?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я планировала своё путешествие и узнала, что у меня будет двухкратный въезд в Индию, я выбирала между Непалом и Шри Ланкой. И почему-то выбор пал на Шри Ланку, хотя я просто безума от гор. Я просто сделала выбор интуитивно. Сейчас я понимаю, что оказавшись в это время в горах, я бы могла стать жертвой землятресения в Непале. В который раз я понимаю, что выбирая место или человека, нужно полагаться в основном на интуицию, а не на ум и уж тем более не на монетку...

Этот двухнедельный трип по городам Шри Ланки подарил мне столько эмоций, что я хочу разделить их на четыре замечательных рассказа. Здесь я получила кулинарный опыт приготовления вкуснейших карри, наконец-то попробовала встать на доску и сразиться с волнами в Велигаме, увидела друзей из России и Украины, забралась на самую высокую точку острова и окунулась в зелёную прохладу чайных плантаций и, наконец, в первый раз в своей жизни, волонтёрила на кокосовой ферме.

Но обо всём по-порядку...


Форт Голь
В столице Коломбо я не планировала задерживаться. Села на автобус, идущий от аэропорта до жд станции и автовокзала и тут же взяла билет на поезд до Голь.

Поезда Шри Ланки удивили своей чистотой и комфортом! После адских индийских трипов, я была готова ко всему, но не была готова к комфорту. Поэтому всю дорогу поднимала челюсть с пола :)


Свой маршрут на Шри Ланку я составила впопыхах, буквально за несколько дней до путешествия. Я хотела сначала добраться до самой высокой точки острова, а потом уже доехать до пляжа и заняться сёрфингом, но когда узнала, что мой друг Саша, с которым я вместе работала в Китае, сейчас отдыхает со своей девушкой на Велигаме, я тут же поменяла план и решила всё сделать наоборот. А перед Велигамой буквально на пару деньков я заехала в порт Голь или Галле, как его многие называют.

Голь - один из важных портов Шри Ланки, а его порт, построенный голландцами, входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО, как часть всемирного наследия.


Голь чистенький и аккуратный и я сперва даже не понимала где я нахожусь - уж больно похоже на Европу, хотя я там прежде не была. По улочкам ходят холёные туристы, бутики и галереи со вкусом обставлены.. Но что-то меня настораживало в этой чистоте и первый день я спрашивала себя: Где моя грязь?))


Я заселилась в хостел за сумасшедшие 2000 шриланских рупий (примерно 1000 р.), открыла ноутбук и... и просто офигела от скорости интернета :)


Прогулки по городу мне нравились, но это чувство, что тут давно пропал дух настоящей Шри Ланки почему-то меня не покидал. Мне всё казалось, что это какие-то декорации.. что всё здесь не настоящее. Видимо я слишком долго путешествовала по Индии.


А закаты на Шри Ланке просто необыкновенные. Положа руку на сердце я скажу, что это самые лучшие закаты в моей жизни, да простит меня волшебный филиппинский остров Боракай.


После такого заката я всегда неспеша возвращалась в хостел и ещё пару часов гуляла по улочкам в поисках интересностей.


Кулинарный урок у Mama's
Кто из вас читает все мои записи, наверно помнят, что в прошлый раз в Раджастане, после очередного кулинарного урока, я запланировала попробовать что-то по-серьёзней.

Однажды я пообедала в домашнем ресторанчике Mama's, который здесь все все рекомендуют. Хозяйка рассказала мне про свои кулинарные уроки и я снова загорелась похозяйничать на кухне. Признаться честно, в этом путешествии мне очень не хватает домашней еды собственного приготовления. Я полистала вдохновляющую книжку и решила, что обязательно схожу на этот кулинарный урок.


Этот урок был одним из самых дорогих и несомненно одним из лучших. Мы готовили в светлой комнате, используя свежайшие продукты и специи домашнего приготовления.


Я присоединилась к взрослой паре из Ирландии, которые впервые оказались на кулинарном уроке. В этот день нас научили готовить 8! видов карри, а также мой любимый кокосовый самбал.


Все блюда готовятся так просто и получаются очень вкусными. Хозяйка даже не поджаривала специи, как это делают в Индии, просто перемешивала ингредиенты, заливала свежим кокосовым молоком или водой и немного тушила. Весь секрет в свежих продуктах и правильно подобранных специях. После урока я сразу же купила себе эту заветную баночку roasted curry powder, которую мечтаю довезти, не просыпав, до дома и приготовить эти блюда для своих друзей и семьи.


Я осталась очень довольна уроком и не пожалела потраченных денег. Теперь я точно могу сказать, что мои кулинарные уроки в этом путешествии закончились и я получила от них всё что хотела.


Два дня для форта Голь оказалось даже много для меня. Я быстренько попрощалась с городом и села на поезд до Велигамы. Меня ждали мои друзья из России и долгожданный сёрфинг...

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ms_sh
May. 8th, 2015 08:59 am (UTC)
классно! мы с ребятами из группы часто собирались на кулинарные посиделки, и индус готовил потрясающе простые, но вкусные и необычные блюда, меня поразили тушеные яйца))))
caustica203
May. 18th, 2015 03:48 am (UTC)
это здорово готовить вместе с друзьями, делиться секретами и просто болтать)
а если друзья из другой страны, то вообще класс!
6ruk
May. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
А вот действительно, кстати, хорошая и логичная идея расширения бизнеса для маленьких ресторанчиков: кроме собственно кормления гостей устраивать кулинарные уроки. Странно, что раньше я нигде о таких примерах не слыхала.
caustica203
May. 18th, 2015 03:49 am (UTC)
идея супер, согласна!
litiana
May. 8th, 2015 02:16 pm (UTC)
О, ещё один кулинарный урок! Чувствую твою семью дома ждёт индийский пир))
Улицы и впрямь очень чистые, как будто и не Индия вовсе (сужу по предыдущим фотографиям). Ну и закаты - вкусно рассказала, самой хочется их увидеть.
caustica203
May. 18th, 2015 03:56 am (UTC)
дома наверно придётся устраивать не одну индийскую вечеринку, а штук десять!)
deep_apple
May. 10th, 2015 06:22 am (UTC)
Суууупер, Жень!
Комфорт - это здорово)) отдыхай теперь спокойно без риска быть отравленной и тд и тп))
visualcosmonaut
May. 11th, 2015 05:12 am (UTC)
одним из ключевых моментов при съеме жилья в Индии было наличие кухни. Часто готовили сами
caustica203
May. 18th, 2015 03:58 am (UTC)
если была бы возможность, я бы тоже часто снимала подобное жильё, но когда перемещаешься из пункта в пункт это нереально...
so_different_vz
May. 11th, 2015 09:22 am (UTC)
выглядит очень вкусно!)
tulip_soul
May. 11th, 2015 04:12 pm (UTC)
какая красивая новая профайл пик! обнимаю!
caustica203
May. 18th, 2015 03:51 am (UTC)
спасибо Женечка!
мои лапы тоже на готове))
yakut_kekes
May. 18th, 2015 03:34 am (UTC)
Как интересно! Ни разу не принимал участие в кулинарных уроках, надо будет попробовать!
caustica203
May. 18th, 2015 03:55 am (UTC)
попробуй!
(ох, бедная чья-то кухня))
( 14 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com