопросы.

Я нарисовала карту своего маршрута и мне удалось придерживаться выбранному пути. До путешествия она выглядела вот так, а к концу на ней появились новые пункты и чуть изменилась дорога.

Мой бюджет составлял 30$ в день, что примерно 1800 рупий на тот момент. Мне удалось скопить достаточную сумму на моей бывшей работе в Китае, чтобы 6 месяцев путешествовать и не работать. Если вы хотите прочитать про мою работу дизайнером по упаковке игрушек в Китае, то вам сюда. Я жила и работала в провинции Гуандонг (Ченгхай, Шаньтоу) недалеко от Гонконга.

Во время путешествия я рисовала акварельные работы, посвящённые Индии. Позже они были отсканированы и переделаны в открытки. Посмотреть подробнее рисунки и заказать можно тут.



Все записи следуют в хронологическом порядке, начиная от штата Керала вверх, делая круг и снова возвращаясь на юг.

Интересные записи:
Керала
Первое знакомство с Индией и аюрведой
Всё такое знакомое, но совершенно не похожее на ту Азию, которую я видела до этого. Вот она, долгожданная встреча. Намасте, Индия!
Кулинарный урок и интересные места в Кочи
Я побывала в гостях у индийской семьи и готовила несколько вегетарианских блюд, познакомилась с рикшей Джиту, который показал интересные места в Кочи - галерею картин, магазин специй для местных, дешёвую кафешку, где можно посмотреть как делают индийские сладости и выпить ласси всего за 25 рупий.
Такой очаровательный Кочи
«Маленькая лагуна» - так переводится название Кочи. Главную историческую часть города называют Форт Кочи, рядом с ним район Маттанчери, а на материке вдоль побережья растянулся Эрнакулам. Первые два самые интересные.
Путь до Аллеппи и Варкалы
Эти два пункта находятся на побережье Индии к югу от Кочи. Аллеппи знаменита своими речными заводями и плавучими домами, а Варкала - потрясающим видом на пляж с утёса.
Кумили и Муннар за 5 дней на мопеде
Одна из самых тяжёлых и удивительных для меня дорог пролегала через Западные Гхаты - по узкой извилистой дороге с невероятно красивыми видами.
День возвращения в Кочи
Свой последний день на скутере я решила зафиксировать в сообществе odin_moy_den. Сегодня 17 декабря - день моего возвращения в город Кочи из Муннара на скутере. С одной стороны, я рада вернуться в Кочи и отдохнуть от постоянных передвижений, а с другой, мне жаль, что этот трип заканчивается.
Арт-фестиваль Биенали в Кочи
Делюсь своими смешанными впечатлениями с арт-фестиваля Биенали. Я думала, что найду техники или идеи, которые можно будет использовать в своих работах, но получила совсем другое - возможность посмотреть на наш мир другими глазами.

Тамилнаду
Прохладным днём в Ути
Каждый уважающий себя путешественник старается прибыть в Ути на мини поезде, который проходит 50 километров через живописные пейзажи за целых 5 часов! Передвигаться со скоростью улитки столько времени конечно утомляет, но поезд делает долгие остановки на станциях, где можно от души нафотографироваться и покормить обезьян...
Знакомства, портреты, истории
В одиночном путешествии ты неизбежно знакомишься со многими людьми, которые меняют тебя и иногда даже твою судьбу. И именно одиночество придаёт ценность таким знакомствам, когда ты успеваешь проголодаться по хорошему разговору и искренней улыбке.

Майсур
Майсур и индийский рынок
Майсур был моим пунктом отдыха из Ути в Хампи, но он мне показался довольно интересным и вместо того, чтобы валяться и ничего не делать в номере, я взяла камеру, пару объективов и пошарохалась по этому старинному городу.

Гоа
Ленивые гоанские будни
Это место сильно расслабляет и в тоже самое время даёт ощущение, что ты занимаешься чем-то полезным. А польза состоит лишь в том, что все мысли высыпаются из тебя как рис из пакетика и ты просто созерцаешь прекрасное «здесь и сейчас».
Настоящий отпуск
Эти несколько недель на Гоа были для меня настоящим отпуском. Я не искала лихорадочно что бы такое успеть тут посмотреть, не строила больших планов, а просто позволила событиям происходить. Это так здорово, я действительно отдохнула.
Goa PEOPLE
Пару слов о людях с которыми я проводила время на Гоа и о уютной кафешке PEOPLE, которая принадлежит русско-индийской паре.

Хампи
Don't worry, be Hampi :)
Хампи - небольшой городок в штате Карнатака, украшенный древнейшими храмами и огромными валунами. Такое ощущение, что давным-давно великаны играли на этой земле в камушки и соревновались в том, чья кучка изящнее.
Гоанский уголок в Хампи
Goan Corner - оазис, спрятанный между рисовыми полями и огромными валунами. Это место, где вечером можно попробовать домашнего пирога, провести вечер в весёлой компании и поиграть в индийскую настольную игру карром. Где не лень проснуться на рассвете и пойти встречать солнце на вершину холма. Место, куда хочется вернуться!

Махараштра
Граффити и улицы в районе Бандра, Мумбаи
Для меня это настоящее удовольствие - бродить по узким улочкам и находить различные кусочки стрит-арта.
Каучсёрфинг в Мумбаи или история о том, как мне повезло
Путешествуя по Индии, я часто обдумывала вариант использования каучсёрфинга, но как-то не подворачивался случай. Я представляла себе, что в Индии это не развито, а когда начала проверять на сайте, поняла, что ошибалась. В Мумбаи можно найти очень много людей, которые рады принять гостей.
Искусство и шоппинг в большом городе
У меня не было каких-то больших планов на Мумбаи, я лишь хотела увидеть кусочки мумбайского граффити, посмотреть болливудское кино и пройтись по магазинам. И всё это Мумбаи дружелюбно мне предоставил под аккомпанемент каждодневных пробок, пыли и шума.

Затерянный в горах Матеран
Поездка до Матерана на игрушечном мини поезде была просто волшебной. Поезд медленно передвигается через живописный ландшафт Махараштры, гудит и стучит как в настоящем фильме про приключения.
Дегустация вина в Насике
Насик известен своими виноградными плантациями и винзаводами, один из которых мне удалось посетить. Было любопытно заделаться винным критиком на один вечер и уловить аромат фруктов в бокале брюта.
Эллора и Аджанта - прикосновение к Древней Индии
Это великолепные пещерные храмовые комплексы, но атмосфера чего-то особенного здесь кажется давно потеряна. На фотографиях это выглядит конечно впечатляюще и я с удовольствием покажу и расскажу про эти места подробнее, но сначала мне нужно немножко поплакаться в жилетку.

Гуджарат
Каучсёрфинг в Ахмедабаде
Второй опыт каучсёрфинга в Индии. Я побывала в гостях у Майсуры на отшибе Ахмедабада. Её квартира - настоящая холостяцкая дыра, но сама Майсура очень любезна. По её совету я сходила на довольно интересную экскурсию по старым улочкам столицы Гуджарата.
3300 ступенек навстречу к духовности
Храмовый комплекст на горе Шатрунджая не самое популярное среди туристов место, но оно нисколько не уступает другим по красоте и духовности. Эта усыпанная храмами гора - священное для джайнов место. Чтобы паломнику подняться на гору, ему нужно преодолеть 3300 ступенек.
Солнечный Диу - мечта гуджарадца-алкоголика
Гуджарат - сухой штат и здесь запрещено употребление алкоголя. Его можно достать незаконно, заплатив при этом больше обычного. Но Диу это не касается. Будучи отдельной территорией, Диу собирает всех любителей дешёвой выпивки и морепродуктов за дружными посиделками в барах.

Раджастан
Кулинарный урок в романтичном Удайпуре
Раджастааааан - удивительный красочный штат, он как большой праздничный торт на столе Индии! Здесь я осуществила свои заветные планы и даже то, о чём и не смела мечтать. Это был невероятный месяц и начался он в романтичном городе Удайпур...
Город пустыни Джайсалмер и путешествие на верблюдах
Город посреди пустыни и его величественный форт, караваны верблюдов, набитые битком джипы, оставляющие клубы пыли позади себя, дюны и оазисы - всё это такое заманчивое и пахнет настоящими приключениями. Но больше всего меня манила прохладная ночь в дюнах под звёздами - нечто совершенно волшебное.
Летучая лисица в голубом городе
Джодхпур - интреснейший город с синими домиками, огромной потрясающей крепостью и таким необычным для Индии развлечением как спуск по канатной верёвке.
Випассана - 10 дней самопознания
Випассана это практика медитации основанная на наблюдениями за естественными ощущениями. Никакой визуализации, никаких мантр, никаких внушений. Будучи человеком, который с недоверием относится к религиозным обрядам и сектам, випассана мне показалась наиболее логичной практикой.
Моё новое имя и знакомства в Пушкаре
Ниди, наша волонтёр и помощница из Дели, в течении всего курса випассаны обращалась ко мне Ева. Она думала, что это сокращённое имя от Евгения :))
Сомнения и неудачи в Джайпуре
Поездку в Джайпур я совсем не предвкушала. Мне больше хотелось на природу куда-нибудь в горы, но как же я могла пропустить столицу Раджастана?

Пенджаб
Один день в Золотом Храме Амритсара
Я отправилась в Амритсар, чтобы пожить денёк в Золотом Храме, но нашла там гораздо больше: увидела церемонию закрытия границы Индии с Пакистаном, попробовала обалденные амритсарские лепёшки «кулча», узнала, что существует машина по изготовлению чапати, встретила новых друзей и попутчиков в Дарамсалу.

Химачал-прадеш
Отморозить хвост в Дарамсале...
Пусть я отморожу себе лисий хвост, пусть с носа будут свисать солёные сосульки, пусть мне придётся спать под тремя одеялами и обнимать бутылку горячей воды, но мне нужно увидеть эти снежные шапки!!

Дели
«Сначала туалет - потом храм»
...сказано на табличке в музее туалетов в Дели.
Так можно было много посмотреть в столице Индии - гробницы, мавзолеи, форт, храмы, но музей туалетов это всё что я увидела. И виной тому было даже не столько моё плохое самочувствие, сколько комфортные условия в номере, где я остановилась на три дня.

Уттар-прадеш
Тадж махал - история любви или печали?
Побывать в Агре и не увидеть Тадж Махал наверно всё равно, что приехать на море и не искупаться. Этот великолепный памятник во имя любви был построен императором в честь своей погибшей жены. Поразила столь кропотливая работа архитекторов, а романтичная и одновременно печальная история памятника заставила меня о многом задуматься...
Грусть и радость в волшебном Варанаси
Мой поезд из Агры прибыл в обед, но было такое ощущение, что дело близится к вечеру. Серое мрачное небо было окутано тучами, которые весь день проливали свои слёзы над Варанаси. Самый древний город на земле проживал свой не самый удачный день и я вместе с ним по уши в грязи пыталась найти свой свет в конце туннеля...

Западная Бенгалия
Весёлая дорога до Дарджилинга
Горы северной Индии в Дарамсале произвели на меня сильное впечатление и конечно я не могла упустить шанса снова увидеть снежные шапки. По плану после Варанаси я должна была добраться до Корнарка. Но я променяла Храм Солнца, на Горы Мира и была дико довольная своим решением как удав, проглотивший добычу.
Однажды в Дарджилинге
Этот день больше похож на день туриста, нежели путешественника, но тем не менее я была рада провести его вот так. Если хотите полюбоваться на городские домики в окружении высоких сосен, прокатится на мини поезде до деревни Грум и обратно в Дарджилинг и взбодриться одноимённым чаем, то добро пожаловать в мой день.
Треккинг к Сандакпу
Этот трёхдневный поход моё самое незабываемое приключение в Индии. Мы пробирались через живописные холмы, крутые дороги, горные деревеньки, хвойные леса, беспросветные туманы, лужи и снежные камни прямиком к пику на высоте 3636 метров, чтобы увидеть самые высокие горы в мире - Эверест и Канченджунгу.
Калькутта и заповедник Сундарбанс
У меня оставалось 5 дней до вылета на Андаманские острова и я решила потратить их в Калькутте. Немного передохнуть, поваляться в номере, ничего не делая, погулять в городе и скататься на денёк в самый большой в мире заповедник манговых лесов Сундарбанс.

Андаманские острова
Сбежавшая с Хавелока
Мне хотелось сбежать от материковой Индии в ту часть, где нет шума и суеты, наконец-то вдохнуть свежий морской бриз и провести здесь спокойные две недели. Но в итоге уже через семь дней, обкусанная комарами и обжаленная медузами, я сбежала с Хавелока от бедного француза и была такова...
Порт Блэр, Лонг Айлэнд и Нейл
Я вернулась в Порт Блэр, у меня в запасе была целая неделя и никакого плана. В архипелаг Андамаснкие острова входит более 200 островов и мне лишь нужно было выбрать, что я хочу посмотреть из всего этого многообразия.

Ченнаи
Час пик по-ченнайски
У меня было всего лишь пару дней до вылета на Шри Ланку и я совершенно не знала чем хочу заняться в этот большом и шумном городе, да и у Арвинда тоже не было планов. Разве что покататься на Роял Энфилде, собирая все ченнайские пробки, погулять по пляжу, посмотреть кино и поужинать в ресторане.

Шри Ланка
Карри по-шрилански или кулинарный урок в Голь
Этот урок был одним из самых дорогих за всё моё путешествие и, несомненно, одним из лучших. Весь секрет в свежих продуктах и правильно подобранных специях!
Сёрфинг на Велигаме
Я очень давно хотела поучиться сёрфингу, но мне всё как-то не выпадал шанс. Один мой знакомый посоветовал отложить обучение до Шри Ланки, раз уж я всё равно собиралась на этот остров. И он оказался прав. Умеренные волны, дешёвые цены на прокат доски и обучение - то, что нужно начинающему покорителю волн.
Ева на пике Адама
Звучит эротично, правда?)) Когда я узнала, что на Шри Ланке есть самая высокая точка и она называется Пик Адама, я сразу включила этот пункт в свой маршрут. Но я тогда даже не знала, что совсем рядом в деревушке Элла есть Малый Пик Адама и была приятно удивлена. Ева была просто обязана побывать у обоих Адамов в гостях :)
Волонтёрство на кокосовой ферме
Как я уже говорила в прошлой записи, на работу в этой ферме меня вдохновила Мэг из Канады, которая посоветовала зарегистрироваться на сайте www.workaway.info и отправить заявку владельцам.

Бангалор
Важное знакомство в Бангалоре
Здесь я в первый раз использовала сервис бронирования жилья airbnb и провела замечательных четыре дня и три ночи, шастая с другом по барам и ресторанам. Но самое интересное в этом городе для меня была моя первая игра в гольф и знакомство с владельцем дизайн студии, в квартире которого я собственно и проживала.

Пондичерри
Пондичерри - вишенка Тамилнаду
Бывшая французская территория и очаровательный городок Пондичерри подарил мне три жарких как финская сауна дня. Я побывала на интересной бумажной фабрике, накупила подарков и шмоток, отправила кучу открыток друзьям, встретилась с жж френдом Аней и съездила в эко поселение Ауровилль.

Кодайканал
Волонтёрство на эко ферме в Индии
У меня было в запасе свободные две недели и я уже оплатила взнос на сайте workaway.info на год вперёд, так почему бы не подыскать ещё одно интересное предложение по работе волонтёром? В Пондичерри было так жарко, что работа где-нибудь на ферме в горах была бы самым лучшим вариантом. И я нашла такой вариант в Кодайканале...

И снова Керала
Миллион оттенков зелёного - я снова в Муннаре
Когда я была здесь в первый раз, я была под таким впечатением от этого зелёного моря, что пообещала себе вернуться вновь. И вот я снова побывала в Муннаре, осуществила то, что хотела попробовать в первый раз - обкатила и обтопала все ближайшие дороги в окрестностях, впитала в себя зелёные краски и немного отдохнула...
До свидания, Кочи!
Вот и закончилось моё полугодовое путешествие по Индии! Пишу этот пост сонная и уставшая, сидя в аэропорту Кочи. Последние три дня я провела в одном из моих любимых городов, где успела поработать, оставить свой лисий след на стене хостела Маритайм и купить первую за всё путешествие картину!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
thornni
Nov. 30th, 2014 06:25 am (UTC)
хорошая идея сделать все заранее. надо ее использовать:)

ты уже в пути туда?
caustica203
Nov. 30th, 2014 06:52 am (UTC)
завтра получу паспорт с визой и послезавтра уже в Индии)
help_ua14
Nov. 30th, 2014 04:54 pm (UTC)
Привет! Предлагаю дружбу))
caustica203
Nov. 30th, 2014 08:44 pm (UTC)
привет, рада знакомству)
help_ua14
Nov. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Взаимно :) Александра
berdasovivan
Nov. 30th, 2014 06:52 pm (UTC)
Путешествие обещает быть интересным, буду следить) И в Гоа ты будешь раньше меня, видимо, так что информация будет полезна. Только много не пиши - мне оставь)))
caustica203
Nov. 30th, 2014 08:42 pm (UTC)
хорошо))
( 7 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com