?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сёрфинг на Велигаме

Я очень давно хотела поучиться сёрфингу, но мне всё как-то не выпадал шанс. Вернее, шанс был на Гоа, но мне показалось, что там неоправданно дорого. Один мой знакомый посоветовал отложить обучение до Шри Ланки, раз уж я всё равно собиралась на этот остров. И он оказался прав. Умеренные волны, дешёвые цены на прокат доски и обучение - то, что нужно начинающему покорителю волн.


Велигама
После того, как я потратила достаточно прилично на жильё в порту Голь, я решила, что на Велигаме попробую найти что-то дешевле и мне это удалось. Я просто следовала своей карте в телефоне, заглядывала в различные гесты и нашла один недалеко от пляжа всего лишь за 1200 шриланских рупий (600 руб). Хозяин был добродушен и скинул цену за двухместный номер. В этот период здесь как раз проживало много сёрферов и я почувствовала, что это место то, что надо.


По правде говоря, Велигама мне не понравилась. Неуютные кафешки, в которых не так просто найти что-то вкусное и дешёвое, атмосфера какого-то бездушного курорта и много туристов-пакетников, которых я уже чую на расстоянии.


Кроме шриланского карри, на Велигаме часто можно встретить лепёшки роти с разными начинками и коту - та же самая роти, порезанная и пожареная со специями и овощами. В эти дни я расходовала много энергии и не мучалась угрызением совести, съедая очередную лепёшку с сыром.


Греби, греби
Ох, как же я была рада встретить своего друга Сашку, с которым мы вместе пахали на шестидневке на фабрике игрушек. К сожалению, по необъяснимым причинам, он проработал всего месяц или два и не прошёл испытательный срок. Хотя работы у него очень достойные и локаничные, прям как мне нравятся. Уж не знаю, что там на уме у наших китайских товарищей...

Так вот, в эти несколько недель мы по-настоящему подружились и болтали часами за кружкой горячего молока по вечерам. А может кто помнит мой первый день в сообществе ОМД? Так вот, там был Сашка!))

И конечно я не могла упустить шанса с ним повидаться.

Он и его девушка Ксюша приехали на Шри Ланку со своей доской, чтобы до сыта насёрфить и нахлебаться воды. И мой трип намечался как раз в это же время. Было здорово провести вместе с ними пару вечеров, вспомнить работу в Китае и поделиться новостями.


Я жутко хотела научиться вставать на доску, но даже не представляла, что для меня будет самое сложное не встать, а поймать волну. Мои познания в сёрфинге ограничивались только просмотром видео на ютюб и я вроде как хотела сначала оплатить инструктора, но потом мне захотелось сделать это самой. Первый день я боролась с волнами и очень быстро уставала, мне нужны были советы опытных сёрферов. Я познакомилась с Кевинов в своём гесте, который был совсем не против поучить меня как нужно правильно грести, ловить волну и вставать на доску. И на второй день, после тренировки с Кевином, я уже чувствовала небольшой прогресс. Но всё равно мой сёрфинг был больше похож на битву с волнами, нежели на изящное скольжение.


За три дня в море мой сёрф-аппетит лишь разыгрался, но пора было двигаться дальше...

S.K. Town
Я попощалась со своими друзьями и села на автобус до Матары, а затем до нетуристического S.K. Town. Здесь уже обосновался Лёша, с которым мы путешествовали в Агру. Он нашёл супер-дешёвый домик на дереве и звал меня в гости. И вот я нарисовалась в этом тихом месте, полным созерцательной лени и душевного комфорта.


Лёша уже познакомился с местным сёрфером, который бесплатно давал покататься на своих досках. Но в море я так и не залезла в эти дни - побоялась больших волн. На Велигаме меня пару раз так сильно накрывало волной и в этом мало что было приятного. А здесь волны были гораздо сильнее.


Вместо этого я бродила по пляжу с фотоаппаратом в поисках объектов для съёмки и просто наслаждалась видами на море и пальмы.


В первый же день закат в этом месте был такой невероятной красоты, такой вдохновляющий...


что на утро я не могла удержаться от рисования...


И у меня получилась самая яркая открытка за всё моё путешествие!


Лёшины соседи - молодая пара из Челябинска с двумя славными детьми. Я была рада познакомиться со своими земляками, а когда узнала, что они занимаются украшениями и могут сделать кулон из подаренного Димой кристалла на Андаманах, я вообще обалдела от счастья!


Уезжать из этого места так скоро не хотелось, моя лень была против. Но у меня было всего две недели на Шри Ланке и по плану было посетить ещё 3 места, поэтому я собралась в кучу и уже утром села на автобус до деревни Элла.

Содержание к индийскому путешествию

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
caustica203
May. 18th, 2015 03:39 am (UTC)
да, они слаще, их зовут тут королевскими кокосами)
feya_lena
May. 12th, 2015 05:07 am (UTC)

Ой, так это был твой ОМД с игрушками и бочкой для купания))
Помню, что он мне очень понравился)


И, пользуясь моментом, прошу, напиши, плиз, подробно рецепт маффинов (пропорции).

caustica203
May. 18th, 2015 03:40 am (UTC)
Да, это была я))
ох, с пропорциями это я не знаю, потому как всё на глаз)
feya_lena
May. 18th, 2015 08:01 am (UTC)

Жаль)
На глаз не умею))
Ну да ладно))

kzer
May. 12th, 2015 05:45 am (UTC)
в очередной раз приятно смотреть теплые фотографии, тогда когда у нас в Челябинске на выходных опять выпал снег :(
caustica203
May. 18th, 2015 03:41 am (UTC)
Надеюсь лето в Челябинске в этот раз порадует
очень надеюсь)
romanchur
May. 12th, 2015 06:00 am (UTC)
Крутой и красивый пост :)
Видимо Шри-Ланка не так проста, какой кажется большинству туристов.
caustica203
May. 18th, 2015 03:44 am (UTC)
спасиб)
я тоже не ожидала, что Шри Ланка для меня откроет много что нового!
thornni
May. 12th, 2015 02:02 pm (UTC)
сколько же у тебятам всего интересного происходит!

и по тексту кажется, что ты стала намного расслабленнее к этому путешествию подходить. Это очень хорошо)
caustica203
May. 18th, 2015 03:42 am (UTC)
не знаю как у тебя получилось это заметить, но это правда))
как-то мне стало более легче путешествовать и общаться!
thornni
May. 18th, 2015 05:39 am (UTC)
да это как раз сложно не заметить:)
litiana
May. 13th, 2015 01:30 pm (UTC)
А я бы подольше в этом месте осталась - хорошая компания и яркие закаты способствовали бы этому:)
Кулончик очень нежный и красивый получился!
caustica203
May. 18th, 2015 03:45 am (UTC)
и я бы подольше задержалось, если бы моё неугомонное желание забраться на пик Адама))
yakut_kekes
May. 18th, 2015 03:30 am (UTC)
Шри-Ланка прекрасна!
( 15 comments — Leave a comment )

Профиль жж

caustica203
Евгения Спиридонова
Inspiredby.ph

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com