?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из нас не любит мечтать? Погружать свой ум в сладкие грёзы о лучшей жизни, о вещах или событиях, которые принесут нам бóльшее счастье чем сейчас. Половина книг по осознанности скажет вам, что жить в мыслях о будущем пустая трата времени, что питая эти мысли, мы упускаем момент «здесь и сейчас». А половина книг по самореализации рассказывает о том, как важно визуализировать наши планы и мечты, как важно уделять на это время, чтобы получить более качественное будущее. Мне нравится находится где-то посередине. Нравится жить настоящим моментом. И нравится мечтать, потому что я верю и знаю, что мечты сбываются. Если понимать как это работает, осознавать весь процесс от мысли до её реализации не будет сомнений в том, что ЛЮБЫЕ мечты реально осуществить. Реально на столько, на сколько вообще реален наш мир.


Я начала составлять свой гид ради будущего проекта, связанного с мечтами. Этот пост - мой маленький шаг вперёд. Не воспринимайте его как руководство к использованию, это просто мой опыт и мои мысли. Будет здорово, если мы поболтаем на эту тему вместе и вы тоже поделитесь своими наблюдениями.

А мои наблюдения следующие...

1. Мечты разговаривают на языке эмоций.

Не понимая этого, можно просто пропустить радость и осознание того, что ваша мечта исполнилась.

Например, вы мечтаете о своём фотоаппарате. В мыслях представляете как будете делать крутые снимки и получать одобрения от окружающих. По факту ваша мечта это эмоции, получаемые от процесса фотографирования, а вовсе не сам предмет. И вот вы, спустя время, работаете в какой-нибудь фотостудии и используете рабочее оборудование, делаете хорошие снимки, получаете похвалу. Мечта сбылась, но вы этого не заметили! Вы думаете, что только собственный фотоаппарат сделает вас счастливее. Но это не так. Мечта уже сбылась и даёт вам эмоции, о которых вы мечтали.



В начале этого года я нарисовала мечту «Путешествие на другую планету», представляя себе как я вместе с любимым открою новый мир, полетаю в космосе и увижу удивительную планету. Такую едва осуществимую мечту ещё нужно поискать, но она сбылась гораздо быстрее, чем все остальные, более реальные, как, например, «завести собаку». Каждый день мы вместе просыпались и разглядывали стену, на которой играли светотени. Наши фантазии начались с того, что это за существо на стене, а закончились тем, что мы на другой, совершенно новой планете. Мы создали эту планету сами, путешествовали по ней и открывали для себя удивительные вещи. Я получила те эмоции, о которых мечтала, когда рисовала эту картинку в блокноте. Я могла бы и не принять это за осуществление мечты (многие бы даже не заметили в этом случае, что мечта исполнилась) и надеется, что когда-нибудь мечта сбудется «по-настоящему». Но я осознавала, что наши глубинные фантазии дают нам точно такие же эмоции, как будто это происходит в реальности (даже научные опыты это подтверждают). Мечта сбылась и я двигаюсь дальше.



2. Мечтам нужна полезная пища.

Сейчас я отношусь к новоиспечённой мечте как к маленькому ростку. При правильном питании он накопит весь потенциал для роста и в правильных условиях быстро вырастет из малыша в огромное дерево. Важно давать постоянную и правильную пищу для мечты. Как вы думаете, что питает мечты? Уж точно не беспокойства о том, что они не осуществятся.



Например, вы хотите собственную квартиру и представляете как вам будет комфортно жить. Мечта родилась. А потом вы начинаете кормить её беспокойствами о том, что вам не хватит ресурсов заработать на такое жильё или представляете себе как это будет мучительно годами выплачивать ипотеку. Если негативных эмоций будет больше чем позитивных, мечта зачахнет и попадёт в вашу категорию «неосуществимых». Самая лучшая пища для мечты это осознание того, что с каждым маленьким шагом вы приближаетесь к ней. Вы цените и получаете положительные эмоции от каждого своего шага на пути к мечте. Даже если это будет просто вырезка из журнала или консультация у риэлтера.

Больше года я мечтала о собственной выставке, посвящённой папе. В тот момент, когда мечта родилась, у меня не было ни вдохновения, ни возможности, ни желания начать рисовать картины. Я не представляла себе как вообще происходит процесс организации собственной выставки. Но у меня была мечта, которую я по-тихоньку подпитывала маленькими действиями и положительными эмоциями - собирала идеи для будущих картин, информацию о выставочных центрах, откладывала деньги на расходы. Каждый мой шаг помогал мечте окрепнуть и, в конце концов, она осуществилась.

На этом я пока остановлюсь и продолжу в следующем посте. Если у вас есть что рассказать про мечты или что-то добавить по этим двум пунктам, я с удовольствием вас выслушаю.

Tags:

Posts from This Journal by “dreamguide” Tag

  • Классная идея или не?

    Недавно один мой добрый друг написал мне, что очень вдохновился моим блокнотиком, куда я зарисовываю свои мечты и тоже купил себе блокнот для этих…

  • Мой гид по мечтам. Часть 2

    В прошлом году я завела маленький блокнотик, куда начала зарисовывать свои мечты. Сначала для меня это было что-то на вроде терапии - я начала новую…

Comments

caustica203
Jul. 19th, 2016 04:44 am (UTC)
супер!))

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com