?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот я и дома! Вернее, дома я уже почти две недели, но только сейчас до меня дошло, что я всё-таки это сделала и вернулась на родину. Сегодня я хочу подвести итоги и рассказать оправдались ли мои ожидания, что я получила от этого путешествия, сколько потратила, сделала ли то, что планировала. Так что будет много слов. Всем интересующимся велком под кат.
А кому лень читать, могут по фотке сразу понять, как я осталась довольна своим путешествием :)


Маршрут
Как вы помните, я хотела следовать своей карте и пройти вот этот маршрут. Я немного сомневалась, что смогу не отклоняться от своего пути и что всё пойдёт по плану. Ещё в России я купила заренее билеты на Андаманские острова и Шри Ланку, но кто же знает этих авиаперевозчиков. В итоге я всё-таки практически не свернула с дороги, а по пути увидела и попробовала гораздо больше, чем запланировала. Например, я не ожидала, что загляну на север и увижу Гималайские горы, ведь зимой и ранней весной там было холодно. Я совсем не ожидала, что попаду в маленькую и такую симпатичную горную станцию Матеран, продегустирую индийское вино на винодельнях в Насике, посмотрю, что это за такой алкогольный куророт Диу в безалкогольном штате, поброжу по голубому городу в Джогхпуре, помедитирую в Пушкаре, отправлюсь в поход в Дарджилинге, и в конце концов поработаю на эко ферме в Кодайканале. Два раза были серьёзные соблазны плюнуть на маршрут и отправиться следом за другими путешественниками, которые нахваливали их пункт назначения, но я рада, что не сделала этого. Эта карта была для меня чем-то больше, чем просто заранее проложенным маршрутом, она была для меня как будто картой сокровищ.



Бюджет
Самая волнующая тема для многих - сколько же я потратила на полугодовое путешествие? Я выделила себе по 30$ в день, включая транспорт, еду, подарки, одежду, непредвиденные обстоятельства. В рупиях это примерно 1800. Если жить в Индии на эти деньги, то можно очень даже прилично обустроиться, но мне нужно было не жить, а путешествовать и постоянно перемещаться из пункта в пункт. Где-то я ночевала за 100 рупий и остальные деньги тратила на еду, транспорт, развлечения, где-то я могла себе позволить снять жильё за 1500 рупий. Иногда я пользовалась каучсёрфингом и не платила за жильё вообще ничего, а сэкономленные деньги тратила на подарки. В общем, мне удалось уложиться в мой бюджет. За 6 месяцев пребывания в Индии, со всеми подарками, новыми шмотками, посылками (а их было целых 6!), я потратила примерно 5500$. Билеты и визу я не считаю.

Медитация
В Индии я надеялась научиться правильно медитировать, но я даже не знала каким образом мне лучше это сделать. На моём пути встретились люди, которые помогли мне в этом разобраться. Я прошла 10ти дневный курс випассаны и в моей голове многое встало на свои места. Но самым главным помощником была всё же не випассана! Я заметила, что когда рисую, я самым естественным для меня образом могу отключать поток своих мыслей и просто наблюдать за собой, просто быть здесь и сейчас. Это было такое открытие, ведь я искала ответ где-то на стороне, а он оказывается был всегда со мной! В общем, я больше не пытаюсь сидеть в позе лотоса и мучить себя наблюдением за своими ощущениями, я просто беру кисть и творю.

Аюрведа
Вроде бы по-началу мне нравилось посещать аюрведические клиники и пробовать разные массажи, но я очень быстро остыла ко всему этому. Я планировала найти клинику, в которой хотела пробыть две недели в конце своего путешествия, но я просто на это плюнула. Во первых, для меня это было дорого, во вторых, я поняла, что мне это не нужно, а в третьих, в Индии это настолько поставлено на поток, что вероятность некачественного лечения достаточна высокая. Но не подумайте, что я разочарована в аюрведе, просто я решила оставить то, что мне подходит и не обращать внимание на всё остальное.

Йога
Почему-то я думала, что в Индии буду очень часто ходить на йогу и даже пройти какой-нибудь курс в ашраме, но и к этому я немного охладела. Теперь я вообще думаю, что это немного не мой вид спорта, мне сейчас больше нравятся велосипед и плавание. Но может быть я к этому вернусь.

Личные проблемы
Многие из вас знают, что перед путешествием я пережила очень тяжёлое время в моей жизни. В начале прошлого года умер мой папа, а следом за этим я рассталась с парнем, к которому у меня были очень сильные чувства. Я уволилась и решила, что мне нужен большой отпуск. Я хотела убежать от всего этого, порыться в своей душе и найти спокойствие. Но убежать от боли мне не удалось! Наоборот, она меня накрыла с новой силой. Находять подолгу в одиночестве и размышляя, пропуская через себя все эту боль, я стала взрослее и наверно чуточку мудрее. Когда смотришь вот так на себя со стороны, ты понимаешь очень многое, понимаешь природу своего беспокойства и страха. Но, к сожалению, я не смогла отпустить человека из своего сердца и стать более свободной, как планировала. Я очень ожидала от этого путешествия, что оно мне поможет забыть или хотя бы загладить память о прошлом, но не получилось. Да, теперь я вижу эту проблему в другом свете, теперь я понимаю где мне нужно работать, но меня ещё не отпустило до конца.

Духовный поиск в Индии
Наверно одна из самых важных причин путешествия в Индию для многих людей это духовный поиск и я в общем-то не исключение. Я приехала сюда, ощущая свою дефектность, своё несовершенство ума. Я приехала, чтобы узнать почему же мы такие несовершенные и почему в этом мире так много страданий. Мне почему-то казалось, что если я получу какое-то духовное знание, то впереди меня ждёт долгий и нелёгкий путь к более осознанной жизни.

В своём путешествии я не встретила просветлённых или высокодуховных людей. Я не нашла никакого духовного знания, религии или философии, которые подошли бы мне и которым я бы начала следовать. После випассаны, я почему-то думала, что примкну к буддийской философии, но этого не случилось. То есть вроде как я не получила того, что искала… Но это только на первый взгляд.

Размышляя в одиночестве, до меня вдруг как-то постепенно дошло, что несовершенства в общем-то и нет, как нет и правильного пути к истине. Я смогла увидеть, как мой ум разделяет этот мир на хорошее и плохое, но я чувствовала, что в реальности двойственности нет. Какое-то время я пыталась починить свой ум и потом до меня сново дошло, что этот механизм не нуждается в ремонте. Он такой каким и должен быть. Разве то, что смогла создать эта совершенная вселенная нуждается в апгрейде? Наверно всё-таки нет..

И мне вдруг стало так легко и понятно. Я просто отпустила эти мысли о несовершенстве и просто живу. Мои поиски закончились и больше не осталось вопросов, почему со мной происходит что-то плохое. Ведь даже страдания и неудачи это часть всеобщей игры под названием «жизнь»...

Содержание к индийскому путешествию

Featured Posts from This Journal

  • Я еду в Индию

    Совсем скоро я отправлюсь в самое долгое путешествие в своей жизни в страну, которая уже давно манит меня всезоможными способами. Этот год выдался…

  • Мой предполагаемый маршрут в Индии

    Нарисовала красивенькую карту пока составляла маршрут. Скорее всего на ней появятся новые точки, когда я пройду её всю. Да и сам маршрут может…

  • Почему Индия?

    Пол года для путешествия достаточно долгий срок и многие удивлены почему я выбрала только одну страну, тогда как можно бы было побродяжничать по всей…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mumbailakshmi
Jun. 4th, 2015 04:18 pm (UTC)
:) Вы - большая молодец!
От себя не убежишь, зато можно с собой встретиться. Путь всегда внутри, а не снаружи.
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:10 am (UTC)
спасибо, можно на "ты", я еще не такая взрослая))
bai_xue_hua
Jun. 4th, 2015 04:20 pm (UTC)
Очень вдохновляюще получилось! Особенно последний абзац.
Действительно зачем чинить то, что не сломано?)
ms_sh
Jun. 4th, 2015 04:22 pm (UTC)
это бесценный опыт
а ты смотрела фильм "Дикая"?
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:02 am (UTC)
нет, не смотрела, но очень хочется)
а ты?
наверно лучше книжку сперва почитать?
(no subject) - ms_sh - Jun. 5th, 2015 07:09 am (UTC) - Expand
ainovaiori
Jun. 4th, 2015 04:47 pm (UTC)
Хорошее путешествие!
Сюдя по текстам, ты немного успокоилась, и это тоже хорошо.
graphic_trend
Jun. 4th, 2015 05:06 pm (UTC)
Хорошее путешествие!

Что теперь? :-)
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:04 am (UTC)
дай отдохнуть))
6ruk
Jun. 4th, 2015 05:39 pm (UTC)
Мне тоже любопытно, какие дальше планы? :)
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:04 am (UTC)
пока нет планов
есть одно важное дело дома, сделаю его, потом посмотрим)
iljyakarzakov
Jun. 4th, 2015 06:31 pm (UTC)
С возвращением! Добро пожаловать домой!
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:05 am (UTC)
ура, спасибо!
nu4to
Jun. 4th, 2015 06:55 pm (UTC)
Очень радостно, что у тебя с Индией такое обогощающее общение вышло! :)
А мне вчера твою открыточку принесли!!!! Я прыгала от радости :)))
А ещё, прости! =) Забыла тебе ответить, что посылку я тоже получила! Мне её прям за день до нашего отъезда в Абхазию доставили, представляешь? Так удачно совпало! Благодарности тебе и низкие поклоны! Солюшка в походе нам была втройне вкусна! :))
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:06 am (UTC)
оо, класс! я рада, что всё пришло и тебе всё понравилось)
а мне вот ещё не пришла посылка из Индии, которую я отправляла вместе с твоей, там был дарджилинский чай! эх)
gory_v_snegu
Jun. 4th, 2015 08:17 pm (UTC)
Здорово!:) а к мыслям из последнего абзаца я на данный момент времени тоже пришла..
luisa_pipkina
Jun. 4th, 2015 08:46 pm (UTC)

Безумно круто и интересно! Даже жаль, что все уже закончилось)
Приезжай в Москву, было бы здорово с тобой пообщаться!)))

caustica203
Jun. 5th, 2015 03:07 am (UTC)
ух ты, спасибо за приглашение! может как нибудь и получится)
shantimora
Jun. 5th, 2015 03:14 am (UTC)
6 месяцев это ничтожно мало, хоть на Луну летай.
caustica203
Jun. 5th, 2015 03:25 am (UTC)
а мне в путешествии показалось, что я даже больше чем 6 месяцев там была, для меня было наоборот много!
(no subject) - shantimora - Jun. 5th, 2015 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - caustica203 - Jun. 5th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - shantimora - Jun. 7th, 2015 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - caustica203 - Jun. 8th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
mostsouthern
Jun. 5th, 2015 04:51 am (UTC)
Как быстро время пролетело!
И как честно написано...
caustica203
Jun. 5th, 2015 07:34 am (UTC)
для меня время пролетело очень не быстро)
iskushennaya
Jun. 5th, 2015 06:05 am (UTC)
С возвращением! Будет не хватать твоих индийских постов, всегда с удовольствием их читала. Но я думаю, что дальше у тебя будет еще более интересная и насыщенная жизнь, ведь вокруг столько всего, только успевай наблюдать.
caustica203
Jun. 5th, 2015 07:23 am (UTC)
спасибо! я тоже так думаю, путешествие добавило вкус к жизни ;)
_franny_glass
Jun. 5th, 2015 08:11 am (UTC)
С возвращением! Было интересно почитать твои итоги..
so_different_vz
Jun. 5th, 2015 08:37 am (UTC)
С возвращением, Женечка! такое масштабное путешествие ты осуществила, для меня это очень большой шаг! наверное, после такого, вообще хоть на край земли не страшно?
желаю тебе мира в душе и гармонии!
caustica203
Jun. 5th, 2015 09:21 am (UTC)
спасибо, Ирина :)
теперь уже ничего не страшно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com