?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти два пункта находятся на побережье Индии к югу от Кочи. Дорога вдоль побережья плохая, с высоким траффиком и пробками. Но я так хотела путешествовать на колёсах, что меня это нисколько не расстраивало.


В двух часах неторопливой езды от Кочи находится Аллеппи, знаменитый своими речными заводями и плавучими домами. Я провела здесь расслабленных два дня. ЛП советует недорогой и симпатичный Palmy Resort, но он оказался полностью забронирован. Здесь же мне посоветовали заглянуть в ближаший дом и спросить комнаты. Дружелюбное семейство по-соседству приютило меня за 500 рупий. Торговаться с этими обворожительными улыбками я просто не могла. У меня был просторный двухместный номер с вентилятором и самое главное со столиком, где я провела несколько часов, рисуя Кочи. На следующий день я запланировала то, зачем едут сюда туристы - прогулку на каноэ по речным каналам.

Прогулка по каналам
Эти каналы, как дороги на суше, пронизывают всё побережье Аллеппи. Некоторые острова даже не имеют мостов и жители используют каноэ для связи.


Но не думайте, что эти люди далеки от цивилизации - здесь есть электричество и канализация и даже компьютерные классы в школах. Я познакомилась со многими людьми, чьей родиной была Аллеппи - они прекрасно владеют английским языком.

Индийцы совсем не против фотографироваться и я уже даже собрала небольшую коллекцию портретов. Настанет день, когда я напишу о них целый рассказ.

Наслаждаясь тихой прогулкой по каналам, можно увидеть рассекающих водную гладь змей или знаметых птичек Кералы - зимородков (в честь короторых названо индийское пиво Kingfisher).


За 1000 рупий у нас был деревенский затрак "ара" (конвертики из рисовой муки, завёрнутые в бамбуковые листья с начинкой из кокоса и сахара), обед на бамбуковых листьях и 4х часовая прогулка на каноэ. Незабываемый керальский рай.

Тропинка вдоль реки в одной из деревенек

Традиционный завтрак "ара"

Хаузботы с капитаном и поваром на одну ночь можно арендовать примерно за 6000 рупий. Дороговато, но желающих хоть отбавляй. Было бы здорово отправиться на таком в романтическое путешествие.


Путь до Варкалы
И снова в 5-30 утра я на ногах для перемещения в следующий пункт - Варкалу. На этот раз поездка не далась мне легко - путь лежал через тесный Коллам. Я надеялась отдохнуть и перекусить в этом пункте, но город не вызывал желания провести в нём даже час. В итоге я быстро перекусила индийской выпечкой, запив чаем и двинулась в сторону Варкалы. Несколько раз я сбивалась с пути, приходилось возвращаться на нужную дорогу. Рюкзак казался тяжеленным, затекли руки и я уже начинала ругаться на индийский траффик. А когда добралась до Варкалы начал моросить дождь. Усталая и мокрая, я ещё потратила около часа, подыскивая жильё. Мои запросы не были какими-то фантастическими, я хотела светлую чистую комнату и улыбку на ресепшене и даже готова была заплатить чуть больше, но почему-то мне не подворачивался подходящий вариант. Мои поиски были закончены, когда я увидела новенький уютный домик с голубыми дверцами и занавесками в горошек. Он только что был открыт для сдачи в аренду и я была первым клиентом. Хозяин просил целых 2000 рупий за день, но мне удалось выпросить за 1000! Поражаюсь своей наглости :)


Никогда я ещё так сладко не спала. Рядом стоит такой же домик и большой коттедж с двумя спальнями и кухней. Всё сдаётся в аренду на долгое время. (Для интересующихся, адрес домиков: Tara cottage, South Cliff, Varkala, Kerala, phone: 9847722319)

Абьянга
Это вид аюрведического маслянного массажа, который проводится по всему телу, от макушки до пальцев ног. Его используют в программе очищения организма - панчакарме. Он приводит в равновесие не только физическое тело, но и тонкую энергию. По совету ЛП я забронировала эту процедуру в аюрведическом резорте Edem Garden. И снова мне всё очень понравилось. После утомительной дороги это было как глоток холодной воды в пустыне.

Курорт на краю утёса
Варкала - туристический курорт на краю утёса, откуда открывается сногсшибательный вид на пляж и море. Мне не повезло с погодой - два дня было облачно и дождливо, изредка выглядывало солнышко, поэтому я в полной мере не оценила это место. Но оно действительно стоит того, чтобы остаться здесь подольше.


Волны подходящие для изучения серфинга, недорогие кафе и рестораны, чистый и приятный пляж, большой выбор жилья и ежедневные прогулки на краю утёса - не удивительно, что многие рассматривают Варкалу для долгосрочного проживания. Но мне было достаточно пары дней для знакомства и хотелось снова отправиться в путь.


Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sveta_lucky
Dec. 17th, 2014 01:39 am (UTC)
Привет! Мне понравился твой блог! Меня зовут Света! Я в своем блоге веду записи про форекс. Буду рада взаимному ПЧ!
caustica203
Dec. 17th, 2014 09:11 am (UTC)
Привет, Света. Как будет свободная минутка загляну в твой жж)
maksimova_s
Dec. 17th, 2014 06:41 am (UTC)
Интересный рассказ и хорошие фотографии, с удовольствием читаю ваш блог здесь и в ИГ!
caustica203
Dec. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
Вот здорово!)
ainovaiori
Dec. 17th, 2014 07:38 am (UTC)
Очень интересно и насыщено!
Получается, что там все хорошо говорят по-английски? Не возникает мыслей начать учить хинди, например?
А как в Индии встречают Новый год? Не будет ли скачка цен в отелях и хостелах?
caustica203
Dec. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
Кстати да, не возникало такой мысли) я не рассматриваю эту страну для долгосрочного проживания, а для путешествия - английского за глаза хватает, не сравнить с Китаем конечно. На счёт НГ - в Кочи всё спокойно, а вот на счёт Гоа мне сказали, что будет не реально найти дешёвое жильё к праздникам.
litiana
Dec. 17th, 2014 11:55 am (UTC)
Читаю и думаю, а поехала бы я с семьёй в Индию? Не в туристические места, типа Гоа, а в настоящую. Пока ответа дать не могу, но ещё недавно я бы с уверенностью сказала: "Нет"
caustica203
Dec. 18th, 2014 01:19 am (UTC)
может мой будущий пост в омд поможет тебе с выбором))
litiana
Dec. 19th, 2014 02:24 am (UTC)
тогда буду ждать поста)
karkon
Dec. 22nd, 2014 09:18 pm (UTC)
а что за фотик?
caustica203
Dec. 25th, 2014 07:28 am (UTC)
sony a7
( 11 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com