?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый же день после первого открытия онлайн магазина к нам поступило около 10 заказов и, к сожалению, только один мы смогли отправить. Мы столкнулись сразу с двумя серьёзными проблемами, которые не смогли предвидеть. Во первых, paypal запросил более подробную информацию о корпорации, которую мы не смогли предоставить оперативно. Нашими документами занимается компания-посредник и выдача информации происходит очень медленно. Первый платёж прошёл, остальные зависли. Пришлось закрыться практически сразу. Это моя вина, я упустила этот момент и не внимательно прочитала условия работы paypal с онлайн-магазинами.



А вторая проблема заставила ещё больше нас поволноваться. К нам обратились из общества защиты Филиппинских морей с предупреждением о том, что мы не можем выставлять работы с кораллами и песком. Вывозить с пляжей песок и тем более кораллы (не важно в каком количестве) незаконно. А так как на наших фотографиях видно, что съёмка студийная, продукт вызывает очень много вопросов. Некоторые клиенты написали нам по этому поводу. Во избежании дальнейших проблем, весь товар, который хоть как-то показывает, что песок был изъят с пляжей пришлось убрать как с онлайн магазина, так и со всех оффлайн точек. Мы конечно расстроились, но, с другой стороны, лучше узнать подобные ньансы на первоначальном этапе развития бизнеса. Партия этих открыток была тестовой и мы потеряли не так много.

А теперь на счёт нашего второго открытия. Мы решили дать нашему проекту новое имя inspiredby.ph И на это есть несколько причин. Во первых, по домену .ph сразу понятно к какой стране относится онлайн-магазин. Во вторых, это название отражает саму суть нашего проекта - мы вдохновились Филиппинами и создаём продукт связанный с этой страной. По названию не скажешь что мы продаём именно открытки и магнитики, но мы и не хотим ограничиваться только этими категориями. В третьих, если наш проект будет успешен и если мы захотим заниматься другой деятельностью, нам будет легче продать его целиком вместе с именем, а не продавать его как ветку CausPlanet Inc. (Если вы помните, то первый онлайн магазин мы назвали Caus Shop).

Мы сменили дизайн на светлый и учли все замечания как со стороны клиентов, так и пожелания, которые были озвучены здесь в жж. Благодаря нашему первому заказу с острова Лузон, мы проверили как быстро и насколько качественно работает компания по доставке 2GO. И результат нас очень порадовал - заказ, оформленный в Думагете, доставили на другой остров уже на следующий день. Наш первый клиент девушка посткроссер и коллекционер филиппинка Рут Якобс. Она является участником филиппинского сообщества посткроссеров, где нам сделали небольшую рекламу. Именно благодаря этому мы получили за одну ночь сразу около 10 заказов. Раньше мы сомневались, но теперь мы уверены, что онлайн проект на Филиппинах может быть вполне успешен. А наш дальнейший опыт покажет на сколько.

Ваши отзывы будут очень полезны для нас. Если у вас есть минутка, загляните пожалуйста на наш сайт inspiredby.ph и прокомментируйте наш онлайн-магазин.

Нашу первую рассылку можно посмотреть по этой ссылке. Вы также можете подписаться на рассылку на нашем сайте и следить за новостями.

Posts from This Journal by “онлайн магазин” Tag

  • Интервью от aya_a.r.t

    Вдохновляющее интервью от нашего дорогого друга, партнёра по бизнесу и крутого иллюстратора Сеидовой Оленьки aya_a.r.t Мы попросили рассказать её…

  • Новый Год и дерзкие планы :)

    Подходит к концу 2017 год, один из тяжелейших годов в моей жизни, но и один из самых ярких. Мой дерзкий план, который я катала в конце прошлого года…

  • BLACK FRIDAY - Магия распродаж

    Буквально в последний момент мы решили поучаствовать в распродаже Black Friday. До ведения онлайн магазина, я понятия не имела что это такое.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leroeva
Apr. 17th, 2017 07:26 am (UTC)
Мне очень нравятся "бетонные" подложки!

Удачи вам, желаю процветания.
caustica203
Apr. 17th, 2017 11:59 pm (UTC)
спасибо!
"бетонные подложки" это кафель напольный, в магазине очень удивились, что нам они нужны по 1 шт))
paperwood
Apr. 17th, 2017 09:08 am (UTC)
Женя, интересный опыт!
Вы - молодцы! Заглянула на сайт - мне лично все оч. понравилось (только цены в Филиппинской валюте, да?)
Мне лично захотелось купить карту на стену!
Только я не поняла сколько стоит и цену доставки в РФ?
caustica203
Apr. 18th, 2017 12:01 am (UTC)
Спасибо!
Цены в филиппинской валюте, сейчас она чуть дороже рубля.
На счёт доставки заграницу, мы ещё ищем более-менее адекватные расценки, у FedEx оооочень дорого
А цена в рублях можно посмотреть переключив наверху валюту ;)
paperwood
Apr. 24th, 2017 12:46 pm (UTC)
Женя, спасибо, поняла!
Буду следить за вашими успехами! ))
caustica203
Apr. 26th, 2017 05:00 am (UTC)
будем делиться и дальше))
paperwood
Apr. 24th, 2017 12:48 pm (UTC)
Женя, в рублях получается как-то очень смешная цена!!
Мигни мне сразу, как найдете службу доставки в ИГ лучше!
caustica203
Apr. 26th, 2017 05:01 am (UTC)
Цена за такой дизайн и правда не высокая, но мы хотим сделать наши картинки более доступными) и как оказалась, такая цена устраивает наших клиентов онлайн магазина. Самое главное что не устраивает - доставка 170 песо по Филиппинам - решаем этот вопрос!
Оля, а что такое ИГ?))
paperwood
May. 10th, 2017 05:52 pm (UTC)
Понятно!
ИГ - инстаграм.. )) Довольно распространенное сокращение, извини, что запутала.. Как ВК (вКонтакте) или FB (фейсбук)..
caustica203
May. 12th, 2017 01:56 am (UTC)
ааа, теперь поняла)
6ruk
Apr. 17th, 2017 10:45 am (UTC)
А чего пайпал от вас хотел? У вас там бизнес-аккаунт, да?
Про кораллы с песком удивили прям, я аж загрузилась этой проблемой. о_О Что у вас там было, открытки снятые на фоне песочка? Его же можно купить, я для стоков когда-то покупала в аквариумном салоне. Как они докажут, что вы с пляжа его принесли? А может вы на пляже снимали, а не в студии. о_О Хорошо, конечно, о таких сложностях узнать в самом начале. И отличный ход с посткроссерами, можно и самим среди них порекламироваться, на форумах и фб-группах. :)
caustica203
Apr. 18th, 2017 12:07 am (UTC)
пейпал от нас хотел информацию по каждому бенефициарному владельцу корпорации, а так как у нас 3-е владельцев филиппинцы, то пришлось долго ждать(
может ты помнишь в предыдущих постах я выкладывала фоточки открыток с песком - там были выложены карты островов из разного песка и использованы кораллы. Может и не доказать никак что мы на студии фотографировали, а не на пляже, но это вызывает много вопросов среди клиентов, так что на фиг надо!
рекламироваться будем по разному, через блоггеров тоже - фб на Филиппинах ооочень популярно ;)
primula
Apr. 19th, 2017 11:55 am (UTC)
ох, так жалко, что все те прекрасные открыточки с песочными горами пришлось отправить в утиль (((( эта идея мне так понравилась! но действительно, лучше перестраховаться, чем потом нарваться на неприятности.
в бизнесе всегда так - вроде все предусмотрел, но обязательно найдется что-то непредвиденное, да не одно.
но то все жутко интересно и заводит! :))))
так что поздравляю с повторным открытием, пусть теперь все будет гладко! ;)
caustica203
Apr. 19th, 2017 01:24 pm (UTC)
спасибо, Катя за поддержку! заводит страшно)) чем дальше в лес, тем меньше боимся)))
( 14 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com