?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну не могла я отправиться в путешествие по Индии и не увидеть гор! Мой маршрут не проходил через северную часть Индии. Я подозревала, что там будет холодно в марте, поэтому даже не отметила северные города на своей карте. Но чем ближе я подбиралась к северу, тем больше понимала, что просто не могу там не побывать. Пусть я отморожу себе лисий хвост, пусть с носа будут свисать солёные сосульки, пусть мне придётся спать под тремя одеялами и обнимать бутылку горячей воды, но мне нужно увидеть эти снежные шапки!!


И снова отравление...
Как только я совсем расслабилась и подумала, что уж я то больше точно в это не вляпаюсь, как я снова отравилась. Дорога из Амритсара до Дарамсалы заняла 7 долгих часов в грязнющем государственном автобусе. Где-то на пол пути наш автобус сделал долгую остановку на станции. Мы с Кэт решили перекусить чем-нибудь. Я взяла две безобидные чапати в местной забегаловке, а Кэт самосу. Официант принёс соус к нашим закускам, который выглядел очень сомнительно. Но я без задней мысли щедро макнула туда свои чапати и только откусив добрую половину поняла, что с соусом что-то не так. На вкус он был синтетический, да ещё и явно просроченный. Свои лепёшки я всё же доела. Уже через пару часов я поняла, что соус просится наружу, а через три я уже не могла сдерживать и вывалила содержимое своего желудка в пакетик. В первый раз я просто не смогла дотерпеть каких нибудь 40 минут до туалета.
За это время в дороге соус видимо проделал большой путь и дошёл до самой глубины желудка, поэтому через каждые тридцать минут я бегала в туалет. Когда уже нечему было выходить, выходила просто вода. Я боялась обезвоживания и пила воду, от которой мне опять становилось плохо. Ребята нашли гестхаус Ом, недалеко от того места где нас высадили в Маклеод Ганж, но там была последняя свободная комната без туалета, а нас четверо! Искать дальше было лень, холодно и тяжело, поэтому мы кое как решили разместиться в одной комнатке. У Хуана был спальный мешок и он устроился на полу, а мы втроём сдвинули кровати и уместились на двух. До поздней ночи я бегала в общий туалет и разговаривала с унитазом. Появилась сильная слабость и головокружение. После последнего визита с моим керамическим другом я встала и потеряла сознание, сползая по стене. Секунд пять я приходила в себя и не понимала кто я и где я. Эти пять секунд я побывала в шкуре страдающих амнезией и на своём опыте поняла как это терять память. Никогда не испытывала ничего подобного. Ребята уже досматривали фильм Into the Wild, когда я заползала под одеяло и я почему-то начала ассоциировать себя с главным героем, помирающим от обезвоживания.

Мой первый снег в этом году
Наш гестхаус утром выглядел по-домашнему уютно. С террасы открывался замечательный вид на деревья и холмы, а сквозь большое окно проникали тёплые лучи солнца. Хуан и Пьер заселились в свободную комнату и мы с Кэт остались вдвоём. Чувствовала я себя намного лучше, но после этого отравления я ещё несколько дней периодически мучалась от болей в животе. Однако это не помешало мне восхититься горными пейзажами Дарамсалы.


После хорошего завтрака с кашей и горячем имбирным чаем, мы вчетвером отправились по треккинг-маршруту к снежным вершинам гималайских гор.
IMG_8045.jpg IMG_8034.jpg

Ребята совсем не были одеты для треккинга, да и я тоже в своих резиновых кедах и узких джинсах больше походила на городского бродягу нежели на бывалого походника. Да разве это кого-то волнует, когда на улице такая прекрасная погода!
IMG_8042.jpg

Окрестности Верхней Дарамсалы утопают в зелени и тишине. Это место стало прибежищем для тысячи тибетцев, которые в прошлом столетии были вынуждены покинуть свой дом вместе с Далай-Ламой. Именно здесь я узнала печальную историю Тибета, который был захвачен Китаем, что в последствии привело к необратимым изменениям в жизни коренного населения.
IMG_8035.jpg

Неспеша, любуясь разноцветными домиками и высокими хвойными деревьями, мы за час добрались до первого пункта отдыха. На веранде одного из гестхаусов можно было устроиться и выпить горячего чаю.
IMG_8038.jpg IMG_8041.jpg

Согреваясь за чашкой giner-lemon и масала ча можно было бесконечно болтать о всякой всячине. Кэт рассказывала про свою жизнь в Тайване, где она работает учителем английского языка и встречается с местным парнем, а я про свою работу на южном Китае. Пьер ещё не закончил учёбу во Франции и сейчас просто путешествует по миру. А Хуан фотографирует и продаёт свои работы за 100-200 долларов, рисует картины и ждёт когда его жена закончит свою работу в Мумбаи. Хуан сделал пару общих фотографий, но я пока их ещё не получила.
IMG_8040.jpg

В Дарамсале какая-то особенная порода рыжих псов с толстой шёрсткой. Я была просто в восторге от их окраски, уж больно лисичек напоминали :)
IMG_8044.jpg

Продолжаем путь через протоптанную тропинку...
IMG_8037.jpg

А за поворотом необыкновенный зимний пейзаж! Нам нужно добраться вооон до того малюсенького домика слева.


По пути можно поиграть в снежки))


Отморозив конечности, мы наконец-то добрались до волшебного вьюпойнта. В горном домике разливали чай и заваривали быстрорастворимую лапшу, продавали тёплые варежки, сладости, закуски и даже гашиш😆


На следующий день у меня уже был забронирован ночной автобус до Дели. Я бы ещё задержалась в Дарамсале, но в столичном аэропорту мне нужно было встретить подругу из Челябинска и забрать свои вещи, которые мне передала мама.

Днём мы решили прогуляться до Нижней Дарамсалы через резиденцию Далай-Ламы и встретили по пути русских монахов из Башкирии. Я даже сначала не поверила, что они на русском говорят без акцента))
IMG_8046.jpg

Погода нам улыбалась. А местное население разительно отличалось от всех индийских штатов вместе взятых, которые я уже посетила. Тибетцы спокойные, медлительные и доброжелательные.
IMG_8047.jpg

Ребята вечером уезжали в Ришикеш. Прощалась я с ними очень неохотно, хотелось продолжить путешествие вместе. После Ришикеша Хуан намылился в Раджастан, а Пьер и Кэт планировали добраться до Варанаси. Быть может, там мы и встретимся снова...
IMG_8048.jpg

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shamanka
Mar. 25th, 2015 07:36 am (UTC)
А у меня смешные воспоминания про Дарамсалу - мы хотели сфоткать Далай-Ламу, когда он из своей резиденции выезжал. Там балы огромная толпа, все его хотели увидеть, ждали часа три наверное... И... я не поняла, в какой машине он будет ехать, сосредоточилась по ошибке на его охранниках, и прошляпила его совершенно ))) Плюс, поле зрения-то было сужено, т.к. я таращилась в объектив ) А, говорят, он всем ручкой помахал ))) Так Далай-Лама проехал в нескольких метрах от меня, а я его не увидела )))


Про отравления - простую воду пить бесполезно и мучительно. Если диарея уже пошла, посылай ближайшего человека бегом за раствором ORS (может быть в порошке, может готовый).

caustica203
Apr. 1st, 2015 02:39 am (UTC)
спасибо!
ох, как я надеюсь что мне этот совет не пригодится)
nu4to
Mar. 25th, 2015 07:45 am (UTC)
Ох-ох-ох, Индия тебя чистит как. Сочувствую, но, думаю, что всё не зря. Я когда в Амритсаре отравилась, с неделю вообще кушать не могла, на тростниковом соке жила. Потом меня подруга накормила порошком Нима и всё прошло. А в итоге у меня навсегда прошли прыщи, которые никакими средствами больше 10 лет свести не могла :))
Так что, думаю, и у тебя через эти чистки что-то в организме налаживается :))
Какая у тебя классная Гималайская зима! Надо же, как удивительно, что в Дарамсале в марте ещё снег, а в Манали (на той же широте и даже на 500 м. повыше) всего месяц спустя уже было жарко и яблони цвели. Стремительная в горах весна!
caustica203
Apr. 1st, 2015 02:44 am (UTC)
я уже всерьёз подумываю о сыроедение на оставшиеся два месяца в Индии))
помню-помню, что ты мне про это в Москве говорила ;)
sau_rina
Mar. 25th, 2015 08:50 am (UTC)
Интересно про башкирских монахов)) родные лица хе хе))
maksimova_s
Mar. 25th, 2015 09:36 am (UTC)
Интересно. А там активированный уголь продают?
caustica203
Apr. 1st, 2015 02:40 am (UTC)
не знаю.. а он помогает при отравлении?
maksimova_s
Apr. 3rd, 2015 10:32 am (UTC)
Да, но лучше иметь энтеросгель.
caustica203
Apr. 7th, 2015 06:46 am (UTC)
буду знать, спасибо)
6ruk
Mar. 25th, 2015 04:35 pm (UTC)
Лиса и индийский общепит, приключения продолжаются. :))) Хотя и наш откчественный не хуже, привокзальные чебуреки способны ооочень прочистить организм, аж до нирваны. :))
А виды очень приятные, горы украшают любой пейзаж! ^__^
caustica203
Apr. 7th, 2015 07:12 am (UTC)
:))
хочу нирваны, чебурек чтоле съесть)))
litiana
May. 3rd, 2015 03:07 am (UTC)
Как здорово снова читать тебя! Я как приехала в гости к мамам в Россию не могла даже на пить минут в интернет выбраться.
Пейзажи очень красивые! А в монахах я бы тоже не сразу наших узнала))
К сожалению отравления иностранцев в Индии - дело очень частое. Надеюсь это было последнее отравление в твоей поездке по этой стране.
caustica203
May. 3rd, 2015 11:46 am (UTC)
ох, понимаю и тоже уже хочу домой)
отравление пока было последним, мне еще 3 недельки осталось, так что я на чеку пока
litiana
May. 3rd, 2015 01:04 pm (UTC)
А домой приедешь и уже через пару недель снова путешествовать куда-нибудь захочется:)
( 14 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com