?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивые гоанские будни

Пляжи Гоа как магнит притягивают к себе множество туристов. Некоторые настолько влюбляются в это ощущение свободы и отдыха, что задерживаются тут годами. Вот и я планировала пробыть тут максимум пару недель, а в итоге задержалась на три. Дни на пролёт не вылазить с пляжа, часами виснуть в кафешке и болтать с девчёнками о всякой чепухе, забыть о планах на завтра и даже на сегодня - на меня это сильно не похоже. Но именно здесь это хочется делать больше всего. Вернее, именно здесь хочется ничего не делать. Это место сильно расслабляет и в тоже самое время даёт ощущение, что ты занимаешься чем-то полезным. А польза состоит лишь в том, что все мысли высыпаются из тебя как рис из пакетика и ты просто созерцаешь прекрасное «здесь и сейчас».


Из Майсура я приехала на обычном автобусе до Панаджи, который был в пути 14 часов! Не смотря на такую утомительную и долгую поездку, я приехала в бодром настроении и была готова ещё поездить по пляжам и поискать жильё. Мои знакомые из Челябинска поселились где-то в Анджуне, но, приехав туда и побродив по пляжу, я поняла, что не хочу тут оставаться. Дешевле 1500 рупий за самую обычную комнату в предновогодней Анджуне было найти очень сложно. Да и сам пляж показался мне унылым и я отправилась в Мандрем, где жила одна моя хорошая знакомая с подругой в пляжном домике. Девчонки предложили поселиться вместе с ними и я с радостью согласилась. Находчивый хозяин сразу поднял цену домика до 1400 рупий, который в низкий сезон стоит около 500, но для меня это всё равно было дешевле в три раза, чем если бы я поселилась одна.
IMG_7369

IMG_7363 Всю новогоднюю неделю до 3го января мы жили вместе в домике «Наф-нафа», как назвали его мои соседки. (До этого они снимали не такой надёжный домик «Ниф-нифа», из которого вытащили ценные вещи).

Оказалось, что мы трое совсем не тусовщицы и как настоящие гоанские старушки укладывались баиньки часов в 9-10 вечера - как раз тогда, когда все вечеринки только начинались. Но нам было в кайф отдыхать таким образом.

Можно сказать, что мы жили на пляже - босиком из домика до моря и обратно, босиком до кафешки, босиком до йоги. Как здорово забыть о том, что такое обувь!
IMG_7370

Каждый день ближе к закату иностранцы и местные раскладывали свои хэндмейд штуки прямо на пляже, куда мы естесственно тоже ходили босиком.
IMG_7319

А 4го января я уже нашла себе новое жильё в начале Арамболя - небольшую комнатку в двумя спальнями и туалетом с перегородкой за 400 рупий в сутки.
IMG_7359

На верхнем этаже была общая кухня, где можно было себе что-то приготовить или хранить продукты в холодильнике.
IMG_7358

IMG_7363 Но даже с такой возможностью готовила я тут не часто. Недалеко от меня был джус центр с соблазнительными фруктовыми салатами с йогуртом, мороженым или мюсли. Иногда я заходила сюда и на завтрак и на обед. Свежий салат с зеленью и вкусной заправкой тоже можно было найти практически в любой кафешке. За месяц путешествия по Индии я уже разочаровалась увидеть что-то большее чем просто порезанный кружочками огурец и лук, но тут выбор приятно удивил. Мой сосед снизу приглашал в гости и готовил вкуснейший папайевый смузи, куда мы добавляли гранатовые зёрна, кусочки кокоса или гранолу. С таким фруктово-овощным разнообразием я даже позабыла что такое острая индийская кухня. «И слава Богу», - подумал мой желудок.

Как-то раз нам удалось выбраться в ближайший от пляжа лес к дереву баньян. Весь путь туда и обратно, как будто подрабатывая местным гидом, нас сопровождал верный пёс. Это протоптанная туристическая тропа вела к речке с жёлтой глиной к небольшой тусовке возле дерева, где собрались туристы поглазеть как живёт бабА - смотритель дерева баньян. Оказывается каждому большому баньяну в Индии должен быть предписан такой баба, который живёт возле дерева. Народ курил травку через трубку, угощался какими-то вкусностями и оставлял немного денег для бабы на продукты.
IMG_7367

Этот пляжный кусочек штата Гоа очень облюбовали русские туристы. Ты как будто попадаешь в индийскую Анапу - повсюду слышится русская речь, вывески и объявления на русском, русское меню и русские продукты в супермаркетах.
IMG_7366

Возможно, наших привлекает ощущение свободы и вседозволенности, которое царит на пляжах. Хочешь занимайся йогой голышом на пляже, хочешь кури травку с длинноволосыми, хочешь разговаривай с собакой об иллюзии и реальности - никто и смотреть в твою сторону не будет, всем просто по-фи-гу. Как написано в ЛП - «Отдыхать на Гоа нужно как положено, а положено должно быть на всё» :)
IMG_7321

Я планирую пробыть на Гоа до 17го января, но как сказала моя читательница "У Индии на тебя всегда свои планы", поэтому это ещё не точно :)
IMG_7283

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
graphic_trend
Jan. 9th, 2015 06:37 am (UTC)
Прикольно там.

Я бы съездил, но только по путеке пока умею.
shamanka
Jan. 9th, 2015 11:44 am (UTC)
Я крайний раз жила как раз позади PEOPLE, рядом с FreeFlow, не знаю, открыты они в этом сезоне или нет, местечко называлось Goa Beach Cabana - не помнишь такого? там хозяин ещё такой полный, бородатый, на капитана корабля похож ) Не пересекались? )
А на рыночке я тоже феньками торговала... эх, воспоминания )
Слушай, а на фото у баньяна у тебя случайно не Анжелика Доний?
caustica203
Jan. 10th, 2015 04:08 am (UTC)
не знаю таких, не пересекались и Анжелику не знаю)
а ты делала записи о Гоа когда там жила? интересно почитать)
shamanka
Jan. 10th, 2015 09:05 am (UTC)
Анежелика Доний - коротко стриженная женщина на твоём фото, сидит затылком к камере. Про неё можно погуглить ;) Просто знакома с ней через знакомую, с которой нас свела Индия ;)
Нет, я записи не вела. Вернее как не вела... В самый первый приезд (жила в Анджуне) я их вела, но по глупости они все оказались на одной флэшке, которая накрылась медным тазом и её восстановление стоит таких денег, которых я не могу себе пока позволить потратить на это ((
А в тот, когда жила в Мандреме, делала только фото, что-то на фейсбуке лежит, что-то нигде не лежит... Это уже не первый гоанский опыт был, и записывать особо ничего не тянуло. Записи у меня были по Карнатаке, от руки, на фейсбуке фотки страничек лежат ;)
caustica203
Jan. 10th, 2015 10:13 am (UTC)
да, вроде похоже на Анжелику, но я с ней не знакома)
white_sluffy
Jan. 9th, 2015 02:17 pm (UTC)
оохх)) и хотя я не очень люблю Арамболь, все равно сердце замерло)
caustica203
Jan. 10th, 2015 04:21 am (UTC)
а какой пляж больше любишь?)
white_sluffy
Jan. 10th, 2015 12:42 pm (UTC)
Арамболь (деревню) не люблю за стойкие ассоциации с Калашным рядом) хотя сам пляж хороший, и закаты там на диво.
Больше всего наверное Ашвем - там иногда вылупляются морские звезды:)
caustica203
Jan. 11th, 2015 04:26 am (UTC)
прогуляюсь-ка я до Ашвема сегодня)
skripta
Jan. 9th, 2015 03:36 pm (UTC)
Любимый Арамболь!
Спасибооооо))))
caustica203
Jan. 10th, 2015 04:10 am (UTC)
welcome :)
litiana
Jan. 10th, 2015 01:05 am (UTC)
Свобода, природа... Комнатка на первый взгляд - треш, но за такие деньги вполне даже хорошо. Да и это я просто забыла, как мы в Чункине гонконгском жили))))
Посиделки у баньяна напомнили владивостокские вылазки на острова... чем-то:)
Предпоследняя фотография очень понравилась - олицетворяет первые два слова моего коммента.
caustica203
Jan. 10th, 2015 04:33 am (UTC)
я уже к такой трешне привыкла и она мне даже кажется сейчас милой)
litiana
Jan. 10th, 2015 06:18 am (UTC)
я тебя понимаю! Как бы сейчас я хотела прожить те 10 дней 2009 года в Гонконге ещё раз! И фиг с ним, что в хостеле тараканчик пробежал, ведь наш, а не южный огромный)) но зато нам там так офигенно было! Сейчас ребёнок очень много ограничений ставит, поэтому одно могу сказать - бери от этого времени ВСЁ. залезь в такие места Индии или вообще всей нашей планеты, чтобы потом было чем удивить правнуков, которых очень сложно вообще чем-то, думаю, будет удивить:)))
caustica203
Jan. 10th, 2015 09:47 am (UTC)
хаха)) постараюсь!
bratya_zabaday
Dec. 5th, 2016 12:53 am (UTC)
Гоа: рай или дурман? http://bratya-zabaday.livejournal.com/21269.html
( 16 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com