?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я планировала пробыть здесь пару дней, затем сесть на мопед и исследовать другие части Кералы, но вот прошло уже 4 дня и мне всё ещё не хочется уезжать. Мне нравится гулять по городу, вдыхая запахи костров, моря и специй, нравится пробовать что-то новое и, о боже, как мне нравится фотографировать этот город. Может быть я просто голодная по красивым домикам, а может Кочи действительно такой привлекательный, смотрите сами. А я вернусь сюда снова через две недели - сдавать арендованый байк и вдохновляться картинами на арт-фестивале Биенали.


Районы
"Маленькая лагуна" - так переводится название Кочи. Главную историческую часть города называют Форт Кочи, рядом с ним район Маттанчери, а на материке вдоль побережья растянулся Эрнакулам. Первые два самые интересные.


Деревья
IMG_6970-2

Деревья в городе поражают воображение. Мохнатые гиганты раскинулись на улочках города, укрывая его жителей от изнуряющего солнца. Джиту сказал, что этому дереву больше 260ти лет и нет причин ему не врерить. Пытаясь объять все его могучие ветки одним взглядом, можно потратить ни одну минуту. Мне сразу вспоминается мультфильм Веса Андерсена "Необыкновенный мистер Фокс", где семья лисов жила в огромном дереве на вершине холма, а внутри него было несколько просторных комнат. Можно с лёгкостью представить, что и в этом мохнатом гиганте живёт семья сказочных персонажей.

На верхней фотографии ещё более странное дерево, чьи ветки опускаются вниз и укрепляются в земле. Оно растёт прямо возле дороги и уже начало ползти по ней и переходить улицу, но находчивые индийцы обрезали опускающиеся ветки.

Китайские рыболовные сети
Во время прилива эти огромные сачки опускают в воду, а в отлив поднимают вместе с морскими гадами, которые успели туда заползти. Это приспособление внедрили в Керале китайцы и оно прижилось. Мне они кажутся огромными пауками, которые ловят свою добычу квадратными паутинами.


Пляж
На нём можно устроить пикник или просто отдохнуть, но не купаться - в море проходят большие корабли и вода не очень чистая.
IMG_6981-2

Исторические достопримечательности
Достаточно пройтись по главным улочкам города, чтобы почувствовать историю Форта Кочи и Маттанчери. Среди главных достопримечательностей - Церковь Св.Франциска, старое голландское кладбище, индо-португальский музей, базилика Санта Круц и дворец Маттанчери, рядом с которым расположен еврейский квартал и старинная синагога.


Кафе и рестораны
Кочи, как и любое туристическое место, может предложить разнообразную еду - от европейских до индийских блюд. На кухне в основном хозяйничают мужчины, мужчины также подают меню и блюда.


Можно позавтракать домашней гранолой с йогуртом и фруктами, сидя за чистеньким столом и слушая хорошую музыку в Kashi Art. Помимо вкусной еды и симпатичного интерьера в кафе можно увидеть предметы искусства.

В Teapot вам предложат перекусить кусочком домашнего пирога и запить чашечкой кофе или чая. Внутри собрана целая коллекция чайников.

Но моё самое любимое - это взять вкуснейший овощной катироль в Dal Roti с собой и растянуться на ближайшем пляже в пяти минутах ходьбы. Катироль это ролл из лепёшки с разной начинкой. Вроде бы такое обычное блюдо, но именно здесь его готовят очень вкусно.

А если хочется сэкономить, то можно заскочить в любую индийскую забегаловку и попробовать то, что едят индийцы каждый день. И не забудьте несколько раз повторить "not spicy".

Самосы и пирожок с перцем чили за смешные деньги

Интерьер в Teapot

Жареные бананы и жареные чипсы тапиоки - одна из местных закусок, которую готовят прямо на улице. Даже если ваш желудок достаточно силён, чтобы переварить столько жареного масла, не советую слишком на них налегать, иначе в конце путешествия можно не влезть в свои штаны :)


Кочинские обитатели
Помимо больших стай
ворон, среди обитателей города, можно также встретить много коз.
IMG_6960-2

Традиционные коровы уступили место братьям поменьше.


Уличный колорит
Белоснежные, изумрудные, небесно-голубые, ярко жёлтые и песочные, малиновые и кирпичного цвета - я готова бесконечно описывать сочные краски кочинских домиков.


На каждом углу хитрые рикши предлагают свои экскурсионные услуги. Иногда цена за час езды кажется по-настоящему смешной - от 50-100 рупий. Но хитрость состоит в том, что они высаживают туристов возле магазинов, где за каждую покупку они получают нехилый откат.

Туристы по-богаче предпочитают арендовать машины с водителем.


На улочках можно встретить магазины по продаже аюрведических тканей и одежды - они изготовлены из натуральных волокон и окрашены натуральными красителями.


Местами в Кочи очень грязно, но эту грязь я как будто не замечаю. Даже кажется, что весь этот мусор сочетается со старинными колониальными домиками, как аккуратный холст на ушатанной стене.


Но есть улочки чистенькие как в Европе.


Мне в этом городе всё кажется очень гармоничным - пальмы, море, домики, его жители - ни убавить, ни прибавить.
IMG_6986-2

И конечно этот город меня очень вдохновил. Изначально, я хотела рисовать открытки к каждому штату, где я побывала, но для Кочи я нарисую отдельную картинку.


Завтра я отправлюсь исследовать Кералу на мопеде.

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
6ruk
Dec. 7th, 2014 11:57 am (UTC)
Это дерево, у которого ветки в землю врастают -- это баньян скорей всего, то есть один из видов фикуса. Это у него не ветки, а воздушные корни такие. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фикус_бенгальский :)
caustica203
Dec. 7th, 2014 01:25 pm (UTC)
о, спасибо)
это он, невероятное дерево!
6ruk
Dec. 7th, 2014 01:28 pm (UTC)
Дааа, мне они тоже прям страшно нравятся, так необычно. И они кажутся из-за этого более живыми, чем обычные деревья. С щупальцами! :)
ainovaiori
Dec. 7th, 2014 12:06 pm (UTC)
Интересный город!
Удачного путешествия!
Следующие 10 дней должны стать поэкономнее - тебе же не придется снова арендовать байк)
А дорогой там бензин, кстати?
Какой курс у рупи?
caustica203
Dec. 7th, 2014 01:27 pm (UTC)
спасибо)
на счет бензина тока завтра узнаю, курс рупии к доллару 1$=Rp61, но меняют в основном по курсу 60, только в одном месте нашла за 61
maksimova_s
Dec. 7th, 2014 12:44 pm (UTC)
Очень интересно. Правда, не залезть в воду не смогла бы:)
caustica203
Dec. 7th, 2014 01:31 pm (UTC)
благо тут не так жарко и мне не хочется освежиться в течении дня)
reldo
Dec. 7th, 2014 08:17 pm (UTC)
По-моему, было бы справедливо аренду за байк распределить сразу по дням. Тогда получается уложилась по деньгам. Даже меньше потрачено. Здорово.
caustica203
Dec. 10th, 2014 09:48 am (UTC)
да, я думала об этом, но я потом забуду на каком дне остановиться нужно)
suhova_elena
Dec. 8th, 2014 04:38 am (UTC)
Столько всего интересного!
mumbailakshmi
Dec. 8th, 2014 06:31 pm (UTC)
Дерево - баньян, совершенно верно.
И городок уютный, и фото красивые :)
Кстати, а у речки нормальные запахи? А то в Мумбаи все речки-вонючки. Пахнет как у наших очистных.

Edited at 2014-12-08 06:32 pm (UTC)
caustica203
Dec. 10th, 2014 09:58 am (UTC)
Да я даже и не заметила, вроде не сильно пахнет)
nu4to
Dec. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Красота! Очень нежная Индия у тебя получается :))
caustica203
Dec. 10th, 2014 09:51 am (UTC)
я прямо сама удивляюсь какая она для меня открывается))
deep_apple
Dec. 10th, 2014 11:36 pm (UTC)
Женя!! Очень интересные посты - читаю, перечитываю и снова читаю, ты такая умничка и все так интересно!!!
И еще вопрос: а есть ли у тебя пластиковая дебетовая карточка, куда иногда можно кидать денежки, если вдруг что-то захочется у тебя заказать купить? (я все о специях...) Если это, конечно, тебя не затруднит? :)
Спасибо! Наша семья ждет твоих новых постов и желает тебе всего самого доброго! ;)
caustica203
Dec. 11th, 2014 01:57 am (UTC)
спасибо большое!
да, у меня есть карточка и я скоро буду формировать посылку, напиши пожалуйста в личку что бы ты хотела
а вообще, я наверно пост напишу про то, что я могу положить в посылку и там уже можно будет выбрать)
deep_apple
Dec. 12th, 2014 12:17 am (UTC)
Не за что, Жень, меня благодарить, это тебе спасибо за массу положительных эмоций и вообще. Буду ждать пост. Спасибо еще раз. Хорошего дня.
litiana
Dec. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
Нет, это не ты изголодалась по красивым местам, а место действительно красивое! Очень приятно рассматривать каждую фотографию, жаль, что запахи передать невозможно:(
И конечно же "not spicy"! В Гонконге когда заходили в индийские рестораны, всегда это повторяли, и они нам всегда приносили заказанное блюдо ноу спайси, но вот есть его всё равно было сложно без достаточного количества воды:)
caustica203
Dec. 14th, 2014 02:15 am (UTC)
я наверно сейчас скажу что-то удивительное, но самую вкусную индийскую еду я ела как раз таки в гонконгских ресторанах))
litiana
Dec. 14th, 2014 02:42 am (UTC)
хм, интересно! Наверное они там больше под местных и туристов подстраиваются, а может просто в тех штата, где сейчас ты находишься, кухня отличается от привычной и любимой тебе. Ведь северная и южная китайские кухни очень сильно отличаются и я больше предпочитаю северную. Если бы я не была в Харбине, то сказала бы, что самая вкусная китайская кухня у нас во Владивостоке:) там просто везде ресторанчики северной кухни)
caustica203
Dec. 14th, 2014 08:40 am (UTC)
согласна! мне также близка северная кухня и я в предвкушении путешествия на север Индии)
tulip_soul
Dec. 14th, 2014 04:44 am (UTC)
Merry Christmas, Lisa!
caustica203
Dec. 14th, 2014 08:41 am (UTC)
ха-ха! спасибо!
Пусть сбываются самые дерзкие мечты))
( 23 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com