?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я специально откладывала посещение этого парка в Шеньжене, чтобы потом вместе сходить туда с родителями. В этом парке собраны миниатюры многих известных китайских достопримечательностей. Оказалось, что среди всего этого многообразия я видела всего лишь две! Придётся вернуться в Китай, чтобы наверстать упущенное))


На входе нас встречает дракоша.


Сначала я хотела записывать все названия достопримечательностей и информацию где они находятся, но я так заболталась с родителями, что просто забыла это сделать. Некоторые таблички с описанием мне удалось сфотографировать, но были достопримечательности, где я не увидела табличек. Поэтому я присвоила каждой фотке номер, чтобы разобраться в комментах, что это за место. Буду благодарна, если кто знает и подскажет!


Взрослый билет сейчас стоит 180 юаней (1 130 руб.) - я считаю, что это дорого для такого парка, но в Китае всегда нужно раскошеливаться, чтобы что-то увидеть.


1. Нужна помощь!


2. Дворец Потала.
В Тибете находится наивысший замковый комплекс в мире — дворец Потала. Свое название он получил в 11 столетии благодаря горе, на которой расположен. Называется она Путо, по преданию, именно здесь впервые появился Бодхисаттва Авалокитешвара, который считается воплощением великого сострадания всех просветленных (Будд).


Вот как он выглядит с холма.


3. Великая китайская стена растянулась почти по всему парку.




4.


5. Террактовая армия.
Терракотовая армия представляет собой коллекцию скульптур изображающих армию Цинь Шихуанди, первого императора Китая. Это самая популярная достопримечательность в городе Сиань, одна из самых популярных во всем Китае. В трех залах содержащих армию, насчитывалось более 8000 солдат, 130 колесниц с 520 лошадьми и 150 лошадей кавалерии, большинство из которых все еще погребены.
Со мной работала коллега китаянка, которая как раз была из Сианя. Я её как-то спросила, сколько раз она видела эту достопримечательность - оказалось, что всего один раз.


Азат не упустил шанс побыть воином)


6. Большая пагода диких гусей (Даяньта) является одним из самых известных сооружений Сианя. Даяньта на протяжении длительного времени входила в число самых высоких зданий Китая. Сегодня пагода также продолжает оставаться одной из главных смотровых площадок города.


7.


8. Если я не ошибаюсь, то это Императорский дворец.
Огромный Императорский дворец в Пекине занимает территорию в 290 гектаров, из которых три четверти - вода. Дворцовый комплекс состоит из 3 тысяч зданий, построенных за многовековую историю, начавшуюся в 1153 году. Именно тогда династия Цзинь сделала Пекин своей столицей, а в качестве главной резиденции приказала построить Дворец Золотого Холма.


9.


10.


11. А вот эти две архитектурные достопримечательности напоминают вовсе не Китай. К сожалению не сфотографировала таблички, поэтому не знаю что это такое. Кто знает - помогите!


12. Павильон и лабиринт старого летнего дворца Юаньминъюань в Пекине.
Старый летний дворец в Пекине – необычное место. Во времена правления династии Цин он служил домом для царской семьи. Там наследники драконова трона проводили будни и выходные, гуляли по чудесным садам, предавались любви с многочисленными возлюбленными, исполняли обряды и чтили обычаи, управляли страной. Для официальных приемов и встреч служил Запретный город, для жизни – дворец Юаньминъюань, название которого дословно с китайского переводится как «Сад совершенства и чистоты». А из-за особой пышности и великолепия европейцы того времени, побывавшие в Китае, часто называли пекинские хоромы не иначе как «Восточный Версаль».


Бедный ослик устал возить китайских туристов по парку.


13. Гора Хуашань располагается в южной части китайской провинции Аньхой. Именно здесь находиться священная для даосизма Желтая гора, состоящая из 5 великих гор отстоящих друг от друга примерно на милю. Гора Хуашань – это западная великая гора на которой находится несколько датских монастырей.


14. Гора Тайшань (гора восхода, восточная гора) - наиболее почитаемая из пяти священных гор Китая. Расположена в провинции Шаньдун, недалеко на север от города Тайань. Имеет несколько вершин, самая высокая из которых, Пик Нефритового императора, имеет высоту 1532 метра над уровнем моря. На протяжении более, чем трёх тысяч лет гора является местом поклонения. Особенно почитается Тайшань в даосизме, где считается местом обитания святых и бессмертных.
DSC01232

15.


16. Глиняные дома народности Тулоу.
Эти дома находятся в провинции Фуцзянь. Пару лет назад мы ездили туда из Шаньтоу с группой китайских туристов. Можно почитать тут.


17. Река Янцзы является самой длинной рекой не только в Китае, но и во всей Азии, или как ее еще называют «Мать Река» китайской цивилизации. Янцзы берет свое начало в Цинхай, Тибетском нагорье и ледниках, на протяжении 6418 км пересекает одиннадцать провинций и впадает в Восточно-Китайское море в Шанхае. Река является третьей рекой в мире по величине после Нила в Африке и Амазонки в Южной Америке.


18. Огибающая Гуйлинь, река Лицзян или просто река Ли, является одной из самых чистых рек Китая и жемчужиной гуйлиньского пейзажа.
Это ещё одно место, которое я успела посмотреть. Прогулку по реке можно почитать тут.


19. Каменный лес в провинции Юньнань — сказочное место. Кажется, будто десятки титанов когда-то нашли здесь свой приют и обустроили эти земли соразмерно своей величественной стати. В причудливых геологических образованиях можно рассмотреть огромные грибы, деревья, спящих черепах и даже слонов. И все это, такое непоколебимое и величественное, сохранилось до нашего времени.


20. Гигантский Будда в Лэшане.
Гигантский Будда вырезан из скалы в провинции Сычуань, в западном Китае. Создание статуи было начато в 713 году, во время династии Тан. Строительство не завершалось до 803 года, не смотря на то, что над ней трудились тысячи скульпторов и рабочих. Гигантский Будда высотой в 71 метр не перестает восхищать приезжих туристов и местных жителей. Это одна из самых известных достопримечательностей Китая.


21. Лунмэнь (буквально «Каменные пещеры у Драконовых ворот») — комплекс буддийских пещерных храмов в китайской провинции Хэнань, в 12 км к югу от Лояна. Считается одним из трёх наиболее значительных пещерных храмовых комплексов Китая.


Конечно мы успели посмотреть далеко не всё. Родители очень устали после перелёта и мы даже не остались на вечернее представление.
А ещё здесь всего лишь раз в день показывают монгольское конное сражение, которое все очень рекомендуют. Если мне предоставится шанс побывать здесь ещё раз, обязательно схожу посмотреть.
Кстати, в Шеньжене есть ещё один парк миниатюр - Window of the world, где собраны достопримечательности со всего мира. Там я уже побывала и запись можно почитать тут.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iskushennaya
Sep. 18th, 2014 05:16 am (UTC)
До чего же мне нравятся Ваши посты и про Китай, и про Гонконг. Очень интересно и хочется поехать посмотреть все эти чудесные места.
caustica203
Sep. 18th, 2014 02:23 pm (UTC)
как здорово получать такие комменты!)
iskushennaya
Sep. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
:) у нас оказывается др в один день и год! Прикольно. Я по работе занимаюсь экономикой Китая, а теперь вот через Ваш жж и культурный аспект осваиваю)
caustica203
Sep. 19th, 2014 01:11 am (UTC)
совпадение какое)
а вы в Китае живёте?
можно на ты?)
iskushennaya
Sep. 19th, 2014 05:54 am (UTC)
Давай на ты:) я в России, в Москве живу, но тяготею к Азии) в Китае не была, но очень хочется.
caustica203
Sep. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
если сильно хочется, значит все получится!)
algaedo
Sep. 18th, 2014 06:14 am (UTC)
Китайцы такого напридумывают! Я была в Пекине в парке с мировыми достопримечательностями и еще в одном парке, где представлены жизнь и быт нацменьшинств, оказывается, есть еще и такой.
caustica203
Sep. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
в Китае очень развит внутренний туризм поэтому много достопримечательностей и тематических парков
не перестаю удивляться тому, что в популярных местах редко встретишь иностранных туристов, китайские достопримечательности посещают в основном сами китайцы))
algaedo
Sep. 18th, 2014 02:32 pm (UTC)
Я вообще сомневаюсь, что к подобному парку в России/Беларуси/Украине нормально бы относились. Считали бы приколом и вряд ли бы деньги за него платили.
caustica203
Sep. 18th, 2014 02:37 pm (UTC)
да ещё и такие!)
so_different_vz
Sep. 18th, 2014 07:53 am (UTC)
Интересно! мне очень понравился ракурс дворца с небоскребами на заднем плане, такая игра масштабов :)
caustica203
Sep. 18th, 2014 02:26 pm (UTC)
да, прикольно вышло)
kate_kuzmenok
Sep. 18th, 2014 08:37 am (UTC)
ААА, как красиво! Прям захотелось туда отправиться... Хотя не могу сказать, что Китай у меня в топе мест, которые хочется посетить, думаю пересмотреть свое мнение, особенно после твоих рассказов ;)
caustica203
Sep. 18th, 2014 02:27 pm (UTC)
Китай меня каждый раз удивляет, я сама несколько раз меняла своё мнение об этой стране)
len4ik_ray4ik
Sep. 19th, 2014 11:52 am (UTC)
Шикарный парк! Все такое яркое и.. китайское :)
yakut_kekes
Sep. 23rd, 2014 08:56 am (UTC)
На 12 фотографии - павильон и лабиринт старого летнего дворца Юаньминъюань в Пекине.
caustica203
Sep. 24th, 2014 01:07 am (UTC)
класс! спасибо, сейчас добавлю в пост
yakut_kekes
Sep. 24th, 2014 01:14 am (UTC)
Всегда пожалуйста! Меня очень интересует фотография номер 11, что же это такое?
caustica203
Sep. 24th, 2014 04:34 am (UTC)
да мне тоже интересно, если кто напишет, я тебе в комменте отпишусь ;)
( 19 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com