?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ничто не случайно, особенно в путешествиях. Я до последнего момента не знала, что попаду в столицу Карнатаки Бангалор и что мне понравится этот город. Мы затеяли это путешествие с Арвиндом ещё в Ченнаи и всё пошло как по маслу. Здесь я в первый раз использовала сервис бронирования жилья airbnb и провела замечательных четыре дня и три ночи, шастая с другом по барам и ресторанам. Но самое интересное в этом городе для меня была моя первая игра в гольф и знакомство с владельцем дизайн студии, в квартире которого я собственно и проживала.


Все билеты на приличный автобус на эти выходные в Бангалор были уже выкуплены задолго до того, как мы решились на этот трип. Поэтому нам пришлось провести ночь в государственном автобусе, что было не так уж и плохо. С багажом мне помогал мой друг и вся поездка выдалась лёгкой, за исключением того, что нам пришлось некоторое время ждать автобус поздно ночью на вокзале.


После того, как Арвинд приготовил для меня русский ужин в Калькутте, мне не терпелось сделать для него тоже самое и приготовить шриланское карри, которое я научилась готовить на острове, поэтому я планировала жить в квартире с кухней в Бангалоре. И самый удобный способ забронировать подобное жильё это использовать airbnb, где владельцы квартир размещают свои предложения с фотографиями и ценами. Мне на глаза сразу же попалась квартирка под названием Art House. Я посмотрела фотки, отзывы и тут же отправила запрос.

Квартира оправдала все мои ожидания - за цену в 1200 рупий я получила креативную студию в центре ресторанной жизни Бангалора.


Хозяин квартиры Саурав много путешествует и владеет собственной студией графического дизайна www.impressiveinfographics.com В первый день он смог заселить меня рано утром, чему я очень обрадовалась. Мы немного поболтали и решили, что на четвёртый день, когда мой друг уедет обратно в Ченнай, сходим вместе куда нибудь пообедать и поделиться с друг другом своим опытом в дизайне.


А на эти три дня у нас с Арвиндом было куча планов и один из них - приготовить карри по-шрилански вместе. Я решила, что не хочу готовить в одиночестве, да и Арвинд был рад мне помочь. Мы купили все необходимые продукты в супермаркете и весь вечер хозяйничали на кухне.


В квартирке было много всяких интересностей - карточки, постеры, фигурки и даже печатная машинка. Мне на глаза попались открытки с надписью - отправь себе письмо в будущее. И я предложила Арвинду нарисовать наше ближайшее будущее на открытке и сохранить до следующей встречи. Получилось очень забавно.


Игра в гольф
Кроме ночной и ресторанной жизни в Бангалоре (про что рассказывать как-то нет особого желания), мы с Арвиндом съездили в дом к его родителям на завтрак. В этот день они были заняты подготовкой к свадьбе друзей, поэтому нам не удалось толком пообщаться. А вот поездка в гольф-клуб выдалась очень запоминающейся и интересной.

Гольф-клуб находится примерно в часе езды от города на огромной зелёной территории. Раньше я думала, что подобные игры совсем не для меня, а для тех, кто носит лакост и пьёт дорогой виски :) Но я ошибалась.

Первое время Арвинд учил меня как правильно бить по мячу, вставать в позу, следить за движениями. Это оказалось не так уж легко как выглядит на картинке.

После небольшой тренировки, я разыгралась и получила настоящее удовольствие от гольфа.

Мы попробовали гольф на большие и короткие расстояния, а также потренировались на песке. А после игры, взяли на прокат эту смешную двухместную машинку и поколесили по территории клуба. Он оказался даже больше, чем я себе представляла.


Заманчивое предложение
После того, как Арвинд уехал обратно в Ченнаи, я встретилась с Сауравом рано утром. У меня было свободное время с утра до 10 вечера и Саурав предложил провести мне время у него дома в пент хаузе. И так как утром мне нужно было выселяться из Art House, я с радостью согласилась. Его квартира это лучшее место, где я останавливалась в Индии! Сейчас я жалею, что не взяла в руки фотоаппарат и не сфоткала какой вид открывается с балкона его пент хауза. Но поверьте мне, это лучший вид на Бангалор.

В первую очередь мы сели на пол, открыли свои ноуты и показывали друг другу то, чем занимаемся. Саураву очень понравилась моя карта Индии и он предложил сделать нечто подобное, но для продажи. Мы сошлись на том, что если у меня получится достойная туристическая карта Индии, то он возьмётся за её раскрутку и я буду получать проценты с продаж. А я так вдохновилась работами его студии, что сейчас просто не могу дождаться возвращения за свой большой комп в России. В этот момент вдохновения Саурав подсунул мне глиняную тарелочку, чтобы я немножко успокоилась и порисовала :)


Обычно он даёт на растерзание глиняные трубки, которые расписывают его креативные гости, но видимо мои голодные по рисованию глаза меня выдали и мне досталась целая тарелка.

Мы пообедали в местном индийском кафе, где подавали тхали на банановых листьях и болтали о путешествиях. Саурав жил и работал некоторое в Европе и много путешествовал по разным странам. Я очень благодарна Индии за эту вдохновляющую встречу, которая может принести гораздо больше, чем просто заработок, но и возможность поработать над чем-то действительно стоящим. Кто знает, может у меня действительно получится.

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kostolom3000
May. 18th, 2015 05:05 am (UTC)
фотка, где ты играешь в гольф - классная такая хаха. и первая, где чтото кушаешь.
квартира действительно милая!
caustica203
May. 19th, 2015 11:07 am (UTC)
а мне всё кажется, что я на этой фотке за язык себя дергаю))
shamanka
May. 18th, 2015 05:55 am (UTC)
В Индии все "бизнес"-предложения надо воспринимать с поправкой на индийский менталитет ;)

Но вообще прикольно, конечно ;)
У Арвинда на фото на кухне классная улыбка получилась ^__^

caustica203
May. 19th, 2015 11:06 am (UTC)
это что значит - мне можно не рассчитывать на заказы? или..)
shamanka
May. 19th, 2015 02:36 pm (UTC)
Обобщать, конечно, нехорошо, но у индийцев в своей зоне комфорта очень растяжимое восприятие времени и обязательств. Если в обычной жизни на это ещё можно смотреть сквозь пальцы, то в каких-то рабочих моментах у неподготовленного к этому европейца может вызвать разочарование.
Чтобы индиец реально вкладывался в какое-то партнёрство, мотивация у него должна быть очень серьёзной, с прямой выгодой для него. Не любят они без веской причины шевелиться, короче ;)
caustica203
May. 21st, 2015 02:02 am (UTC)
ну это ничего страшного, я не тороплюсь, лишь бы не обманывали)
shamanka
May. 21st, 2015 06:58 am (UTC)
Обманывать и не обязательно. Можно обещать что-то, типа "да-да, завтра всё будет", и это завтра всё не наступает и не наступает... или к тому моменту, когда оно наступает, возникают новые поправки в обещание... И всё это с классической индийской улыбкой а-ля "расслабься, бро, чего ты напрягаешься?" )
leroeva
May. 18th, 2015 07:58 am (UTC)
конечно, получится
mawaya
May. 19th, 2015 08:37 am (UTC)
ух!!! я вот сейчас тоже решаюсь после неудачного опыта (как-то мы "пролетели" с квартирой в НЙ, заплатили, а парень просто пропал) вернуться к услугам air bnb
caustica203
May. 19th, 2015 11:02 am (UTC)
фига.. и чего, денег не вернули?
mawaya
May. 19th, 2015 12:10 pm (UTC)
Не, мы сами виноваты "хозяин" квартиры предложил нам напрямую заплатить, чтобы избежать комиссию ))) мы повелись...
asialisa
May. 19th, 2015 07:28 pm (UTC)
Не зря я тебя все в Бангалор посылала!😜☺️
caustica203
May. 21st, 2015 01:59 am (UTC)
ага, я сразу вспомнила твой совет, когда мы заговорили о Бангалоре)
thornni
May. 20th, 2015 05:25 am (UTC)
такая милая гольфистка:))

первая фотография просто улет по атмосфере:)
litiana
Jun. 5th, 2015 01:42 am (UTC)
Фотографии такие расслабленные, не просто репортаж, а именно моменты отдыха.
А мне очень понравился приём креативного и гостеприимного хозяина квартиры давать на роспись гостям трубки! Взять на вооружение, чтоли?
У меня к гольфу пока тоже такое же отношение, как было у тебя до игры. Видимо лечится это самой игрой))
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:25 am (UTC)
возьми-возьми, интересно что получится)
( 16 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com