?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Час пик по-ченнайски

В аэропорту Ченнаи меня встретил мой добрый друг из Бангалора - Арвинд. У меня было всего лишь пару дней до вылета на Шри Ланку и я совершенно не знала чем хочу заняться в этот большом и шумном городе, да и у Арвинда тоже не было планов. Разве что покататься на Роял Энфилде, собирая все ченнайские пробки, погулять по пляжу, посмотреть кино и поужинать в ресторане.
IMG_8265.jpg

Ченнайский траффик после спокойных и расслабляющих островов чуть было меня не раздавил. До гостиницы мы добирались добрых часа два, хотя ехать от силы минут 30-40. Это так утомляет и портит всё впечатление. Арвинду в этот день нужно было вернуться на работу, а мне отдохнуть, поэтому мы по очереди ругались на пробки, попутно обсуждая планы на вечер.

Гостиницу мне подыскал мой друг недалеко от места где он работает. За старый номер без вай фая просили 800 рупий, как-то не очень, но искать что-то лучше я конечно же не стала. Арвинд отдал мне свой 4g модем и про отсутствие вай фая в отеле я сразу же забыла. А ещё меня радовало, что в номере есть письменный стол, на который я тут же положила глаз - уж очень хотелось порисовать.


Ближе к вечеру мы выбрались на пляж Элиотс, где Арвинд частенько проводил своё время после работы. Этот кусочек песка и моря лучшее место, где я побывала в Ченнаи. Хотя я конечно уверена, что в этом городе можно многое что посмотреть. Но, побывав в национальной художественной галерее и разочаровавшись, я попросила своего друга плюнуть на всё и снова добраться до этого пляжа.


Иногда дороги нам улыбались и было по-настоящему классно наблюдать Ченнай, сидя на серебристом Роял Эндфилде.


А иногда всё это неутешающе выглядело вот так и я мечтала о каком-нибудь противогазе и звуконепроницаемых наушниках.


В эти дни я себя чувствовала так, как будто ничего не делала. Не нужно было заботиться о способах перемещения по городу, не нужно было париться куда бы заселиться, как проводить время, даже не нужно было выбирать место где покушать. Всё за меня решил Арвинд и на тот момент, перед двухнедельным трипом в Шри Ланку, мне это было нужно.

Я посчитала оставшееся время в Индии и выяснилось, что у меня в запасе есть несколько свободных дней. Арвинд родом из Бангалора и одна моя подруга посоветовала, что если у меня будет шанс посетить этот город, то нужно непременно его использовать. И все даты совпали так, что у Арвинда как раз были 3 дня выходных на момент моего прилёта из Шри Ланки. Поэтому мы долго не думая запланировали наш трип из Ченнаи и снова не попрощались, а лишь сказали друг другу: До встречи!

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yakut_kekes
May. 7th, 2015 08:51 am (UTC)
Потрясающе, конечно! Индия такая большая и такая разная!
Мысленно путешествую с тобой!
litiana
May. 7th, 2015 11:16 am (UTC)
Небо красивое - чистое и лёгкое.
Номер вроде выглядит неплохо, правда глаз сразу упал на плиты на полу - ну не люблю я их!
caustica203
May. 8th, 2015 07:06 am (UTC)
и кроме плитки там было на что пожаловаться - запашок такой затхлый был, пришлось проветривать)
kirtanbird
May. 8th, 2015 07:04 am (UTC)
Знаешь, что значит имя Арвинд? Аравинд - лотос.
caustica203
May. 8th, 2015 07:13 am (UTC)
какое женственное однако имя))
kirtanbird
May. 8th, 2015 07:16 am (UTC)
Нет, лотос не ассоциируется у индусов с женственностью. Это вполне мужественный цветок. :)
Лотос - символ крепкой красоты и чистоты/незапылённости.
( 6 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com