?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если хотите самых ярких впечатлений от Гонконга, то после Пика Виктории смело отправляйтесь на канатную дорогу на острове Лантау. Там вы можете посмотреть на статую Большого Будды, погулять по туристической деревушке Нгонг Пинг и по тропе мудрости, посмотреть монастрырь По Линь и попробывать вегетарианскую еду. Да и сама по себе канатная дорога - захватывающее развлечение.


Мы вышли на станции метро Tung Chung, здесь недалеко находятся кассы на канатную дорогу. Очередь в выходной день была очень большая, мы стояли около часа, чтобы сесть в кабинку, поэтому советую ходить в такие места всё же в будние дни. Пока стояли за билетами. наблюдали за жизнью местных жителей. Как здорово жить возле гор со всеми удобствами цивилизации и иметь такой бассейн во двое, класс!
DSC_0658

Поездка обошлась в 130$ (520 руб) туда-обратно. На самом деле, можно взять билет только в одну сторону, а обратно пройтись пешком по живописному острову. Тем более, что на острове Лантау есть все условия для треккинга.
Hong Kong

Вид из кабинки был потрясающий, даже не верится что буквально пару часов назад мы были в шумном и тесном мегаполисе.
Ngong Ping Cable Car

Туристическая деревушка Нгонг Пинг такая туристическая :) Здесь есть кафешки и разные магазинчики с сувенирами, можно просто погулять и пофотографировать.
Hong Kong

В деревушке вы найдёте стенд с табличками, где можно загадать желание. Мы купили табличку за 40$ (160 руб) с иероглифом желания, написали свои сокровенные мысли и повесили рядом с другими. Хотя, мне кажется, что продажу таких табличек Будда бы не одобрил :)
Hong Kong

Статуя оказалась и вправду огромная. Восхождение по ступенькам было лёгким и приятным.
Hong Kong

Внушительный размер :)
DSC_0631

Потом мы прогулялись до монастыря По Линь, возле него очень красиво, много цветов.
Hong Kong

Рядом с монастырём есть столовая, где мы покушали вегетарианскую еду. Да, выглядит не очень аппетитно, но вот манговый пуддинг был ничего.
Hong Kong

После перекуса мы сразу поспешили на метро. Жаль, что нам нужно было уежать, ведь на острове можно гулять целый день. В следующий раз так и сделаем. Возле метро мы заметили машинку, которая продаёт мороженое, Енот не удержался :)
HongKong

Featured Posts from This Journal

  • Прогулка по спине Дракона, Гонконг

    Один из самых известных треккинг-маршрутов в Гонконге - Dragon's back trail находится на южной части острова HongKong. Ещё в прошлый раз я хотела…

  • Остров Ламма, Гонконг

    На этот остров я очень хотела попасть из-за вертушек. Каково было моё удивление, когда я увидела всего лишь одну сиротинушку-вертушку, огороженную…

  • Пляж Big Wave, Гонконг

    После треккинга, искупаться в прохладном море было офигенно клёво. Я честно не предполагала, что в Гонконге есть такие хорошие пляжи и их не мало!…

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com